Projeto "Trilha do sabor - Atreva-se a uma nova expeiência"

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Proença, Marco António Lemes de
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/42933
Resumo: O mundo atravessa períodos de instabilidade e aprendizado em tempos de pandemia mundial, uma realidade ainda não conhecida por muitos, da nossa geração. Um momento em que podemos verificar, adaptações pessoais, familiares, sociais, econômicas e também das organizações em geral. Todos os países e setores de atividade, foram de alguma maneira afetados com a nova realidade. Pelo seu perfil econômico, Portugal tem muitas receitas advindas do turismo, e esse setor teve grandes perdas no decorrer da pandemia. Uma enorme perda dessas receitas se deu no setor caracterizado como canal HORECA, que diz respeito a hotéis, restaurantes e cafés. Segundo a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), com base em dados oficiais divulgados pelo Instituto Nacional de Pesquisa (INE), no segundo trimestre de 2021, o Canal HORECA perdeu 32.400 postos de trabalho face ao período homólogo de 2020, quando a crise já se fazia sentir intensamente (AHRESP, 2021). Neste trabalho pretendo apresentar, uma estratégia, baseada na comunicação e no marketing, neste caso em especial o marketing digital, com a criação de uma ferramenta para auxiliar a retomada do canal HORECA à sua normalidade, integrar e adaptar as necessidades de comunicação deste canal com seus consumidores e facilitar o acesso, tanto dos consumidores, quanto dos empresários do setor, à normalidade perdida em tempos de pandemia
id RCAP_81d63c73883f57d849c5b9f839a0f76b
oai_identifier_str oai:comum.rcaap.pt:10400.26/42933
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Projeto "Trilha do sabor - Atreva-se a uma nova expeiência"MarketingComunicaçãoMarketing DigitalPlataforma DigitalCanal HORECAO mundo atravessa períodos de instabilidade e aprendizado em tempos de pandemia mundial, uma realidade ainda não conhecida por muitos, da nossa geração. Um momento em que podemos verificar, adaptações pessoais, familiares, sociais, econômicas e também das organizações em geral. Todos os países e setores de atividade, foram de alguma maneira afetados com a nova realidade. Pelo seu perfil econômico, Portugal tem muitas receitas advindas do turismo, e esse setor teve grandes perdas no decorrer da pandemia. Uma enorme perda dessas receitas se deu no setor caracterizado como canal HORECA, que diz respeito a hotéis, restaurantes e cafés. Segundo a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), com base em dados oficiais divulgados pelo Instituto Nacional de Pesquisa (INE), no segundo trimestre de 2021, o Canal HORECA perdeu 32.400 postos de trabalho face ao período homólogo de 2020, quando a crise já se fazia sentir intensamente (AHRESP, 2021). Neste trabalho pretendo apresentar, uma estratégia, baseada na comunicação e no marketing, neste caso em especial o marketing digital, com a criação de uma ferramenta para auxiliar a retomada do canal HORECA à sua normalidade, integrar e adaptar as necessidades de comunicação deste canal com seus consumidores e facilitar o acesso, tanto dos consumidores, quanto dos empresários do setor, à normalidade perdida em tempos de pandemiaSantos, Nuno Miguel Fortes FonsecaRepositório ComumProença, Marco António Lemes de2023-01-03T14:24:18Z20222022-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/42933TID:203131711porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-01-19T02:16:46Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/42933Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:29:23.327935Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Projeto "Trilha do sabor - Atreva-se a uma nova expeiência"
title Projeto "Trilha do sabor - Atreva-se a uma nova expeiência"
spellingShingle Projeto "Trilha do sabor - Atreva-se a uma nova expeiência"
Proença, Marco António Lemes de
Marketing
Comunicação
Marketing Digital
Plataforma Digital
Canal HORECA
title_short Projeto "Trilha do sabor - Atreva-se a uma nova expeiência"
title_full Projeto "Trilha do sabor - Atreva-se a uma nova expeiência"
title_fullStr Projeto "Trilha do sabor - Atreva-se a uma nova expeiência"
title_full_unstemmed Projeto "Trilha do sabor - Atreva-se a uma nova expeiência"
title_sort Projeto "Trilha do sabor - Atreva-se a uma nova expeiência"
author Proença, Marco António Lemes de
author_facet Proença, Marco António Lemes de
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Santos, Nuno Miguel Fortes Fonseca
Repositório Comum
dc.contributor.author.fl_str_mv Proença, Marco António Lemes de
dc.subject.por.fl_str_mv Marketing
Comunicação
Marketing Digital
Plataforma Digital
Canal HORECA
topic Marketing
Comunicação
Marketing Digital
Plataforma Digital
Canal HORECA
description O mundo atravessa períodos de instabilidade e aprendizado em tempos de pandemia mundial, uma realidade ainda não conhecida por muitos, da nossa geração. Um momento em que podemos verificar, adaptações pessoais, familiares, sociais, econômicas e também das organizações em geral. Todos os países e setores de atividade, foram de alguma maneira afetados com a nova realidade. Pelo seu perfil econômico, Portugal tem muitas receitas advindas do turismo, e esse setor teve grandes perdas no decorrer da pandemia. Uma enorme perda dessas receitas se deu no setor caracterizado como canal HORECA, que diz respeito a hotéis, restaurantes e cafés. Segundo a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), com base em dados oficiais divulgados pelo Instituto Nacional de Pesquisa (INE), no segundo trimestre de 2021, o Canal HORECA perdeu 32.400 postos de trabalho face ao período homólogo de 2020, quando a crise já se fazia sentir intensamente (AHRESP, 2021). Neste trabalho pretendo apresentar, uma estratégia, baseada na comunicação e no marketing, neste caso em especial o marketing digital, com a criação de uma ferramenta para auxiliar a retomada do canal HORECA à sua normalidade, integrar e adaptar as necessidades de comunicação deste canal com seus consumidores e facilitar o acesso, tanto dos consumidores, quanto dos empresários do setor, à normalidade perdida em tempos de pandemia
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022
2022-01-01T00:00:00Z
2023-01-03T14:24:18Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.26/42933
TID:203131711
url http://hdl.handle.net/10400.26/42933
identifier_str_mv TID:203131711
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799130751434752000