Avaliação da utilização das boas práticas alimentares pelos consumidores

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vieira, Vera Cristina Duarte
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.15/1427
Resumo: Dissertação de mestrado em Tecnologia Alimentar, apresentada na Escola Superior Agrária de Santarém, Instituto Politécnico de Santarém
id RCAP_87ac95fe9fee8822df9d2a0f197c1d89
oai_identifier_str oai:repositorio.ipsantarem.pt:10400.15/1427
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Avaliação da utilização das boas práticas alimentares pelos consumidoresConsumidorHigiene dos alimentosEducação do consumidorEducação nutricionalInquéritoFood Security,ResponsabilityDissertação de mestrado em Tecnologia Alimentar, apresentada na Escola Superior Agrária de Santarém, Instituto Politécnico de SantarémNa cadeia alimentar o consumidor final é importante por ser afetado em qualquer ocorrência negativa que o possa afetar, mas também porque é, ele mesmo um elo da cadeia, o último, que pode anular todo o trabalho que tinha sido exercido para manter a segurança alimentar. Neste estudo pretendeu-se avaliar a intenção do consumidor em adotar condutas higiénicas na aquisição e na utilização de alimentos. Com este objetivo foi disponibilizado um questionário online. Os inquéritos, de 206 respondentes, foram analisados recorrendo a análise estatística descritiva. Em que maioria dos respondentes era do sexo feminino (66,99 %), e mais de 60 % dos respondentes estudaram ou estudam na Escola Superior Agraria de Santarém. O que poderá influenciar nas respostas obtidas. Como, na resposta sobre a responsabilidade da segurança alimentar, em que 85,29 % dos respondentes, conferem a responsabilidade para todos os que estão envolvidos na cadeia alimentar. E 90 % dos respondentes, responderam que em casa é o local em que comem com mais segurança.The food chain to the final consumer is important to be affected in any negative occurrence that may affect, but also because it is itself a link in the chain, the latter, which can nullify all the work that had been exerted to maintain food safet. In this study we sought to assess the consumer's intention to adopt hygienic behaviors in the acquisition and use of food. With this goal was made available an online questionnaire the survey, of 206 respondents were analyzed using descriptive statistics. In which most of the respondents were female (66, 99 %), and over 60 % of respondents have studied or are studying in the School of Agrária Santarém. What may influence the responses obtained. As in the answer on the responsibility of food safety, in which 85, 29 % of respondents give the responsibility for all those involved in the food chain. And 90 % of respondents answered that home is where they eat more safely.Repositório Científico do Instituto Politécnico de SantarémVieira, Vera Cristina Duarte2016-05-02T13:52:36Z20142014-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.15/1427TID:201368366porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-21T07:31:13Zoai:repositorio.ipsantarem.pt:10400.15/1427Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:53:44.565677Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Avaliação da utilização das boas práticas alimentares pelos consumidores
title Avaliação da utilização das boas práticas alimentares pelos consumidores
spellingShingle Avaliação da utilização das boas práticas alimentares pelos consumidores
Vieira, Vera Cristina Duarte
Consumidor
Higiene dos alimentos
Educação do consumidor
Educação nutricional
Inquérito
Food Security,
Responsability
title_short Avaliação da utilização das boas práticas alimentares pelos consumidores
title_full Avaliação da utilização das boas práticas alimentares pelos consumidores
title_fullStr Avaliação da utilização das boas práticas alimentares pelos consumidores
title_full_unstemmed Avaliação da utilização das boas práticas alimentares pelos consumidores
title_sort Avaliação da utilização das boas práticas alimentares pelos consumidores
author Vieira, Vera Cristina Duarte
author_facet Vieira, Vera Cristina Duarte
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Repositório Científico do Instituto Politécnico de Santarém
dc.contributor.author.fl_str_mv Vieira, Vera Cristina Duarte
dc.subject.por.fl_str_mv Consumidor
Higiene dos alimentos
Educação do consumidor
Educação nutricional
Inquérito
Food Security,
Responsability
topic Consumidor
Higiene dos alimentos
Educação do consumidor
Educação nutricional
Inquérito
Food Security,
Responsability
description Dissertação de mestrado em Tecnologia Alimentar, apresentada na Escola Superior Agrária de Santarém, Instituto Politécnico de Santarém
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014
2014-01-01T00:00:00Z
2016-05-02T13:52:36Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.15/1427
TID:201368366
url http://hdl.handle.net/10400.15/1427
identifier_str_mv TID:201368366
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799137027689545728