Projeto de execução de um centro de vinificação na RDD - Região Demarcada do Douro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fernandes, Daniel Ângelo Tomás
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10348/10698
Resumo: Este projeto, consistiu num estudo para a construção de um centro de vinificação, localizado em São João da Pesqueira, na Região Demarcada do Douro, e no desenvolvimento de uma marca, a “Quinta dos Três Lagares”. Esta marca estará apta para comercializar azeite, e também o vinho produzido neste centro de vinificação, criando para o efeito uma sociedade com esta denominação. Ao longo do projeto são explicados os processos de vinificação e o material enológico a utilizar. É importante referir que o objetivo principal é vinificar uva de 48 hectares de vinha, sendo que 10 hectares são vinha própria e os 38 restantes são pertencentes a agricultores diversos. Quanto à produção, estima-se que serão produzidos 94 000 litros de vinho generoso e 77 000 litros de vinho branco e tinto para venda a granel e ainda 26 666 garrafas de vinho tinto colheita, 14 400 garrafas de vinho tinto reserva e 25 000 garrafas de vinho branco colheita e 12 984 de branco reserva. Considerando o custo com as matérias-primas, os gastos com o pessoal e os fornecimentos e serviços externos, com base em estimativas, conclui-se depois do preenchimento do modelo financeiro do IAPMEI (Instituto de Apoio às Pequenas e Médias Empresas e à Inovação), que automaticamente avalia através de indicadores financeiros a viabilidade financeira do projeto, que no prazo de 4 anos é possível igualar o valor do investimento inicial. Em suma, chegou-se à conclusão que o projeto reúne todas as condições para ser implementado na Região Demarcada do Douro.
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