A motivação como alavanca para a excelência do serviço
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.22/16703 |
Resumo: | Relatório de estágio |
id |
RCAP_568c62eec6717de80c93d0617ceee852 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:recipp.ipp.pt:10400.22/16703 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
A motivação como alavanca para a excelência do serviçoHotelariaMotivaçãoRecursos humanosSatisfação do clienteHospitalityMotivationHuman ResourcesCustomer SatisfactionDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e GestãoRelatório de estágioNos últimos anos, assistimos a uma mudança de mentalidades na forma como as organizações são geridas. Efetivamente, não basta possuir solidez financeira, avançada tecnologia e uma posição competitiva para assegurar o sucesso das empresas. Cada vez mais, percebemos que os recursos humanos de uma organização são a chave para o sucesso. Neste sentido, a gestão de recursos humanos assume uma posição essencial que permitirá atingir níveis de motivação e satisfação dos colaboradores fulcrais para o desempenho da organização. No setor hoteleiro, ainda observamos organizações com pouco foco na gestão de recursos humanos. No entanto, é dos setores onde esta gestão torna-se vital. A satisfação e motivação dos colaboradores reflete-se diretamente na satisfação do cliente, comprometendo o futuro da unidade hoteleira. Este trabalho tem como objetivo compreender a relação entre a motivação do colaborador e o seu desempenho, segundo a sua perspetiva. Desta forma, o instrumento utilizado foi o questionário, dirigido a todos os colaboradores do hotel InterContinental Porto – Palácio das Cardosas. A análise de dados foi realizada através de uma análise estatística, com recursos ao programa SPSS (Statistical Package for Social Sciences). Os resultados obtidos não permitiram observar nenhuma relação direta entre a motivação dos colaboradores e o desempenho, segundo a sua perspetiva.In recent years, we have seen a change in mentalities in the way organisations are managed. Effectively, it is not enough to have financial strength, advanced technology and a competitive position to ensure the success of companies. Day by day, we realize that an organization's human resources are the key to success. In this sense, human resources management assumes an essential position that will allow to achieve levels of motivation and satisfaction of employees central to the performance of the organization. In the hotel sector, we still observe organizations with little focus on human resources management. However, it is from the sectors where this management becomes vital. The satisfaction and motivation of employees are directly reflected in customer satisfaction, compromising the future of the hotel unit. This work aims to understand the impact of the employee's motivation on their performance, according to their perspective. Thus, the method used was the questionnaire survey, addressed to all employees of the InterContinental Porto – Palácio das Cardosas hotel. Data analysis was performed through descriptive and statistical analysis, with resources to the SPSS (Statistical Package for Social Sciences) program. The results obtained did not allow us to observe any direct relationship between employee motivation and performance, according to their perspective.Oliveira, MónicaRepositório Científico do Instituto Politécnico do PortoSilva, Ana Isabel Ramalho2021-01-15T16:54:42Z2020-12-212020-12-21T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.22/16703TID:202579085porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-13T13:03:52Zoai:recipp.ipp.pt:10400.22/16703Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:36:20.550816Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
A motivação como alavanca para a excelência do serviço |
title |
A motivação como alavanca para a excelência do serviço |
spellingShingle |
A motivação como alavanca para a excelência do serviço Silva, Ana Isabel Ramalho Hotelaria Motivação Recursos humanos Satisfação do cliente Hospitality Motivation Human Resources Customer Satisfaction Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão |
title_short |
A motivação como alavanca para a excelência do serviço |
title_full |
A motivação como alavanca para a excelência do serviço |
title_fullStr |
A motivação como alavanca para a excelência do serviço |
title_full_unstemmed |
A motivação como alavanca para a excelência do serviço |
title_sort |
A motivação como alavanca para a excelência do serviço |
author |
Silva, Ana Isabel Ramalho |
author_facet |
Silva, Ana Isabel Ramalho |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Oliveira, Mónica Repositório Científico do Instituto Politécnico do Porto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Ana Isabel Ramalho |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Hotelaria Motivação Recursos humanos Satisfação do cliente Hospitality Motivation Human Resources Customer Satisfaction Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão |
topic |
Hotelaria Motivação Recursos humanos Satisfação do cliente Hospitality Motivation Human Resources Customer Satisfaction Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão |
description |
Relatório de estágio |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-12-21 2020-12-21T00:00:00Z 2021-01-15T16:54:42Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.22/16703 TID:202579085 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.22/16703 |
identifier_str_mv |
TID:202579085 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799131454819532800 |