Alergia às Proteínas do Leite de Vaca e Intolerância à Lactose

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Falcão, Inês
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Ferreira Mansilha, Helena
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: https://doi.org/10.25754/pjp.2017.9507
Resumo: Resumo: A alergia às proteínas do leite de vaca e a intolerância à lactose são entidades distintas, frequentes em idade pediátrica, que podem apresentar-se entre outros, com sintomas gastrointestinais. O elevado número de crianças alvo de suspeita clínica e de diagnóstico incorrecto faz com que se pratiquem dietas de evicção desnecessárias e potencialmente prejudiciais, exigindo custos desnecessários. Assim, a abordagem assertiva perante estes quadros é essencial na prática clínica a fim de melhorar a qualidade de vida das crianças e suas famílias. Os autores pretendem explanar uma orientação clara e facilitadora da abordagem clínica destes temas, com realce no que diz respeito ao diagnóstico e terapêutica, emanada de revisão bibliográfica atualizada.
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