A influência das embalagens quanto à perceção de qualidade nos produtos de luxo : estudo de caso : Healsi
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.14/27673 |
Resumo: | As embalagens ao serem consideradas o 5º P do marketing mix por Kotler, conseguem influenciar o consumidor no ponto de venda ao criar associações, moldar perceções e gerar notoriedade para as marcas, chegando a algumas tornarem-se top-of-mind devido, também, à forma como comunicam através das embalagens. Deste modo, a presente dissertação, intitulada de “A influência das embalagens na perceção da qualidade dos produtos de luxo”, através de um estudo de caso da marca Healsi, tem como principal objectivo compreender até que ponto e de que forma as características como o material, o formato e a cor das embalagens geram influência, em particular na perceção da qualidade do produto associados. Assim, as garrafas de água, que se apresentam como embalagens que são diferenciadoras consoante o posicionamento de cada marca, foram escolhidas como objecto de estudo para esta pesquisa. Deste modo, optou-se pela aplicação do método indutivo, uma vez que este parte do particular para o geral, permitindo que a investigação seja utilizada como base para futuros estudos. Consequentemente, percebeu-se que existem características que são vistas pelos consumidores como mais importantes do que outras para a transmissão de uma perceção de qualidade. No entanto, um produto capaz de concentrar todos estes atributos de uma forma positiva, será considerado aquele que mais foi trabalhado em torno das perceções e associações do consumidor. |
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A influência das embalagens quanto à perceção de qualidade nos produtos de luxo : estudo de caso : HealsiAssociaçõesConsumidorEmbalagemImagemLuxoMarcaMarketingNotoriedadeQualidadeAssociationsConsumerPackagingImageLuxuryAwarenessQualityDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Ciências da ComunicaçãoAs embalagens ao serem consideradas o 5º P do marketing mix por Kotler, conseguem influenciar o consumidor no ponto de venda ao criar associações, moldar perceções e gerar notoriedade para as marcas, chegando a algumas tornarem-se top-of-mind devido, também, à forma como comunicam através das embalagens. Deste modo, a presente dissertação, intitulada de “A influência das embalagens na perceção da qualidade dos produtos de luxo”, através de um estudo de caso da marca Healsi, tem como principal objectivo compreender até que ponto e de que forma as características como o material, o formato e a cor das embalagens geram influência, em particular na perceção da qualidade do produto associados. Assim, as garrafas de água, que se apresentam como embalagens que são diferenciadoras consoante o posicionamento de cada marca, foram escolhidas como objecto de estudo para esta pesquisa. Deste modo, optou-se pela aplicação do método indutivo, uma vez que este parte do particular para o geral, permitindo que a investigação seja utilizada como base para futuros estudos. Consequentemente, percebeu-se que existem características que são vistas pelos consumidores como mais importantes do que outras para a transmissão de uma perceção de qualidade. No entanto, um produto capaz de concentrar todos estes atributos de uma forma positiva, será considerado aquele que mais foi trabalhado em torno das perceções e associações do consumidor.Packaging, when considered the 5th P of the marketing mix by Kotler, can influence the consumer at the point of sale by creating associations, shaping perceptions and generating brand awareness, also becoming top-of-mind due to the way they communicate through packaging. This dissertation, entitled "The influence of packaging on the perception of the quality of luxury products", through a case study of the brand Healsi, has its main purpose to what extent and in which way characteristics such as the material, shape and color of the packaging can generate influence, in particular in the perception of associated product quality. Therefore, bottles of water, which are presented as packaging that are differentiated according to the positioning of each brand, were chosen as the object of study for this research. Consequently, the inductive method was chosen, allowing the investigation to be used as the basis for future studies. As a result, there are characteristics that are perceived by consumers as more important than others when it comes to quality perception. However, a product capable of concentrating all these attributes in a positive way will be considered the one that has been most worked around the perceptions and associations of the consumer.Soares, Fátima Patrícia Nunes da Encarnação Marques DiasVeritati - Repositório Institucional da Universidade Católica PortuguesaRosa, Stephanie Sousa Fernandes2019-05-22T07:15:00Z2019-03-2520182019-03-25T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.14/27673TID:202247007porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-12T17:33:13Zoai:repositorio.ucp.pt:10400.14/27673Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T18:22:08.402201Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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