Conceção do balanced scorecard numa cadeia de restaurantes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Catarina Filipa Pereira de
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10071/10971
Resumo: A atual crise económica tem provocado uma maior incerteza e instabilidade no mundo empresarial. Com esta realidade as organizações têm que estar em constante adaptação para garantirem a sustentabilidade dos seus negócios. Para tal, é fundamental adotarem políticas e práticas de gestão capazes de proporcionar informação relevante para os gestores poderem tomar decisões corretas e atempadas. O setor da Restauração tem sido um dos setores mais afetados com esta conjuntura económica. As medidas de austeridade e a diminuição do consumo por parte dos consumidores têm provocado a diminuição das vendas nos restaurantes e até mesmo o encerramento de muitos estabelecimentos. Como base nestes fatores, o presente projeto tem como objetivo conceber um Balanced Scorecard para uma cadeia de restaurantes. Esta ferramenta de gestão auxilia os gestores a gerir melhor os seus recursos e as suas necessidades de modo a manter a organização em constante atualização com o mercado. Isto permite que a organização se diferencie dos seus concorrentes através de serviços ou produtos que criam valor para o consumidor. A realização deste projeto proporciona, à organização em estudo, uma ferramenta de gestão, desenhada com base nas suas necessidades, recursos e características, capaz de solucionar os obstáculos que surjam no seu dia-a-dia.
id RCAP_70e7f6b8438e20cf1250807510762c2e
oai_identifier_str oai:repositorio.iscte-iul.pt:10071/10971
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Conceção do balanced scorecard numa cadeia de restaurantesObjetivos estratégicosMapa estratégicoDesempenho organizacionalBalanced ScorecardStrategic objectivesStrategy mapOrganizational performanceA atual crise económica tem provocado uma maior incerteza e instabilidade no mundo empresarial. Com esta realidade as organizações têm que estar em constante adaptação para garantirem a sustentabilidade dos seus negócios. Para tal, é fundamental adotarem políticas e práticas de gestão capazes de proporcionar informação relevante para os gestores poderem tomar decisões corretas e atempadas. O setor da Restauração tem sido um dos setores mais afetados com esta conjuntura económica. As medidas de austeridade e a diminuição do consumo por parte dos consumidores têm provocado a diminuição das vendas nos restaurantes e até mesmo o encerramento de muitos estabelecimentos. Como base nestes fatores, o presente projeto tem como objetivo conceber um Balanced Scorecard para uma cadeia de restaurantes. Esta ferramenta de gestão auxilia os gestores a gerir melhor os seus recursos e as suas necessidades de modo a manter a organização em constante atualização com o mercado. Isto permite que a organização se diferencie dos seus concorrentes através de serviços ou produtos que criam valor para o consumidor. A realização deste projeto proporciona, à organização em estudo, uma ferramenta de gestão, desenhada com base nas suas necessidades, recursos e características, capaz de solucionar os obstáculos que surjam no seu dia-a-dia.The current economic crisis has induced a greater uncertainty and instability in the business world. Given this reality, organizations must be constantly adapting to ensure the sustainability of their business. It is therefore essential to adopt policies and management practices that are able of providing managers the relevant information they require to make correct and timely decisions. The restaurant sector has been one of the most affected sectors by this economic environment. The austerity measures and declining consumption by consumers have led to a decrease in restaurant sales and even the closure of many restaurants. Based on these factors, this project aims to design a Balanced Scorecard for a restaurant chain. This management tool helps managers to better manage their resources and needs in order to maintain the organization constantly updated with the market. This allows the organization to differentiate itself from its competitors through services or products that create value for the consumer. The realization of this project provides to the organization under study a management tool designed based on the company’s needs, resources and characteristics and which is capable of solving the obstacles that arise in its daily operations.2016-03-01T14:29:02Z2014-01-01T00:00:00Z20142014-04info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfapplication/octet-streamapplication/octet-streamhttp://hdl.handle.net/10071/10971TID:201093561porOliveira, Catarina Filipa Pereira deinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-09T17:48:20Zoai:repositorio.iscte-iul.pt:10071/10971Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T22:23:34.667875Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Conceção do balanced scorecard numa cadeia de restaurantes
title Conceção do balanced scorecard numa cadeia de restaurantes
spellingShingle Conceção do balanced scorecard numa cadeia de restaurantes
Oliveira, Catarina Filipa Pereira de
Objetivos estratégicos
Mapa estratégico
Desempenho organizacional
Balanced Scorecard
Strategic objectives
Strategy map
Organizational performance
title_short Conceção do balanced scorecard numa cadeia de restaurantes
title_full Conceção do balanced scorecard numa cadeia de restaurantes
title_fullStr Conceção do balanced scorecard numa cadeia de restaurantes
title_full_unstemmed Conceção do balanced scorecard numa cadeia de restaurantes
title_sort Conceção do balanced scorecard numa cadeia de restaurantes
author Oliveira, Catarina Filipa Pereira de
author_facet Oliveira, Catarina Filipa Pereira de
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Oliveira, Catarina Filipa Pereira de
dc.subject.por.fl_str_mv Objetivos estratégicos
Mapa estratégico
Desempenho organizacional
Balanced Scorecard
Strategic objectives
Strategy map
Organizational performance
topic Objetivos estratégicos
Mapa estratégico
Desempenho organizacional
Balanced Scorecard
Strategic objectives
Strategy map
Organizational performance
description A atual crise económica tem provocado uma maior incerteza e instabilidade no mundo empresarial. Com esta realidade as organizações têm que estar em constante adaptação para garantirem a sustentabilidade dos seus negócios. Para tal, é fundamental adotarem políticas e práticas de gestão capazes de proporcionar informação relevante para os gestores poderem tomar decisões corretas e atempadas. O setor da Restauração tem sido um dos setores mais afetados com esta conjuntura económica. As medidas de austeridade e a diminuição do consumo por parte dos consumidores têm provocado a diminuição das vendas nos restaurantes e até mesmo o encerramento de muitos estabelecimentos. Como base nestes fatores, o presente projeto tem como objetivo conceber um Balanced Scorecard para uma cadeia de restaurantes. Esta ferramenta de gestão auxilia os gestores a gerir melhor os seus recursos e as suas necessidades de modo a manter a organização em constante atualização com o mercado. Isto permite que a organização se diferencie dos seus concorrentes através de serviços ou produtos que criam valor para o consumidor. A realização deste projeto proporciona, à organização em estudo, uma ferramenta de gestão, desenhada com base nas suas necessidades, recursos e características, capaz de solucionar os obstáculos que surjam no seu dia-a-dia.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-01-01T00:00:00Z
2014
2014-04
2016-03-01T14:29:02Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10071/10971
TID:201093561
url http://hdl.handle.net/10071/10971
identifier_str_mv TID:201093561
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/octet-stream
application/octet-stream
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799134797386219520