A Percepção da Geração de Valor através do Capital e do Reconhecimento de uma Marca - Estudo de caso: a marca “ANA SOUSA”
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/7237 |
Resumo: | As marcas são o principal capital de uma empresa. Surgem como factor diferenciador para os consumidores e assumem-se como um poderoso método de sucesso junto do público-alvo das empresas. Tal como representam funções importantes para os consumidores, também para as empresas têm um papel preponderante, assumindo-se como um activo de valor estratégico, capaz de influenciar o comportamento dos consumidores. Assim, o valor das marcas torna-se numa das principais e mais poderosas vantagens competitivas de qualquer organização. O conceito de Brand Equity emerge no contexto empresarial, reflectindo o conjunto de todos os atributos que contribuem, de forma positiva ou negativa, para a valorização da marca. Neste contexto, a presente investigação tem como principal objectivo verificar a percepção da geração de valor através do capital e do reconhecimento de uma marca, mais precisamente, a marca «ANA SOUSA», aplicando o modelo conceptual de Brand Equity de Aaker. Pretende-se analisar a relação do brand equity de uma marca, através de cinco dimensões propostas pelo autor: lealdade, notoriedade, qualidade percebida, associações à marca e outros activos da marca/vantagens competitivas. |
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A Percepção da Geração de Valor através do Capital e do Reconhecimento de uma Marca - Estudo de caso: a marca “ANA SOUSA”MarcaBrand EquityImagem CorporativaLealdadeNotoriedadeQualidade PercebidaAssociações à MarcaVantagem CompetitivaAs marcas são o principal capital de uma empresa. Surgem como factor diferenciador para os consumidores e assumem-se como um poderoso método de sucesso junto do público-alvo das empresas. Tal como representam funções importantes para os consumidores, também para as empresas têm um papel preponderante, assumindo-se como um activo de valor estratégico, capaz de influenciar o comportamento dos consumidores. Assim, o valor das marcas torna-se numa das principais e mais poderosas vantagens competitivas de qualquer organização. O conceito de Brand Equity emerge no contexto empresarial, reflectindo o conjunto de todos os atributos que contribuem, de forma positiva ou negativa, para a valorização da marca. Neste contexto, a presente investigação tem como principal objectivo verificar a percepção da geração de valor através do capital e do reconhecimento de uma marca, mais precisamente, a marca «ANA SOUSA», aplicando o modelo conceptual de Brand Equity de Aaker. Pretende-se analisar a relação do brand equity de uma marca, através de cinco dimensões propostas pelo autor: lealdade, notoriedade, qualidade percebida, associações à marca e outros activos da marca/vantagens competitivas.Brandão, NunoRepositório ComumVaz, Dora2014-12-15T14:24:11Z2013-09-23T00:00:00Z2013-09-23T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/7237201200317porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-09-05T16:35:21Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/7237Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T15:17:44.336356Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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