Custos, controlo e qualidade no serviço F&B no hotel Meliã Madeira Mare
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.1/8105 |
Resumo: | Dissertação de Mestrado, Direção e Gestão Hoteleira, Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo, Universidade do Algarve, 2016 |
id |
RCAP_8657aab2ac3c2a8c702547c3d9cd97cf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sapientia.ualg.pt:10400.1/8105 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Custos, controlo e qualidade no serviço F&B no hotel Meliã Madeira MareEstágioHotelariaGestãoControlo de CustosF&BDomínio/Área Científica::Ciências SociaisDissertação de Mestrado, Direção e Gestão Hoteleira, Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo, Universidade do Algarve, 2016O presente relatório centra-se no estágio desenvolvido no Hotel Meliã Madeira Mare, situado na Ilha da Madeira, durante sete meses, visando ajustar a teoria assimilada nas aulas à realidade do mundo do trabalho. Onde tive como principal atividade desenvolvida no departamento de F&B, e aborda a experiência vivida nos outros departamentos. O departamento de F&B foi a minha principal atividade. Permitiu-me assim conhecer as práticas de gestão de F&B, controlo de custos, planeamento e gestão de eventos, economato/ compras e HACCP. A hotelaria está em constante crescimento, todos os dias, no mundo inteiro. Os hoteleiros preocupam-se cada vez mais em cativar os seus clientes e oferecer-lhes a melhor experiência e os melhores produtos a preços reduzidos, devido à grande concorrência existente. Na atualidade, com a evolução da hotelaria, uma boa gestão requer controlar custos e maximizar a qualidade e rentabilidade. O controlo de custos passa por todos os departamentos de um hotel, desde as receitas aos custos finais. O foco principal do controlo de custos ocorre no departamento de F&B, pois é o departamento que apresenta mais custos e menos receita. As principais atividades desenvolvidas decorreram na gestão de F&B e controlos de custos, para reduzir ao máximo os custos e perdas e maximizar as receitas. Foi importante, também, passar pelos vários departamentos para ver a realidade do funcionamento de um hotel e a sua gestão no dia-a-dia.Serra, FranciscoPinto, Francisco José SimõesSapientiaFerreira, Patrícia Sofia Guerreiro Constâncio2016-05-02T10:45:22Z2016-02-2520152016-02-25T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.1/8105TID:202178650porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-24T10:19:20Zoai:sapientia.ualg.pt:10400.1/8105Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:00:19.356213Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Custos, controlo e qualidade no serviço F&B no hotel Meliã Madeira Mare |
title |
Custos, controlo e qualidade no serviço F&B no hotel Meliã Madeira Mare |
spellingShingle |
Custos, controlo e qualidade no serviço F&B no hotel Meliã Madeira Mare Ferreira, Patrícia Sofia Guerreiro Constâncio Estágio Hotelaria Gestão Controlo de Custos F&B Domínio/Área Científica::Ciências Sociais |
title_short |
Custos, controlo e qualidade no serviço F&B no hotel Meliã Madeira Mare |
title_full |
Custos, controlo e qualidade no serviço F&B no hotel Meliã Madeira Mare |
title_fullStr |
Custos, controlo e qualidade no serviço F&B no hotel Meliã Madeira Mare |
title_full_unstemmed |
Custos, controlo e qualidade no serviço F&B no hotel Meliã Madeira Mare |
title_sort |
Custos, controlo e qualidade no serviço F&B no hotel Meliã Madeira Mare |
author |
Ferreira, Patrícia Sofia Guerreiro Constâncio |
author_facet |
Ferreira, Patrícia Sofia Guerreiro Constâncio |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Serra, Francisco Pinto, Francisco José Simões Sapientia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ferreira, Patrícia Sofia Guerreiro Constâncio |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Estágio Hotelaria Gestão Controlo de Custos F&B Domínio/Área Científica::Ciências Sociais |
topic |
Estágio Hotelaria Gestão Controlo de Custos F&B Domínio/Área Científica::Ciências Sociais |
description |
Dissertação de Mestrado, Direção e Gestão Hoteleira, Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo, Universidade do Algarve, 2016 |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015 2016-05-02T10:45:22Z 2016-02-25 2016-02-25T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.1/8105 TID:202178650 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.1/8105 |
identifier_str_mv |
TID:202178650 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799133227586158592 |