Adaptação de um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar pela Norma NP EN ISO22000:2005 à NP EN 22000:2018 numa empresa de transformação e comercialização de pescado congelado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Carvalho, Joana Filipa Luís
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/39976
Resumo: Cada vez mais, a indústria alimentar tem uma maior importância para a populaçãoem geral. Deste modo, o controlo de qualidade por autoridades competentes tem sidovalorizado. Controlo este que garante produtos seguros e de qualidade para seremconsumidos.Assim sendo, a indústria alimentar é mais pressionada a fornecer produtos seguros ede qualidade ao consumidor, tendo a respeitar a legislação portuguesa e europeia parao setor. Com a concorrência atual a nível industrial, as empresas optam pela adoção decertificações internacionais. Neste contexto, a Dynamic4Core elabora parcerias comempresas externas de modo a facilitar esse processo. A Empresa X, de transformação ecomercialização do pescado congelado, possui uma certificação ISO 22000:2005 quesofreu atualizações/alterações para a ISO 22000:2018. Sendo assim necessário aimplementação das atualizações/alterações para manter a certificação.Para cumprimento destes objetivos, estudei ambas as ISO’s e todas asatualizações/alterações. Com base neste estudo, comparei os requisitos da ISO22000:2005 com esta nova versão, e fiz um levantamento das alterações a aplicar. Aempresa X apenas é certificada por um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar.
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