(In)consciente: Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pinto, Débora Filipa Norte
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/45834
Resumo: O presente Relatório refere-se ao Projeto final, que integra o Plano de Estudos do segundo ano do curso de Mestrado em Média e Sociedade, na Escola Superior Educação e Ciências Sociais, do Politécnico de Portalegre. Este trabalho académico tem como objetivo abordar a importância da alimentação saudável e sustentável no quotidiano de cada indivíduo. Nesse sentido, enfatiza-se a necessidade de sensibilizar para a importância de uma alimentação saudável e de promover uma alteração de hábitos, com o intuito de contribuir para uma melhoria positiva na saúde humana e, em última análise, para o meio ambiente. Assim, acredita-se que os meios de comunicação digital, que atualmente são os principais veículos de informação, e que oferecem uma ampla variedade de ferramentas, possam ser utilizados para divulgar uma mensagem de sensibilização ao público, com o objetivo de consciencializar e incentivar uma mudança ao nível dos hábitos alimentares. Com o presente Projeto, pretende-se captar, em particular, a atenção das gerações Y e Z e inspirar nestas a vontade de promover uma transformação, visando a promoção da qualidade de vida, numa sociedade onde a alimentação saudável e sustentável seja uma realidade.
id RCAP_7e19b3e892268d87f2adc0bccc260f27
oai_identifier_str oai:comum.rcaap.pt:10400.26/45834
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling (In)consciente: Promoção da Alimentação Saudável e SustentávelAlimentação saudávelSustentabilidadeConsciencializaçãoSensibilizaçãoComunicação DigitalHealthy food habitsSustainabilityAwareness-raisingDigital CommunicationO presente Relatório refere-se ao Projeto final, que integra o Plano de Estudos do segundo ano do curso de Mestrado em Média e Sociedade, na Escola Superior Educação e Ciências Sociais, do Politécnico de Portalegre. Este trabalho académico tem como objetivo abordar a importância da alimentação saudável e sustentável no quotidiano de cada indivíduo. Nesse sentido, enfatiza-se a necessidade de sensibilizar para a importância de uma alimentação saudável e de promover uma alteração de hábitos, com o intuito de contribuir para uma melhoria positiva na saúde humana e, em última análise, para o meio ambiente. Assim, acredita-se que os meios de comunicação digital, que atualmente são os principais veículos de informação, e que oferecem uma ampla variedade de ferramentas, possam ser utilizados para divulgar uma mensagem de sensibilização ao público, com o objetivo de consciencializar e incentivar uma mudança ao nível dos hábitos alimentares. Com o presente Projeto, pretende-se captar, em particular, a atenção das gerações Y e Z e inspirar nestas a vontade de promover uma transformação, visando a promoção da qualidade de vida, numa sociedade onde a alimentação saudável e sustentável seja uma realidade.This report describes the final project of the second year of the Media and Society Master's degree program at the School of Education and Social Sciences of the Polytechnic of Portalegre. The aim of the academic work is to address the importance of healthy and sustainable food in the daily life of each individual. In this sense, the need to impact and promote a change in habits is emphasized, with the intention of achieving a positive improvement for human health and, consequently, for the environment. Therefore, it is believed that digital communication media, which are currently the primary information vehicles and offer a wide variety of tools, can be used to transmit a message of awareness to the public, raise awareness and encourage a change in dietary habits. With this project, it is essential to capture the attention of generations Y and Z and inspire them to promote a transformation, aiming at constructing a better future, where healthy and sustainable food is a reality.Grilo, Márcia MaratRepositório ComumPinto, Débora Filipa Norte2023-07-28T22:55:20Z2023-06-282023-06-28T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/45834TID:203335201porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-08-03T11:32:20Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/45834Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:26:11.268641Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv (In)consciente: Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável
title (In)consciente: Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável
spellingShingle (In)consciente: Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável
Pinto, Débora Filipa Norte
Alimentação saudável
Sustentabilidade
Consciencialização
Sensibilização
Comunicação Digital
Healthy food habits
Sustainability
Awareness-raising
Digital Communication
title_short (In)consciente: Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável
title_full (In)consciente: Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável
title_fullStr (In)consciente: Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável
title_full_unstemmed (In)consciente: Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável
title_sort (In)consciente: Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável
author Pinto, Débora Filipa Norte
author_facet Pinto, Débora Filipa Norte
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Grilo, Márcia Marat
Repositório Comum
dc.contributor.author.fl_str_mv Pinto, Débora Filipa Norte
dc.subject.por.fl_str_mv Alimentação saudável
Sustentabilidade
Consciencialização
Sensibilização
Comunicação Digital
Healthy food habits
Sustainability
Awareness-raising
Digital Communication
topic Alimentação saudável
Sustentabilidade
Consciencialização
Sensibilização
Comunicação Digital
Healthy food habits
Sustainability
Awareness-raising
Digital Communication
description O presente Relatório refere-se ao Projeto final, que integra o Plano de Estudos do segundo ano do curso de Mestrado em Média e Sociedade, na Escola Superior Educação e Ciências Sociais, do Politécnico de Portalegre. Este trabalho académico tem como objetivo abordar a importância da alimentação saudável e sustentável no quotidiano de cada indivíduo. Nesse sentido, enfatiza-se a necessidade de sensibilizar para a importância de uma alimentação saudável e de promover uma alteração de hábitos, com o intuito de contribuir para uma melhoria positiva na saúde humana e, em última análise, para o meio ambiente. Assim, acredita-se que os meios de comunicação digital, que atualmente são os principais veículos de informação, e que oferecem uma ampla variedade de ferramentas, possam ser utilizados para divulgar uma mensagem de sensibilização ao público, com o objetivo de consciencializar e incentivar uma mudança ao nível dos hábitos alimentares. Com o presente Projeto, pretende-se captar, em particular, a atenção das gerações Y e Z e inspirar nestas a vontade de promover uma transformação, visando a promoção da qualidade de vida, numa sociedade onde a alimentação saudável e sustentável seja uma realidade.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-07-28T22:55:20Z
2023-06-28
2023-06-28T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.26/45834
TID:203335201
url http://hdl.handle.net/10400.26/45834
identifier_str_mv TID:203335201
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799133529705021440