Guião de formação “Cuidado nutricional em idosos”. Sessões CENIE 2018/2019

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Popa, Cezara
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Mateus, Maria, Correia, Maria Marta, Braz, Nidia
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.1/12790
Resumo: A presente publicação reune os guiões das formações (planos, metodologias e materiais) preparadas e apresentadas durante o estágio curricular de Dietética e Nutrição da Cezara Popa. Estas formações, destinadas a capacitar técnicos sobre os temas mais relevantes da alimentação do idoso abordam temas genéricos, como rico nutricional, necessidades alimentares e estratégias alimentares, e também temas específicos destinados a promover o equilíbrio nutricional de idosos com doença como as demencias, as doenças cardiovasculares e a diabetes. As formações foram disponibilizadas a técnicos de instituições de apoio a idosos do Algarve no ano de 2018/2019, com o apoio do Centro Internacional sobre o Envelhecimento (CENIE) e ficam agora à disposição de quem as quiser replicar.
id RCAP_83e016fd4bf89592fdd38175f0033b21
oai_identifier_str oai:sapientia.ualg.pt:10400.1/12790
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Guião de formação “Cuidado nutricional em idosos”. Sessões CENIE 2018/2019AlimentaçãoNutriçãoidosoDemenciaDoenças metabólicasRisco nutricionalObesidadeDiabetesDoenças cardiovascularesHipertensãoA presente publicação reune os guiões das formações (planos, metodologias e materiais) preparadas e apresentadas durante o estágio curricular de Dietética e Nutrição da Cezara Popa. Estas formações, destinadas a capacitar técnicos sobre os temas mais relevantes da alimentação do idoso abordam temas genéricos, como rico nutricional, necessidades alimentares e estratégias alimentares, e também temas específicos destinados a promover o equilíbrio nutricional de idosos com doença como as demencias, as doenças cardiovasculares e a diabetes. As formações foram disponibilizadas a técnicos de instituições de apoio a idosos do Algarve no ano de 2018/2019, com o apoio do Centro Internacional sobre o Envelhecimento (CENIE) e ficam agora à disposição de quem as quiser replicar.Universidade do Algarve, Escola Superior de SaúdeSapientiaPopa, CezaraMateus, MariaCorreia, Maria MartaBraz, Nidia2019-10-01T16:21:38Z2019-09-272019-09-27T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.1/12790porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-24T10:24:46Zoai:sapientia.ualg.pt:10400.1/12790Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:04:03.731492Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Guião de formação “Cuidado nutricional em idosos”. Sessões CENIE 2018/2019
title Guião de formação “Cuidado nutricional em idosos”. Sessões CENIE 2018/2019
spellingShingle Guião de formação “Cuidado nutricional em idosos”. Sessões CENIE 2018/2019
Popa, Cezara
Alimentação
Nutrição
idoso
Demencia
Doenças metabólicas
Risco nutricional
Obesidade
Diabetes
Doenças cardiovasculares
Hipertensão
title_short Guião de formação “Cuidado nutricional em idosos”. Sessões CENIE 2018/2019
title_full Guião de formação “Cuidado nutricional em idosos”. Sessões CENIE 2018/2019
title_fullStr Guião de formação “Cuidado nutricional em idosos”. Sessões CENIE 2018/2019
title_full_unstemmed Guião de formação “Cuidado nutricional em idosos”. Sessões CENIE 2018/2019
title_sort Guião de formação “Cuidado nutricional em idosos”. Sessões CENIE 2018/2019
author Popa, Cezara
author_facet Popa, Cezara
Mateus, Maria
Correia, Maria Marta
Braz, Nidia
author_role author
author2 Mateus, Maria
Correia, Maria Marta
Braz, Nidia
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Sapientia
dc.contributor.author.fl_str_mv Popa, Cezara
Mateus, Maria
Correia, Maria Marta
Braz, Nidia
dc.subject.por.fl_str_mv Alimentação
Nutrição
idoso
Demencia
Doenças metabólicas
Risco nutricional
Obesidade
Diabetes
Doenças cardiovasculares
Hipertensão
topic Alimentação
Nutrição
idoso
Demencia
Doenças metabólicas
Risco nutricional
Obesidade
Diabetes
Doenças cardiovasculares
Hipertensão
description A presente publicação reune os guiões das formações (planos, metodologias e materiais) preparadas e apresentadas durante o estágio curricular de Dietética e Nutrição da Cezara Popa. Estas formações, destinadas a capacitar técnicos sobre os temas mais relevantes da alimentação do idoso abordam temas genéricos, como rico nutricional, necessidades alimentares e estratégias alimentares, e também temas específicos destinados a promover o equilíbrio nutricional de idosos com doença como as demencias, as doenças cardiovasculares e a diabetes. As formações foram disponibilizadas a técnicos de instituições de apoio a idosos do Algarve no ano de 2018/2019, com o apoio do Centro Internacional sobre o Envelhecimento (CENIE) e ficam agora à disposição de quem as quiser replicar.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-10-01T16:21:38Z
2019-09-27
2019-09-27T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.1/12790
url http://hdl.handle.net/10400.1/12790
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade do Algarve, Escola Superior de Saúde
publisher.none.fl_str_mv Universidade do Algarve, Escola Superior de Saúde
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799133275782905856