Relatório de estágio na empresa IEMANJÁ

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bronze , Fernando Jorge Pereira
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10362/150889
Resumo: O peixe, segundo as orientações da FAO, revela-se como um alimento extremamente importante e deve ser considerado como primordial na dieta alimentar das pessoas. A Pescaria IEMANJÁ, empresa onde foi realizado este trabalho, dedica-se essencialmente à captura, congelação e comercialização de pescado. O trabalho realizado nesta empresa incidiu na descrição dos processos produtivos, realçando o facto de algum pescado, em determinada fase da minha presença como colaborador, ter apresentado, após o congelamento, irregularidades na superfície e derramamento de sangue, visivelmente inapropriados a comercialização dos mesmos. Após observação do referido fenómeno, tentámos seguir um sequencial de análise que passa por questões, hipóteses para as questões levantadas, pesquisas bibliográficas e experiências possíveis, análise de resultado e finalmente as conclusões.
id RCAP_6a11325d1856c72804cab45d3abcf3b1
oai_identifier_str oai:run.unl.pt:10362/150889
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Relatório de estágio na empresa IEMANJÁIndústria Técnicas de conservação de pescadoRefrigeraçãoCongelaçãoCiclo frigorificoTúnel de congelaçãoCristais de gelo e CongelaçãoDomínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Engenharia MecânicaO peixe, segundo as orientações da FAO, revela-se como um alimento extremamente importante e deve ser considerado como primordial na dieta alimentar das pessoas. A Pescaria IEMANJÁ, empresa onde foi realizado este trabalho, dedica-se essencialmente à captura, congelação e comercialização de pescado. O trabalho realizado nesta empresa incidiu na descrição dos processos produtivos, realçando o facto de algum pescado, em determinada fase da minha presença como colaborador, ter apresentado, após o congelamento, irregularidades na superfície e derramamento de sangue, visivelmente inapropriados a comercialização dos mesmos. Após observação do referido fenómeno, tentámos seguir um sequencial de análise que passa por questões, hipóteses para as questões levantadas, pesquisas bibliográficas e experiências possíveis, análise de resultado e finalmente as conclusões.Fish, according to FAO guidelines, proves to be an extremely important food and should be considered essential in people's diets. IEMANJÁ, the company where this work was carried out, is essentially dedicated to the capture, freezing and marketing of fish. The work carried out in this company focused on the description of the production processes, highlighting the fact that some fish, at a certain stage of my presence as a collaborator, have presented, after freezing, irregularities on the surface and bloodshed, visibly inappropriate for the commercialization of the same products. After observing this phenomenon, we tried to follow a sequence of analysis that goes through questions, hypotheses for the questions raised, bibliographical research and possible experiences, result analysis and finally the conclusions.Dias, JoséRUNBronze , Fernando Jorge Pereira2023-03-20T12:12:02Z2022-092022-09-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10362/150889porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-03-11T05:33:17Zoai:run.unl.pt:10362/150889Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T03:54:21.038978Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Relatório de estágio na empresa IEMANJÁ
title Relatório de estágio na empresa IEMANJÁ
spellingShingle Relatório de estágio na empresa IEMANJÁ
Bronze , Fernando Jorge Pereira
Indústria Técnicas de conservação de pescado
Refrigeração
Congelação
Ciclo frigorifico
Túnel de congelação
Cristais de gelo e Congelação
Domínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Engenharia Mecânica
title_short Relatório de estágio na empresa IEMANJÁ
title_full Relatório de estágio na empresa IEMANJÁ
title_fullStr Relatório de estágio na empresa IEMANJÁ
title_full_unstemmed Relatório de estágio na empresa IEMANJÁ
title_sort Relatório de estágio na empresa IEMANJÁ
author Bronze , Fernando Jorge Pereira
author_facet Bronze , Fernando Jorge Pereira
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Dias, José
RUN
dc.contributor.author.fl_str_mv Bronze , Fernando Jorge Pereira
dc.subject.por.fl_str_mv Indústria Técnicas de conservação de pescado
Refrigeração
Congelação
Ciclo frigorifico
Túnel de congelação
Cristais de gelo e Congelação
Domínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Engenharia Mecânica
topic Indústria Técnicas de conservação de pescado
Refrigeração
Congelação
Ciclo frigorifico
Túnel de congelação
Cristais de gelo e Congelação
Domínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Engenharia Mecânica
description O peixe, segundo as orientações da FAO, revela-se como um alimento extremamente importante e deve ser considerado como primordial na dieta alimentar das pessoas. A Pescaria IEMANJÁ, empresa onde foi realizado este trabalho, dedica-se essencialmente à captura, congelação e comercialização de pescado. O trabalho realizado nesta empresa incidiu na descrição dos processos produtivos, realçando o facto de algum pescado, em determinada fase da minha presença como colaborador, ter apresentado, após o congelamento, irregularidades na superfície e derramamento de sangue, visivelmente inapropriados a comercialização dos mesmos. Após observação do referido fenómeno, tentámos seguir um sequencial de análise que passa por questões, hipóteses para as questões levantadas, pesquisas bibliográficas e experiências possíveis, análise de resultado e finalmente as conclusões.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-09
2022-09-01T00:00:00Z
2023-03-20T12:12:02Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10362/150889
url http://hdl.handle.net/10362/150889
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799138132458733568