Determinantes da criação de valor no pão tradicional alentejano
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10174/11486 |
Resumo: | A globalização acelera os processos de mudança e carrega, pelo menos, o estigma da uniformização. Criou novos mercados e deixou outros anémicos e frágeis. Protegeram-se produtos, criaram-se nichos de mercado. Neste contexto os produtos tradicionais, ligados à identidade cultural das regiões onde são produzidos, de características físicas e organoléticas específicas, precisaram de redefinir o seu espaço. Para que os produtos tradicionais sejam economicamente viáveis e perdurem no tempo, precisam de acrescentar valor ao longo de todo o processo. O Pão Tradicional Alentejano, embora não esteja protegido com certificação, é reconhecido pelo mercado como tal. «Determinantes da Criação de Valor no Pão Tradicional Alentejano» tem como objetivo entender o modo como o sector da Panificação e consumidores valorizam o pão, como estão estruturados os fluxos dos canais de comercialização, e como desenhar a vantagem competitiva para o Pão Tradicional Alentejano; ### Abstract: globalization accelerates the processes of change and carries, at least, the stigma of uniformity. It created new markets, whilst it allowed others to become anemic and fragile. It protected products and created market niches. In this context traditional products, linked to the cultural identity of the regions in which they are produced, with specific physical and organoleptic characteristics, needed to redefine their space. For traditional products to be economically viable and to stand the test of time, they need to have value added to them throughout their process. Even though the Alentejo Traditional Bread, is not patented or protected by certification, is recognized by the market as being so. “Determinants of Value Creation in the Alentejo Traditional Bread” had the objective to understand how the Bakery sector and consumers value the bread, how the structured channels of commercialization fluctuate, and how to create a competitive market advantage for the Alentejo Traditional Bread. |
id |
RCAP_7b7de5bc997bf58d4009f3f47e8bc15c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.uevora.pt:10174/11486 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Determinantes da criação de valor no pão tradicional alentejanoCriação de valorCanais de comercializaçãoPão tradicional alentejanoValue creationMarketing channelAlentejo traditional breadA globalização acelera os processos de mudança e carrega, pelo menos, o estigma da uniformização. Criou novos mercados e deixou outros anémicos e frágeis. Protegeram-se produtos, criaram-se nichos de mercado. Neste contexto os produtos tradicionais, ligados à identidade cultural das regiões onde são produzidos, de características físicas e organoléticas específicas, precisaram de redefinir o seu espaço. Para que os produtos tradicionais sejam economicamente viáveis e perdurem no tempo, precisam de acrescentar valor ao longo de todo o processo. O Pão Tradicional Alentejano, embora não esteja protegido com certificação, é reconhecido pelo mercado como tal. «Determinantes da Criação de Valor no Pão Tradicional Alentejano» tem como objetivo entender o modo como o sector da Panificação e consumidores valorizam o pão, como estão estruturados os fluxos dos canais de comercialização, e como desenhar a vantagem competitiva para o Pão Tradicional Alentejano; ### Abstract: globalization accelerates the processes of change and carries, at least, the stigma of uniformity. It created new markets, whilst it allowed others to become anemic and fragile. It protected products and created market niches. In this context traditional products, linked to the cultural identity of the regions in which they are produced, with specific physical and organoleptic characteristics, needed to redefine their space. For traditional products to be economically viable and to stand the test of time, they need to have value added to them throughout their process. Even though the Alentejo Traditional Bread, is not patented or protected by certification, is recognized by the market as being so. “Determinants of Value Creation in the Alentejo Traditional Bread” had the objective to understand how the Bakery sector and consumers value the bread, how the structured channels of commercialization fluctuate, and how to create a competitive market advantage for the Alentejo Traditional Bread.Universidade de Évora2014-09-29T08:59:52Z2014-09-292014-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://hdl.handle.net/10174/11486http://hdl.handle.net/10174/11486TID:201177420porDepartamento de Economia, Departamento de Gestãojoaoruivo88@gmail.com255Ruivo, João Francisco Laranjinhainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-03T18:54:56Zoai:dspace.uevora.pt:10174/11486Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:05:04.349478Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Determinantes da criação de valor no pão tradicional alentejano |
title |
Determinantes da criação de valor no pão tradicional alentejano |
spellingShingle |
Determinantes da criação de valor no pão tradicional alentejano Ruivo, João Francisco Laranjinha Criação de valor Canais de comercialização Pão tradicional alentejano Value creation Marketing channel Alentejo traditional bread |
title_short |
Determinantes da criação de valor no pão tradicional alentejano |
title_full |
Determinantes da criação de valor no pão tradicional alentejano |
title_fullStr |
Determinantes da criação de valor no pão tradicional alentejano |
title_full_unstemmed |
Determinantes da criação de valor no pão tradicional alentejano |
title_sort |
Determinantes da criação de valor no pão tradicional alentejano |
author |
Ruivo, João Francisco Laranjinha |
author_facet |
Ruivo, João Francisco Laranjinha |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ruivo, João Francisco Laranjinha |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Criação de valor Canais de comercialização Pão tradicional alentejano Value creation Marketing channel Alentejo traditional bread |
topic |
Criação de valor Canais de comercialização Pão tradicional alentejano Value creation Marketing channel Alentejo traditional bread |
description |
A globalização acelera os processos de mudança e carrega, pelo menos, o estigma da uniformização. Criou novos mercados e deixou outros anémicos e frágeis. Protegeram-se produtos, criaram-se nichos de mercado. Neste contexto os produtos tradicionais, ligados à identidade cultural das regiões onde são produzidos, de características físicas e organoléticas específicas, precisaram de redefinir o seu espaço. Para que os produtos tradicionais sejam economicamente viáveis e perdurem no tempo, precisam de acrescentar valor ao longo de todo o processo. O Pão Tradicional Alentejano, embora não esteja protegido com certificação, é reconhecido pelo mercado como tal. «Determinantes da Criação de Valor no Pão Tradicional Alentejano» tem como objetivo entender o modo como o sector da Panificação e consumidores valorizam o pão, como estão estruturados os fluxos dos canais de comercialização, e como desenhar a vantagem competitiva para o Pão Tradicional Alentejano; ### Abstract: globalization accelerates the processes of change and carries, at least, the stigma of uniformity. It created new markets, whilst it allowed others to become anemic and fragile. It protected products and created market niches. In this context traditional products, linked to the cultural identity of the regions in which they are produced, with specific physical and organoleptic characteristics, needed to redefine their space. For traditional products to be economically viable and to stand the test of time, they need to have value added to them throughout their process. Even though the Alentejo Traditional Bread, is not patented or protected by certification, is recognized by the market as being so. “Determinants of Value Creation in the Alentejo Traditional Bread” had the objective to understand how the Bakery sector and consumers value the bread, how the structured channels of commercialization fluctuate, and how to create a competitive market advantage for the Alentejo Traditional Bread. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-09-29T08:59:52Z 2014-09-29 2014-01-01T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10174/11486 http://hdl.handle.net/10174/11486 TID:201177420 |
url |
http://hdl.handle.net/10174/11486 |
identifier_str_mv |
TID:201177420 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Departamento de Economia, Departamento de Gestão joaoruivo88@gmail.com 255 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Évora |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de Évora |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1817551316008828928 |