Condicionantes da Embalagem no Processo de Decisão de Compra - Um Estudo do Sector Alimentar
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/9410 |
Resumo: | Ao vivermos num mundo em constantes mudanças, em que o crescimento demográfico, o aumento do poder de compra, o prolongamento da duração da vida humana, conjugados com a redução do preço de venda dos produtos, provocaram o aumento do consumo e, deste modo, muitas vezes deparamo-nos com a difícil tarefa de eleger um produto de entre muitos outros, com a mesma utilidade, sendo que a embalagem pode fazer toda a diferença no processo de tomada de decisão. Quanto às empresas torna-se fundamental a valorização da embalagem dos produtos, da qual podem resultar relacionamentos duradouros com os consumidores, permitindo assim alcançar vantagem competitiva. O setor da alimentação, devido ao seu grau prioritário para a sobrevivência do homem, é o que mais atenção tem recebido, sendo responsável por mais de metade das embalagens consumidas nos países industrializados. Esta investigação teve como objetivo principal perceber como a embalagem comunica com o consumidor português, através de algumas características presentes na mesma e, desta forma, o leve a adquirir o produto. Em termos dos comportamentos de compra, este estudo pretende aferir se existem diferenças significativas nas respostas entre o género masculino e feminino relativamente a vários produtos e quais os atributos da embalagem que mais são valorizados no processo de seleção. |
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