Relatório de estágio na empresa IEMANJÁ
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10362/150889 |
Resumo: | O peixe, segundo as orientações da FAO, revela-se como um alimento extremamente importante e deve ser considerado como primordial na dieta alimentar das pessoas. A Pescaria IEMANJÁ, empresa onde foi realizado este trabalho, dedica-se essencialmente à captura, congelação e comercialização de pescado. O trabalho realizado nesta empresa incidiu na descrição dos processos produtivos, realçando o facto de algum pescado, em determinada fase da minha presença como colaborador, ter apresentado, após o congelamento, irregularidades na superfície e derramamento de sangue, visivelmente inapropriados a comercialização dos mesmos. Após observação do referido fenómeno, tentámos seguir um sequencial de análise que passa por questões, hipóteses para as questões levantadas, pesquisas bibliográficas e experiências possíveis, análise de resultado e finalmente as conclusões. |
id |
RCAP_6a11325d1856c72804cab45d3abcf3b1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:run.unl.pt:10362/150889 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Relatório de estágio na empresa IEMANJÁIndústria Técnicas de conservação de pescadoRefrigeraçãoCongelaçãoCiclo frigorificoTúnel de congelaçãoCristais de gelo e CongelaçãoDomínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Engenharia MecânicaO peixe, segundo as orientações da FAO, revela-se como um alimento extremamente importante e deve ser considerado como primordial na dieta alimentar das pessoas. A Pescaria IEMANJÁ, empresa onde foi realizado este trabalho, dedica-se essencialmente à captura, congelação e comercialização de pescado. O trabalho realizado nesta empresa incidiu na descrição dos processos produtivos, realçando o facto de algum pescado, em determinada fase da minha presença como colaborador, ter apresentado, após o congelamento, irregularidades na superfície e derramamento de sangue, visivelmente inapropriados a comercialização dos mesmos. Após observação do referido fenómeno, tentámos seguir um sequencial de análise que passa por questões, hipóteses para as questões levantadas, pesquisas bibliográficas e experiências possíveis, análise de resultado e finalmente as conclusões.Fish, according to FAO guidelines, proves to be an extremely important food and should be considered essential in people's diets. IEMANJÁ, the company where this work was carried out, is essentially dedicated to the capture, freezing and marketing of fish. The work carried out in this company focused on the description of the production processes, highlighting the fact that some fish, at a certain stage of my presence as a collaborator, have presented, after freezing, irregularities on the surface and bloodshed, visibly inappropriate for the commercialization of the same products. After observing this phenomenon, we tried to follow a sequence of analysis that goes through questions, hypotheses for the questions raised, bibliographical research and possible experiences, result analysis and finally the conclusions.Dias, JoséRUNBronze , Fernando Jorge Pereira2023-03-20T12:12:02Z2022-092022-09-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10362/150889porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-03-11T05:33:17Zoai:run.unl.pt:10362/150889Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T03:54:21.038978Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Relatório de estágio na empresa IEMANJÁ |
title |
Relatório de estágio na empresa IEMANJÁ |
spellingShingle |
Relatório de estágio na empresa IEMANJÁ Bronze , Fernando Jorge Pereira Indústria Técnicas de conservação de pescado Refrigeração Congelação Ciclo frigorifico Túnel de congelação Cristais de gelo e Congelação Domínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Engenharia Mecânica |
title_short |
Relatório de estágio na empresa IEMANJÁ |
title_full |
Relatório de estágio na empresa IEMANJÁ |
title_fullStr |
Relatório de estágio na empresa IEMANJÁ |
title_full_unstemmed |
Relatório de estágio na empresa IEMANJÁ |
title_sort |
Relatório de estágio na empresa IEMANJÁ |
author |
Bronze , Fernando Jorge Pereira |
author_facet |
Bronze , Fernando Jorge Pereira |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Dias, José RUN |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bronze , Fernando Jorge Pereira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Indústria Técnicas de conservação de pescado Refrigeração Congelação Ciclo frigorifico Túnel de congelação Cristais de gelo e Congelação Domínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Engenharia Mecânica |
topic |
Indústria Técnicas de conservação de pescado Refrigeração Congelação Ciclo frigorifico Túnel de congelação Cristais de gelo e Congelação Domínio/Área Científica::Engenharia e Tecnologia::Engenharia Mecânica |
description |
O peixe, segundo as orientações da FAO, revela-se como um alimento extremamente importante e deve ser considerado como primordial na dieta alimentar das pessoas. A Pescaria IEMANJÁ, empresa onde foi realizado este trabalho, dedica-se essencialmente à captura, congelação e comercialização de pescado. O trabalho realizado nesta empresa incidiu na descrição dos processos produtivos, realçando o facto de algum pescado, em determinada fase da minha presença como colaborador, ter apresentado, após o congelamento, irregularidades na superfície e derramamento de sangue, visivelmente inapropriados a comercialização dos mesmos. Após observação do referido fenómeno, tentámos seguir um sequencial de análise que passa por questões, hipóteses para as questões levantadas, pesquisas bibliográficas e experiências possíveis, análise de resultado e finalmente as conclusões. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-09 2022-09-01T00:00:00Z 2023-03-20T12:12:02Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10362/150889 |
url |
http://hdl.handle.net/10362/150889 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799138132458733568 |