Projecto Gastronomia Portuguesa Contra a Obesidade
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10884/492 |
Resumo: | A Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas está no terreno a dinamizar o Projecto “Gastronomia Portuguesa Contra a Obesidade” com estreita articulação com o Instituto de Investigação Científica e Tecnológica da Universidade Atlântica. O projecto consiste na realização de um conjunto de workshops, oficinas de nutrição e acções de formação destinados a alunos do pré-escolar e do 1º ciclo do ensino básico, a profissionais da restauração, entidades do sector social, confrarias e comunidade em geral, pais e encarregados de educação. Estas acções visam disseminar as boas práticas alimentares da gastronomia portuguesa, privilegiando a utilização dos produtos hortofrutícolas, os cereais, o azeite entre outros, bem como a aquisição de conhecimentos e competências em matérias de cozinha saudável. O envolvimento dos múltiplos actores com quem pretendemos uma interacção muito própria passa naturalmente pela adesão dos respectivos Municípios, formalizando uma parceria com a Federação. Nestas páginas iremos dando conta do decorrer do projecto, dos municípios aderentes e dos produtos que neste âmbito serão realizados, nomeadamente as ementas para cada local de intervenção, o link para aceder ao site que será criado e as conferencias e seminários a realizar. |
id |
RCAP_5119df55fbdf45cf9b92280520c2fab9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio-cientifico.uatlantica.pt:10884/492 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Projecto Gastronomia Portuguesa Contra a ObesidadeObesidadeGastronomiaA Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas está no terreno a dinamizar o Projecto “Gastronomia Portuguesa Contra a Obesidade” com estreita articulação com o Instituto de Investigação Científica e Tecnológica da Universidade Atlântica. O projecto consiste na realização de um conjunto de workshops, oficinas de nutrição e acções de formação destinados a alunos do pré-escolar e do 1º ciclo do ensino básico, a profissionais da restauração, entidades do sector social, confrarias e comunidade em geral, pais e encarregados de educação. Estas acções visam disseminar as boas práticas alimentares da gastronomia portuguesa, privilegiando a utilização dos produtos hortofrutícolas, os cereais, o azeite entre outros, bem como a aquisição de conhecimentos e competências em matérias de cozinha saudável. O envolvimento dos múltiplos actores com quem pretendemos uma interacção muito própria passa naturalmente pela adesão dos respectivos Municípios, formalizando uma parceria com a Federação. Nestas páginas iremos dando conta do decorrer do projecto, dos municípios aderentes e dos produtos que neste âmbito serão realizados, nomeadamente as ementas para cada local de intervenção, o link para aceder ao site que será criado e as conferencias e seminários a realizar.2012-03-06T14:41:07Z2011-01-01T00:00:00Z2011info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10884/492porRito, AnaCarvalho, Maria Anainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-04T11:07:09Zoai:repositorio-cientifico.uatlantica.pt:10884/492Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:29:31.183386Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Projecto Gastronomia Portuguesa Contra a Obesidade |
title |
Projecto Gastronomia Portuguesa Contra a Obesidade |
spellingShingle |
Projecto Gastronomia Portuguesa Contra a Obesidade Rito, Ana Obesidade Gastronomia |
title_short |
Projecto Gastronomia Portuguesa Contra a Obesidade |
title_full |
Projecto Gastronomia Portuguesa Contra a Obesidade |
title_fullStr |
Projecto Gastronomia Portuguesa Contra a Obesidade |
title_full_unstemmed |
Projecto Gastronomia Portuguesa Contra a Obesidade |
title_sort |
Projecto Gastronomia Portuguesa Contra a Obesidade |
author |
Rito, Ana |
author_facet |
Rito, Ana Carvalho, Maria Ana |
author_role |
author |
author2 |
Carvalho, Maria Ana |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rito, Ana Carvalho, Maria Ana |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Obesidade Gastronomia |
topic |
Obesidade Gastronomia |
description |
A Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas está no terreno a dinamizar o Projecto “Gastronomia Portuguesa Contra a Obesidade” com estreita articulação com o Instituto de Investigação Científica e Tecnológica da Universidade Atlântica. O projecto consiste na realização de um conjunto de workshops, oficinas de nutrição e acções de formação destinados a alunos do pré-escolar e do 1º ciclo do ensino básico, a profissionais da restauração, entidades do sector social, confrarias e comunidade em geral, pais e encarregados de educação. Estas acções visam disseminar as boas práticas alimentares da gastronomia portuguesa, privilegiando a utilização dos produtos hortofrutícolas, os cereais, o azeite entre outros, bem como a aquisição de conhecimentos e competências em matérias de cozinha saudável. O envolvimento dos múltiplos actores com quem pretendemos uma interacção muito própria passa naturalmente pela adesão dos respectivos Municípios, formalizando uma parceria com a Federação. Nestas páginas iremos dando conta do decorrer do projecto, dos municípios aderentes e dos produtos que neste âmbito serão realizados, nomeadamente as ementas para cada local de intervenção, o link para aceder ao site que será criado e as conferencias e seminários a realizar. |
publishDate |
2011 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2011-01-01T00:00:00Z 2011 2012-03-06T14:41:07Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10884/492 |
url |
http://hdl.handle.net/10884/492 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799136775440957440 |