A importância das redes sociais na divulgação das empresas de restauração
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.22/13198 |
Resumo: | Versão final (Esta versão contém as críticas e sugestões dos elementos do júri) |
id |
RCAP_6f41fe99fcf98312e071654e7f6e34c2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:recipp.ipp.pt:10400.22/13198 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
A importância das redes sociais na divulgação das empresas de restauraçãoRedes sociaisMarketing digitalDivulgação nas redes sociaisChegar ao consumidor onlineSocial networkingReach the online consumerDigital marketingGestãoVersão final (Esta versão contém as críticas e sugestões dos elementos do júri)Com o crescimento acentuado nos últimos anos dos negócios ligados à restauração, e com o crescente desenvolvimento das redes sociais, deparamo-nos com o facto de este ramo apesar do seu elevado crescimento, não desenvolver estratégias para estar presente das redes sociais. O foco desenvolvido nesta investigação liga-se essencialmente ao Facebook. Numa primeira fase, para se conhecer o mundo da restauração e a sua presença online, realizou-se um estudo quantitativo para o levantamento dos negócios de restauração em Lisboa e Porto. Através de uma ferramenta de análise do Facebook, o Likealyzer, foi utilizada uma amostra desse levantamento para se estudar vários pontos relativos à presença dessas empresas no Facebook, nomeadamente ranking, posts colocados, entre outros. Numa segunda fase, para se conhecer os consumidores dessa área de negócio, elaborou-se um estudo quantitativo por questionário, suportado pelo levantamento bibliográfico. O resultado de ambos vai possibilitar uma conclusão, entre o que é realmente feito por estas empresas em estudo e o que o consumidor gosta de ver online, e, se é ou não influenciado por tudo o que estas empresas publicam. A conclusão final prende-se, no ramo da restauração, saber se é ou não importante a divulgação nas redes sociais para o sucesso nos dias de hoje.With the sharp increase in catering business in the recent years, and with the growing development of social networks, we are facing with the fact that this branch, despite high growth, does not develop strategies to be present in social networks. The focus of this research is essentially Facebook. In a first phase, to know the world of restoration and its online presence, a quantitative study was carried out to survey the catering business in Lisbon and Porto. Through a Facebook analysis tool, a sample of this survey was used to study various points related to the presence of these companies on Facebook, namely ranking, posts placed, among others. In a second phase, to understand the consumers of this business area, a quantitative study was prepared by questionnaire, supported by the bibliographic survey. The results of both will allow a conclusion, between what is actually done by these companies under study and what the consumer likes to see online, whether or not it is influenced by everything these companies publish. The final conclusion, in the restoration business, is whether or not it is important to spread social media to success in today's world.Vieira, António da SilvaRepositório Científico do Instituto Politécnico do PortoAlmeida, Marta Cristina de Sousa Neves2019-03-29T09:25:58Z2018-12-142018-12-14T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.22/13198TID:202207633porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-13T12:55:10Zoai:recipp.ipp.pt:10400.22/13198Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:33:21.675604Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
A importância das redes sociais na divulgação das empresas de restauração |
title |
A importância das redes sociais na divulgação das empresas de restauração |
spellingShingle |
A importância das redes sociais na divulgação das empresas de restauração Almeida, Marta Cristina de Sousa Neves Redes sociais Marketing digital Divulgação nas redes sociais Chegar ao consumidor online Social networking Reach the online consumer Digital marketing Gestão |
title_short |
A importância das redes sociais na divulgação das empresas de restauração |
title_full |
A importância das redes sociais na divulgação das empresas de restauração |
title_fullStr |
A importância das redes sociais na divulgação das empresas de restauração |
title_full_unstemmed |
A importância das redes sociais na divulgação das empresas de restauração |
title_sort |
A importância das redes sociais na divulgação das empresas de restauração |
author |
Almeida, Marta Cristina de Sousa Neves |
author_facet |
Almeida, Marta Cristina de Sousa Neves |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Vieira, António da Silva Repositório Científico do Instituto Politécnico do Porto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Almeida, Marta Cristina de Sousa Neves |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Redes sociais Marketing digital Divulgação nas redes sociais Chegar ao consumidor online Social networking Reach the online consumer Digital marketing Gestão |
topic |
Redes sociais Marketing digital Divulgação nas redes sociais Chegar ao consumidor online Social networking Reach the online consumer Digital marketing Gestão |
description |
Versão final (Esta versão contém as críticas e sugestões dos elementos do júri) |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-12-14 2018-12-14T00:00:00Z 2019-03-29T09:25:58Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.22/13198 TID:202207633 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.22/13198 |
identifier_str_mv |
TID:202207633 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799131425838989312 |