Projeto "Trilha do sabor - Atreva-se a uma nova expeiência"
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/42933 |
Resumo: | O mundo atravessa períodos de instabilidade e aprendizado em tempos de pandemia mundial, uma realidade ainda não conhecida por muitos, da nossa geração. Um momento em que podemos verificar, adaptações pessoais, familiares, sociais, econômicas e também das organizações em geral. Todos os países e setores de atividade, foram de alguma maneira afetados com a nova realidade. Pelo seu perfil econômico, Portugal tem muitas receitas advindas do turismo, e esse setor teve grandes perdas no decorrer da pandemia. Uma enorme perda dessas receitas se deu no setor caracterizado como canal HORECA, que diz respeito a hotéis, restaurantes e cafés. Segundo a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), com base em dados oficiais divulgados pelo Instituto Nacional de Pesquisa (INE), no segundo trimestre de 2021, o Canal HORECA perdeu 32.400 postos de trabalho face ao período homólogo de 2020, quando a crise já se fazia sentir intensamente (AHRESP, 2021). Neste trabalho pretendo apresentar, uma estratégia, baseada na comunicação e no marketing, neste caso em especial o marketing digital, com a criação de uma ferramenta para auxiliar a retomada do canal HORECA à sua normalidade, integrar e adaptar as necessidades de comunicação deste canal com seus consumidores e facilitar o acesso, tanto dos consumidores, quanto dos empresários do setor, à normalidade perdida em tempos de pandemia |
id |
RCAP_81d63c73883f57d849c5b9f839a0f76b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:comum.rcaap.pt:10400.26/42933 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Projeto "Trilha do sabor - Atreva-se a uma nova expeiência"MarketingComunicaçãoMarketing DigitalPlataforma DigitalCanal HORECAO mundo atravessa períodos de instabilidade e aprendizado em tempos de pandemia mundial, uma realidade ainda não conhecida por muitos, da nossa geração. Um momento em que podemos verificar, adaptações pessoais, familiares, sociais, econômicas e também das organizações em geral. Todos os países e setores de atividade, foram de alguma maneira afetados com a nova realidade. Pelo seu perfil econômico, Portugal tem muitas receitas advindas do turismo, e esse setor teve grandes perdas no decorrer da pandemia. Uma enorme perda dessas receitas se deu no setor caracterizado como canal HORECA, que diz respeito a hotéis, restaurantes e cafés. Segundo a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), com base em dados oficiais divulgados pelo Instituto Nacional de Pesquisa (INE), no segundo trimestre de 2021, o Canal HORECA perdeu 32.400 postos de trabalho face ao período homólogo de 2020, quando a crise já se fazia sentir intensamente (AHRESP, 2021). Neste trabalho pretendo apresentar, uma estratégia, baseada na comunicação e no marketing, neste caso em especial o marketing digital, com a criação de uma ferramenta para auxiliar a retomada do canal HORECA à sua normalidade, integrar e adaptar as necessidades de comunicação deste canal com seus consumidores e facilitar o acesso, tanto dos consumidores, quanto dos empresários do setor, à normalidade perdida em tempos de pandemiaSantos, Nuno Miguel Fortes FonsecaRepositório ComumProença, Marco António Lemes de2023-01-03T14:24:18Z20222022-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/42933TID:203131711porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-06-25T16:07:13Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/42933Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openairemluisa.alvim@gmail.comopendoar:71602024-06-25T16:07:13Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Projeto "Trilha do sabor - Atreva-se a uma nova expeiência" |
title |
Projeto "Trilha do sabor - Atreva-se a uma nova expeiência" |
spellingShingle |
Projeto "Trilha do sabor - Atreva-se a uma nova expeiência" Proença, Marco António Lemes de Marketing Comunicação Marketing Digital Plataforma Digital Canal HORECA |
title_short |
Projeto "Trilha do sabor - Atreva-se a uma nova expeiência" |
title_full |
Projeto "Trilha do sabor - Atreva-se a uma nova expeiência" |
title_fullStr |
Projeto "Trilha do sabor - Atreva-se a uma nova expeiência" |
title_full_unstemmed |
Projeto "Trilha do sabor - Atreva-se a uma nova expeiência" |
title_sort |
Projeto "Trilha do sabor - Atreva-se a uma nova expeiência" |
author |
Proença, Marco António Lemes de |
author_facet |
Proença, Marco António Lemes de |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Santos, Nuno Miguel Fortes Fonseca Repositório Comum |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Proença, Marco António Lemes de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Marketing Comunicação Marketing Digital Plataforma Digital Canal HORECA |
topic |
Marketing Comunicação Marketing Digital Plataforma Digital Canal HORECA |
description |
O mundo atravessa períodos de instabilidade e aprendizado em tempos de pandemia mundial, uma realidade ainda não conhecida por muitos, da nossa geração. Um momento em que podemos verificar, adaptações pessoais, familiares, sociais, econômicas e também das organizações em geral. Todos os países e setores de atividade, foram de alguma maneira afetados com a nova realidade. Pelo seu perfil econômico, Portugal tem muitas receitas advindas do turismo, e esse setor teve grandes perdas no decorrer da pandemia. Uma enorme perda dessas receitas se deu no setor caracterizado como canal HORECA, que diz respeito a hotéis, restaurantes e cafés. Segundo a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), com base em dados oficiais divulgados pelo Instituto Nacional de Pesquisa (INE), no segundo trimestre de 2021, o Canal HORECA perdeu 32.400 postos de trabalho face ao período homólogo de 2020, quando a crise já se fazia sentir intensamente (AHRESP, 2021). Neste trabalho pretendo apresentar, uma estratégia, baseada na comunicação e no marketing, neste caso em especial o marketing digital, com a criação de uma ferramenta para auxiliar a retomada do canal HORECA à sua normalidade, integrar e adaptar as necessidades de comunicação deste canal com seus consumidores e facilitar o acesso, tanto dos consumidores, quanto dos empresários do setor, à normalidade perdida em tempos de pandemia |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022 2022-01-01T00:00:00Z 2023-01-03T14:24:18Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.26/42933 TID:203131711 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.26/42933 |
identifier_str_mv |
TID:203131711 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
mluisa.alvim@gmail.com |
_version_ |
1817546161673732096 |