Implementação do referencial IFS (International Food Standard) numa indústria de produção de leveduras para panificação e pastelaria

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pires, Xavier Alexandre Cabaceira
Data de Publicação: 2011
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.5/4124
Resumo: Mestrado em Engenharia Alimentar - Qualidade e Segurança Alimentar - Instituto Superior de Agronomia
id RCAP_4b78c94a487bf890fa20c399b688877a
oai_identifier_str oai:www.repository.utl.pt:10400.5/4124
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Implementação do referencial IFS (International Food Standard) numa indústria de produção de leveduras para panificação e pastelariafood safetyInternational Food Standardscertificationbaker's yeastyeastbakingMestrado em Engenharia Alimentar - Qualidade e Segurança Alimentar - Instituto Superior de AgronomiaThe growing concern over food safety companies with international presence and the requirements of many European retailers and wholesalers increase the need for integration with other standard quality management systems. The work consists in study the implementation of standard IFS in an industry that produces yeast for baking and pastry, Lallemand Ibéria, SA. In a preliminary step, it was obtained the International Food Standard version 5 - which includes guides, guidelines and requirements for the certification process. The standard has been studied and analyzed in order to understand the best methods to meet the requirements, and was researched the applicable legislation to food and the published literature. It was made a pre-audit to evaluate the current situation of the company. Then it was found and worked out all the associated documentation, as well as an action plan and changes to be considered for the implementation of the standard. In this context has been revised the quality and food safety systems implemented and were made significant changes in the company to adapt to the requirements of this standard.ISA/UTLMalfeito Ferreira, ManuelCosta, Ana Maria da Silva Pinto PereiraRepositório da Universidade de LisboaPires, Xavier Alexandre Cabaceira2012-03-21T11:24:11Z20112011-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/4124porPires, Xavier Alexandre Cabaceira - Implementação do referencial IFS (International Food Standard) numa indústria de produção de leveduras para panificação e pastelaria. Lisboa: ISA, 2011info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:35:08Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/4124Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:51:50.877401Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Implementação do referencial IFS (International Food Standard) numa indústria de produção de leveduras para panificação e pastelaria
title Implementação do referencial IFS (International Food Standard) numa indústria de produção de leveduras para panificação e pastelaria
spellingShingle Implementação do referencial IFS (International Food Standard) numa indústria de produção de leveduras para panificação e pastelaria
Pires, Xavier Alexandre Cabaceira
food safety
International Food Standards
certification
baker's yeast
yeast
baking
title_short Implementação do referencial IFS (International Food Standard) numa indústria de produção de leveduras para panificação e pastelaria
title_full Implementação do referencial IFS (International Food Standard) numa indústria de produção de leveduras para panificação e pastelaria
title_fullStr Implementação do referencial IFS (International Food Standard) numa indústria de produção de leveduras para panificação e pastelaria
title_full_unstemmed Implementação do referencial IFS (International Food Standard) numa indústria de produção de leveduras para panificação e pastelaria
title_sort Implementação do referencial IFS (International Food Standard) numa indústria de produção de leveduras para panificação e pastelaria
author Pires, Xavier Alexandre Cabaceira
author_facet Pires, Xavier Alexandre Cabaceira
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Malfeito Ferreira, Manuel
Costa, Ana Maria da Silva Pinto Pereira
Repositório da Universidade de Lisboa
dc.contributor.author.fl_str_mv Pires, Xavier Alexandre Cabaceira
dc.subject.por.fl_str_mv food safety
International Food Standards
certification
baker's yeast
yeast
baking
topic food safety
International Food Standards
certification
baker's yeast
yeast
baking
description Mestrado em Engenharia Alimentar - Qualidade e Segurança Alimentar - Instituto Superior de Agronomia
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011
2011-01-01T00:00:00Z
2012-03-21T11:24:11Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.5/4124
url http://hdl.handle.net/10400.5/4124
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Pires, Xavier Alexandre Cabaceira - Implementação do referencial IFS (International Food Standard) numa indústria de produção de leveduras para panificação e pastelaria. Lisboa: ISA, 2011
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv ISA/UTL
publisher.none.fl_str_mv ISA/UTL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799130994323750912