Principais aspectos associados à conservação frigorífica da Pêra Rocha.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2001 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.11/5966 |
Resumo: | O progressivo aumento de volume de pêra Rocha exportado anualmente para países da Europa e fora da Europa é prova evidente de que se trata na realidade de um produto detentor de um elevado valor económico para o país, merecedor da atenção dos vários operadores que integram a fileira que se inicia no produtor e termina no consumidor. Os frutos possuem excelentes características organolépticas e uma boa aptidão para a conservação e transporte. A respectiva qualidade final depende em larga medida das técnicas aplicadas em cada uma das etapas da vida do fruto. Este trabalho tem como principal objectivo, fazer uma abordagem sucinta à problemática da conservação frigorífica da pêra Rocha, aos factores nela envolvidos, às principais alterações fisiológicas a que é vulnerável. Serão ainda apresentados alguns dos resultados mais recentes, obtidos no âmbito da investigação desenvolvida na ENFVN (Alcobaça). |
id |
RCAP_5b2d8618e5e371eabb7885c8da17a513 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ipcb.pt:10400.11/5966 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Principais aspectos associados à conservação frigorífica da Pêra Rocha.O progressivo aumento de volume de pêra Rocha exportado anualmente para países da Europa e fora da Europa é prova evidente de que se trata na realidade de um produto detentor de um elevado valor económico para o país, merecedor da atenção dos vários operadores que integram a fileira que se inicia no produtor e termina no consumidor. Os frutos possuem excelentes características organolépticas e uma boa aptidão para a conservação e transporte. A respectiva qualidade final depende em larga medida das técnicas aplicadas em cada uma das etapas da vida do fruto. Este trabalho tem como principal objectivo, fazer uma abordagem sucinta à problemática da conservação frigorífica da pêra Rocha, aos factores nela envolvidos, às principais alterações fisiológicas a que é vulnerável. Serão ainda apresentados alguns dos resultados mais recentes, obtidos no âmbito da investigação desenvolvida na ENFVN (Alcobaça).Instituto Politécnico de Castelo Branco, Escola Superior AgráriaRepositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo BrancoAvelar, M.L.2018-02-17T16:11:23Z20012001-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.11/5966porAVELAR, M.L. (2001) - Principais aspectos associados à conservação frigorífica da Pêra Rocha. Agroforum : Revista da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. ISSN 0872-2617. Ano 9:15, p. 37-40.0872-2617info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-01-16T11:45:26Zoai:repositorio.ipcb.pt:10400.11/5966Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:36:40.334396Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Principais aspectos associados à conservação frigorífica da Pêra Rocha. |
title |
Principais aspectos associados à conservação frigorífica da Pêra Rocha. |
spellingShingle |
Principais aspectos associados à conservação frigorífica da Pêra Rocha. Avelar, M.L. |
title_short |
Principais aspectos associados à conservação frigorífica da Pêra Rocha. |
title_full |
Principais aspectos associados à conservação frigorífica da Pêra Rocha. |
title_fullStr |
Principais aspectos associados à conservação frigorífica da Pêra Rocha. |
title_full_unstemmed |
Principais aspectos associados à conservação frigorífica da Pêra Rocha. |
title_sort |
Principais aspectos associados à conservação frigorífica da Pêra Rocha. |
author |
Avelar, M.L. |
author_facet |
Avelar, M.L. |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Repositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo Branco |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Avelar, M.L. |
description |
O progressivo aumento de volume de pêra Rocha exportado anualmente para países da Europa e fora da Europa é prova evidente de que se trata na realidade de um produto detentor de um elevado valor económico para o país, merecedor da atenção dos vários operadores que integram a fileira que se inicia no produtor e termina no consumidor. Os frutos possuem excelentes características organolépticas e uma boa aptidão para a conservação e transporte. A respectiva qualidade final depende em larga medida das técnicas aplicadas em cada uma das etapas da vida do fruto. Este trabalho tem como principal objectivo, fazer uma abordagem sucinta à problemática da conservação frigorífica da pêra Rocha, aos factores nela envolvidos, às principais alterações fisiológicas a que é vulnerável. Serão ainda apresentados alguns dos resultados mais recentes, obtidos no âmbito da investigação desenvolvida na ENFVN (Alcobaça). |
publishDate |
2001 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2001 2001-01-01T00:00:00Z 2018-02-17T16:11:23Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.11/5966 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.11/5966 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
AVELAR, M.L. (2001) - Principais aspectos associados à conservação frigorífica da Pêra Rocha. Agroforum : Revista da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. ISSN 0872-2617. Ano 9:15, p. 37-40. 0872-2617 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Escola Superior Agrária |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Politécnico de Castelo Branco, Escola Superior Agrária |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799130827282448384 |