Contributo para a identificação e caracterização do tecido empresarial do sector alimentar na região Dão Lafões

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Capelas, Sílvia
Data de Publicação: 2008
Outros Autores: Ferreira, Dulcineia, Brito, Manuel, Guiné, Raquel
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.19/353
Resumo: O presente trabalho foi realizado com o intuito de efectuar uma pesquisa que permitisse identificar e estudar o tecido empresarial do sector alimentar na Região Dão Lafões. Os objectivos desta pesquisa incluem a averiguação de quais os sectores de actividade económica predominantes nesta região, qual o seu o mercado alvo, a sua dimensão, respectivos recursos humanos e suas qualificações. Para conseguir atingir os objectivos foram efectuadas pesquisas bibliográficas e consultados alguns web sites, tendo-se também elaborado um questionário ao qual responderam várias empresas do sector alimentar. Com a elaboração deste trabalho pôde concluir-se que o sector de actividade mais representado nesta região é a distribuição e o menos representado é o sector do controlo da qualidade
id RCAP_455b45e54ec862d7e1b78bbe5e3723c9
oai_identifier_str oai:repositorio.ipv.pt:10400.19/353
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Contributo para a identificação e caracterização do tecido empresarial do sector alimentar na região Dão LafõesTecido empresarialDão LafõesSector alimentarO presente trabalho foi realizado com o intuito de efectuar uma pesquisa que permitisse identificar e estudar o tecido empresarial do sector alimentar na Região Dão Lafões. Os objectivos desta pesquisa incluem a averiguação de quais os sectores de actividade económica predominantes nesta região, qual o seu o mercado alvo, a sua dimensão, respectivos recursos humanos e suas qualificações. Para conseguir atingir os objectivos foram efectuadas pesquisas bibliográficas e consultados alguns web sites, tendo-se também elaborado um questionário ao qual responderam várias empresas do sector alimentar. Com a elaboração deste trabalho pôde concluir-se que o sector de actividade mais representado nesta região é a distribuição e o menos representado é o sector do controlo da qualidadeInstituto Politécnico de ViseuRepositório Científico do Instituto Politécnico de ViseuCapelas, SílviaFerreira, DulcineiaBrito, ManuelGuiné, Raquel2010-12-07T14:58:17Z2008-112008-11-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.19/353por1647-662Xinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-01-16T15:24:12Zoai:repositorio.ipv.pt:10400.19/353Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:39:52.185830Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Contributo para a identificação e caracterização do tecido empresarial do sector alimentar na região Dão Lafões
title Contributo para a identificação e caracterização do tecido empresarial do sector alimentar na região Dão Lafões
spellingShingle Contributo para a identificação e caracterização do tecido empresarial do sector alimentar na região Dão Lafões
Capelas, Sílvia
Tecido empresarial
Dão Lafões
Sector alimentar
title_short Contributo para a identificação e caracterização do tecido empresarial do sector alimentar na região Dão Lafões
title_full Contributo para a identificação e caracterização do tecido empresarial do sector alimentar na região Dão Lafões
title_fullStr Contributo para a identificação e caracterização do tecido empresarial do sector alimentar na região Dão Lafões
title_full_unstemmed Contributo para a identificação e caracterização do tecido empresarial do sector alimentar na região Dão Lafões
title_sort Contributo para a identificação e caracterização do tecido empresarial do sector alimentar na região Dão Lafões
author Capelas, Sílvia
author_facet Capelas, Sílvia
Ferreira, Dulcineia
Brito, Manuel
Guiné, Raquel
author_role author
author2 Ferreira, Dulcineia
Brito, Manuel
Guiné, Raquel
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Repositório Científico do Instituto Politécnico de Viseu
dc.contributor.author.fl_str_mv Capelas, Sílvia
Ferreira, Dulcineia
Brito, Manuel
Guiné, Raquel
dc.subject.por.fl_str_mv Tecido empresarial
Dão Lafões
Sector alimentar
topic Tecido empresarial
Dão Lafões
Sector alimentar
description O presente trabalho foi realizado com o intuito de efectuar uma pesquisa que permitisse identificar e estudar o tecido empresarial do sector alimentar na Região Dão Lafões. Os objectivos desta pesquisa incluem a averiguação de quais os sectores de actividade económica predominantes nesta região, qual o seu o mercado alvo, a sua dimensão, respectivos recursos humanos e suas qualificações. Para conseguir atingir os objectivos foram efectuadas pesquisas bibliográficas e consultados alguns web sites, tendo-se também elaborado um questionário ao qual responderam várias empresas do sector alimentar. Com a elaboração deste trabalho pôde concluir-se que o sector de actividade mais representado nesta região é a distribuição e o menos representado é o sector do controlo da qualidade
publishDate 2008
dc.date.none.fl_str_mv 2008-11
2008-11-01T00:00:00Z
2010-12-07T14:58:17Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.19/353
url http://hdl.handle.net/10400.19/353
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 1647-662X
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Politécnico de Viseu
publisher.none.fl_str_mv Instituto Politécnico de Viseu
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1817553282465267712