Proposta de rebranding de duas marcas de chá portuguesas: chá Gorreana e chá Camélia
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2024 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/49829 |
Resumo: | Neste projeto de investigação apresenta-se duas propostas de rebranding de duas marcas de chá portuguesas, focando em particular na alteração da identidade visual. Propõe-se uma abordagem a longo termo orientada para a valorização do consumo de chá. As duas marcas de chá escolhidas são o Chá Gorreana e o Chá Camélia. Estas marcas têm em comum a produção no mesmo país e são cultivadas a partir da mesma planta de chá. Considera-se ainda que ambas podem beneficiar bastante de alterações, realçando a importância da modernização para um contexto digital e promovendo uma presença mais forte das marcas e dos seus produtos online. Este projeto foca-se na linguagem, na identidade visual, na comunicação e no design a fim de se realizarem propostas de ensaios visuais. As propostas de rebranding procuram diferenciar-se dos produtos da mesma categoria para uma crescente evolução do digital e da comunicação das duas marcas de chá. O chá é uma bebida apreciada por milhões de pessoas com culturas e tradições diferentes em cada país e é a segunda bebida mais consumida no mundo inteiro. Considera-se neste projeto que as marcas Chá Gorreana e Chá Camélia ponderam assumir um papel preponderante no enriquecimento do consumo de chá e em particular no chá nacional. |
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Proposta de rebranding de duas marcas de chá portuguesas: chá Gorreana e chá CaméliaDesignIdentidadeComunicaçãoEnsaio visualCháNeste projeto de investigação apresenta-se duas propostas de rebranding de duas marcas de chá portuguesas, focando em particular na alteração da identidade visual. Propõe-se uma abordagem a longo termo orientada para a valorização do consumo de chá. As duas marcas de chá escolhidas são o Chá Gorreana e o Chá Camélia. Estas marcas têm em comum a produção no mesmo país e são cultivadas a partir da mesma planta de chá. Considera-se ainda que ambas podem beneficiar bastante de alterações, realçando a importância da modernização para um contexto digital e promovendo uma presença mais forte das marcas e dos seus produtos online. Este projeto foca-se na linguagem, na identidade visual, na comunicação e no design a fim de se realizarem propostas de ensaios visuais. As propostas de rebranding procuram diferenciar-se dos produtos da mesma categoria para uma crescente evolução do digital e da comunicação das duas marcas de chá. O chá é uma bebida apreciada por milhões de pessoas com culturas e tradições diferentes em cada país e é a segunda bebida mais consumida no mundo inteiro. Considera-se neste projeto que as marcas Chá Gorreana e Chá Camélia ponderam assumir um papel preponderante no enriquecimento do consumo de chá e em particular no chá nacional.This research project presents two rebranding proposals of two portuguese tea brands, focusing in particularly in changing the visual identity. It is proposed a long-term approach aimed at valuing the tea consumption. The two tea brands chosen are Chá Gorreana and Chá Camélia. These brands have in common the production in the same country and are grown from the same tea plant. It is also considered that both can benefit greatly from changes, highlighting the importance of modernization for a digital presence of brands and your products online. This project focuses on language, visual identity, communication and design in order to make proposals for visual essays. The rebranding proposals seek to differentiate itself from products in the same category for a growing evolution of digital and communication of the two brands of tea. Tea is a drink enjoyed by millions of people with different cultures and traditions in each country and is the second drink most consumed worldwide. In this project, it is considered that the brands Chá Gorreana and Chá Camélia can take a preponderant role in enriching tea consumption and in particular in national tea.Maneira, António CarvalhoRepositório ComumCoelho, Catarina Santos2024-02-14T14:10:48Z2024-012024-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/49829TID:203529510pormetadata only accessinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-15T18:10:22Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/49829Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T02:38:23.609173Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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