(In)consciente: Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/45834 |
Resumo: | O presente Relatório refere-se ao Projeto final, que integra o Plano de Estudos do segundo ano do curso de Mestrado em Média e Sociedade, na Escola Superior Educação e Ciências Sociais, do Politécnico de Portalegre. Este trabalho académico tem como objetivo abordar a importância da alimentação saudável e sustentável no quotidiano de cada indivíduo. Nesse sentido, enfatiza-se a necessidade de sensibilizar para a importância de uma alimentação saudável e de promover uma alteração de hábitos, com o intuito de contribuir para uma melhoria positiva na saúde humana e, em última análise, para o meio ambiente. Assim, acredita-se que os meios de comunicação digital, que atualmente são os principais veículos de informação, e que oferecem uma ampla variedade de ferramentas, possam ser utilizados para divulgar uma mensagem de sensibilização ao público, com o objetivo de consciencializar e incentivar uma mudança ao nível dos hábitos alimentares. Com o presente Projeto, pretende-se captar, em particular, a atenção das gerações Y e Z e inspirar nestas a vontade de promover uma transformação, visando a promoção da qualidade de vida, numa sociedade onde a alimentação saudável e sustentável seja uma realidade. |
id |
RCAP_7e19b3e892268d87f2adc0bccc260f27 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:comum.rcaap.pt:10400.26/45834 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
(In)consciente: Promoção da Alimentação Saudável e SustentávelAlimentação saudávelSustentabilidadeConsciencializaçãoSensibilizaçãoComunicação DigitalHealthy food habitsSustainabilityAwareness-raisingDigital CommunicationO presente Relatório refere-se ao Projeto final, que integra o Plano de Estudos do segundo ano do curso de Mestrado em Média e Sociedade, na Escola Superior Educação e Ciências Sociais, do Politécnico de Portalegre. Este trabalho académico tem como objetivo abordar a importância da alimentação saudável e sustentável no quotidiano de cada indivíduo. Nesse sentido, enfatiza-se a necessidade de sensibilizar para a importância de uma alimentação saudável e de promover uma alteração de hábitos, com o intuito de contribuir para uma melhoria positiva na saúde humana e, em última análise, para o meio ambiente. Assim, acredita-se que os meios de comunicação digital, que atualmente são os principais veículos de informação, e que oferecem uma ampla variedade de ferramentas, possam ser utilizados para divulgar uma mensagem de sensibilização ao público, com o objetivo de consciencializar e incentivar uma mudança ao nível dos hábitos alimentares. Com o presente Projeto, pretende-se captar, em particular, a atenção das gerações Y e Z e inspirar nestas a vontade de promover uma transformação, visando a promoção da qualidade de vida, numa sociedade onde a alimentação saudável e sustentável seja uma realidade.This report describes the final project of the second year of the Media and Society Master's degree program at the School of Education and Social Sciences of the Polytechnic of Portalegre. The aim of the academic work is to address the importance of healthy and sustainable food in the daily life of each individual. In this sense, the need to impact and promote a change in habits is emphasized, with the intention of achieving a positive improvement for human health and, consequently, for the environment. Therefore, it is believed that digital communication media, which are currently the primary information vehicles and offer a wide variety of tools, can be used to transmit a message of awareness to the public, raise awareness and encourage a change in dietary habits. With this project, it is essential to capture the attention of generations Y and Z and inspire them to promote a transformation, aiming at constructing a better future, where healthy and sustainable food is a reality.Grilo, Márcia MaratRepositório ComumPinto, Débora Filipa Norte2023-07-28T22:55:20Z2023-06-282023-06-28T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/45834TID:203335201porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-08-03T11:32:20Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/45834Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:26:11.268641Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
(In)consciente: Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável |
title |
(In)consciente: Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável |
spellingShingle |
(In)consciente: Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável Pinto, Débora Filipa Norte Alimentação saudável Sustentabilidade Consciencialização Sensibilização Comunicação Digital Healthy food habits Sustainability Awareness-raising Digital Communication |
title_short |
(In)consciente: Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável |
title_full |
(In)consciente: Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável |
title_fullStr |
(In)consciente: Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável |
title_full_unstemmed |
(In)consciente: Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável |
title_sort |
(In)consciente: Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável |
author |
Pinto, Débora Filipa Norte |
author_facet |
Pinto, Débora Filipa Norte |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Grilo, Márcia Marat Repositório Comum |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pinto, Débora Filipa Norte |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimentação saudável Sustentabilidade Consciencialização Sensibilização Comunicação Digital Healthy food habits Sustainability Awareness-raising Digital Communication |
topic |
Alimentação saudável Sustentabilidade Consciencialização Sensibilização Comunicação Digital Healthy food habits Sustainability Awareness-raising Digital Communication |
description |
O presente Relatório refere-se ao Projeto final, que integra o Plano de Estudos do segundo ano do curso de Mestrado em Média e Sociedade, na Escola Superior Educação e Ciências Sociais, do Politécnico de Portalegre. Este trabalho académico tem como objetivo abordar a importância da alimentação saudável e sustentável no quotidiano de cada indivíduo. Nesse sentido, enfatiza-se a necessidade de sensibilizar para a importância de uma alimentação saudável e de promover uma alteração de hábitos, com o intuito de contribuir para uma melhoria positiva na saúde humana e, em última análise, para o meio ambiente. Assim, acredita-se que os meios de comunicação digital, que atualmente são os principais veículos de informação, e que oferecem uma ampla variedade de ferramentas, possam ser utilizados para divulgar uma mensagem de sensibilização ao público, com o objetivo de consciencializar e incentivar uma mudança ao nível dos hábitos alimentares. Com o presente Projeto, pretende-se captar, em particular, a atenção das gerações Y e Z e inspirar nestas a vontade de promover uma transformação, visando a promoção da qualidade de vida, numa sociedade onde a alimentação saudável e sustentável seja uma realidade. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-07-28T22:55:20Z 2023-06-28 2023-06-28T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.26/45834 TID:203335201 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.26/45834 |
identifier_str_mv |
TID:203335201 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799133529705021440 |