A importância das redes sociais na divulgação das empresas de restauração

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Almeida, Marta Cristina de Sousa Neves
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.22/13198
Resumo: Versão final (Esta versão contém as críticas e sugestões dos elementos do júri)
id RCAP_6f41fe99fcf98312e071654e7f6e34c2
oai_identifier_str oai:recipp.ipp.pt:10400.22/13198
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling A importância das redes sociais na divulgação das empresas de restauraçãoRedes sociaisMarketing digitalDivulgação nas redes sociaisChegar ao consumidor onlineSocial networkingReach the online consumerDigital marketingGestãoVersão final (Esta versão contém as críticas e sugestões dos elementos do júri)Com o crescimento acentuado nos últimos anos dos negócios ligados à restauração, e com o crescente desenvolvimento das redes sociais, deparamo-nos com o facto de este ramo apesar do seu elevado crescimento, não desenvolver estratégias para estar presente das redes sociais. O foco desenvolvido nesta investigação liga-se essencialmente ao Facebook. Numa primeira fase, para se conhecer o mundo da restauração e a sua presença online, realizou-se um estudo quantitativo para o levantamento dos negócios de restauração em Lisboa e Porto. Através de uma ferramenta de análise do Facebook, o Likealyzer, foi utilizada uma amostra desse levantamento para se estudar vários pontos relativos à presença dessas empresas no Facebook, nomeadamente ranking, posts colocados, entre outros. Numa segunda fase, para se conhecer os consumidores dessa área de negócio, elaborou-se um estudo quantitativo por questionário, suportado pelo levantamento bibliográfico. O resultado de ambos vai possibilitar uma conclusão, entre o que é realmente feito por estas empresas em estudo e o que o consumidor gosta de ver online, e, se é ou não influenciado por tudo o que estas empresas publicam. A conclusão final prende-se, no ramo da restauração, saber se é ou não importante a divulgação nas redes sociais para o sucesso nos dias de hoje.With the sharp increase in catering business in the recent years, and with the growing development of social networks, we are facing with the fact that this branch, despite high growth, does not develop strategies to be present in social networks. The focus of this research is essentially Facebook. In a first phase, to know the world of restoration and its online presence, a quantitative study was carried out to survey the catering business in Lisbon and Porto. Through a Facebook analysis tool, a sample of this survey was used to study various points related to the presence of these companies on Facebook, namely ranking, posts placed, among others. In a second phase, to understand the consumers of this business area, a quantitative study was prepared by questionnaire, supported by the bibliographic survey. The results of both will allow a conclusion, between what is actually done by these companies under study and what the consumer likes to see online, whether or not it is influenced by everything these companies publish. The final conclusion, in the restoration business, is whether or not it is important to spread social media to success in today's world.Vieira, António da SilvaRepositório Científico do Instituto Politécnico do PortoAlmeida, Marta Cristina de Sousa Neves2019-03-29T09:25:58Z2018-12-142018-12-14T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.22/13198TID:202207633porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-13T12:55:10Zoai:recipp.ipp.pt:10400.22/13198Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:33:21.675604Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv A importância das redes sociais na divulgação das empresas de restauração
title A importância das redes sociais na divulgação das empresas de restauração
spellingShingle A importância das redes sociais na divulgação das empresas de restauração
Almeida, Marta Cristina de Sousa Neves
Redes sociais
Marketing digital
Divulgação nas redes sociais
Chegar ao consumidor online
Social networking
Reach the online consumer
Digital marketing
Gestão
title_short A importância das redes sociais na divulgação das empresas de restauração
title_full A importância das redes sociais na divulgação das empresas de restauração
title_fullStr A importância das redes sociais na divulgação das empresas de restauração
title_full_unstemmed A importância das redes sociais na divulgação das empresas de restauração
title_sort A importância das redes sociais na divulgação das empresas de restauração
author Almeida, Marta Cristina de Sousa Neves
author_facet Almeida, Marta Cristina de Sousa Neves
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Vieira, António da Silva
Repositório Científico do Instituto Politécnico do Porto
dc.contributor.author.fl_str_mv Almeida, Marta Cristina de Sousa Neves
dc.subject.por.fl_str_mv Redes sociais
Marketing digital
Divulgação nas redes sociais
Chegar ao consumidor online
Social networking
Reach the online consumer
Digital marketing
Gestão
topic Redes sociais
Marketing digital
Divulgação nas redes sociais
Chegar ao consumidor online
Social networking
Reach the online consumer
Digital marketing
Gestão
description Versão final (Esta versão contém as críticas e sugestões dos elementos do júri)
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-12-14
2018-12-14T00:00:00Z
2019-03-29T09:25:58Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.22/13198
TID:202207633
url http://hdl.handle.net/10400.22/13198
identifier_str_mv TID:202207633
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131425838989312