Mestre Zé: um projeto de branding para a venda móvel de produtos gastronómicos associados ao bacalhau
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10773/25849 |
Resumo: | A presente dissertação apresenta uma reflexão acerca do potencial do design no reenquadramento e na valorização de produtos locais por intermédio de uma intervenção estratégica. Esta aborda conceitos como a marca e a sua evolução, ferramentas para o desenvolvimento de marcas emocionais e estratégias relevantes para a valorização de produtos locais. Desta forma, o projeto centra-se no desenvolvimento de uma marca de produtos gastronómicos associados ao bacalhau, assente num serviço de street food, prevendo um ponto de venda móvel de produtos confecionados segundo receitas tradicionais, com o objetivo de oferecer uma experiência sensorial do bacalhau de cura tradicional em diferentes pontos do país. O projeto prevê a implementação de um plano estratégico e identidade gráfica para o serviço de venda móvel proposto. Com este projeto pretende-se que, através da oferta de uma experiência autêntica relacionada com um produto local, seja possível valorizar a oferta gastronómica do “pronto-a-comer” de modo a atingir o reconhecimento e aumentar a notoriedade a nível global, contribuindo assim para a valorização das tradições de Aveiro. |
id |
RCAP_8a50e65bcb4e5d6bbc696a29f9efef00 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ria.ua.pt:10773/25849 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Mestre Zé: um projeto de branding para a venda móvel de produtos gastronómicos associados ao bacalhauDesignIdentidadeBrandingEstratégiaBacalhauStreet FoodServiço de venda móvelA presente dissertação apresenta uma reflexão acerca do potencial do design no reenquadramento e na valorização de produtos locais por intermédio de uma intervenção estratégica. Esta aborda conceitos como a marca e a sua evolução, ferramentas para o desenvolvimento de marcas emocionais e estratégias relevantes para a valorização de produtos locais. Desta forma, o projeto centra-se no desenvolvimento de uma marca de produtos gastronómicos associados ao bacalhau, assente num serviço de street food, prevendo um ponto de venda móvel de produtos confecionados segundo receitas tradicionais, com o objetivo de oferecer uma experiência sensorial do bacalhau de cura tradicional em diferentes pontos do país. O projeto prevê a implementação de um plano estratégico e identidade gráfica para o serviço de venda móvel proposto. Com este projeto pretende-se que, através da oferta de uma experiência autêntica relacionada com um produto local, seja possível valorizar a oferta gastronómica do “pronto-a-comer” de modo a atingir o reconhecimento e aumentar a notoriedade a nível global, contribuindo assim para a valorização das tradições de Aveiro.The present dissertation presents a reflection about the potential of design in the reframing and valorization of local products through a strategic intervention. It addresses concepts such as the brand and its evolution, tools for the development of emotional brands and strategies relevant to the valorization of local products. In this way, the project's focus is on the development of a brand of cod products based on a street food service, which provides a mobile point of sale of products made according to traditional recipes, with the aim of offering a sensorial experience of the cod of traditional healing to different points of the country. The project provides for the implementation of a strategic plan and graphic identity for the proposed mobile sales service. The aim of this project is that, by offering an authentic experience related to a local product, it is possible to reposition it, achieve global recognition of it and contribute to the valorization of the territory of Aveiro.2020-12-19T00:00:00Z2018-12-07T00:00:00Z2018-12-07info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10773/25849TID:202232190porMagueta, Ana Sofia Rochainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-22T11:50:05Zoai:ria.ua.pt:10773/25849Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T02:59:00.273236Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Mestre Zé: um projeto de branding para a venda móvel de produtos gastronómicos associados ao bacalhau |
title |
Mestre Zé: um projeto de branding para a venda móvel de produtos gastronómicos associados ao bacalhau |
spellingShingle |
Mestre Zé: um projeto de branding para a venda móvel de produtos gastronómicos associados ao bacalhau Magueta, Ana Sofia Rocha Design Identidade Branding Estratégia Bacalhau Street Food Serviço de venda móvel |
title_short |
Mestre Zé: um projeto de branding para a venda móvel de produtos gastronómicos associados ao bacalhau |
title_full |
Mestre Zé: um projeto de branding para a venda móvel de produtos gastronómicos associados ao bacalhau |
title_fullStr |
Mestre Zé: um projeto de branding para a venda móvel de produtos gastronómicos associados ao bacalhau |
title_full_unstemmed |
Mestre Zé: um projeto de branding para a venda móvel de produtos gastronómicos associados ao bacalhau |
title_sort |
Mestre Zé: um projeto de branding para a venda móvel de produtos gastronómicos associados ao bacalhau |
author |
Magueta, Ana Sofia Rocha |
author_facet |
Magueta, Ana Sofia Rocha |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Magueta, Ana Sofia Rocha |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Design Identidade Branding Estratégia Bacalhau Street Food Serviço de venda móvel |
topic |
Design Identidade Branding Estratégia Bacalhau Street Food Serviço de venda móvel |
description |
A presente dissertação apresenta uma reflexão acerca do potencial do design no reenquadramento e na valorização de produtos locais por intermédio de uma intervenção estratégica. Esta aborda conceitos como a marca e a sua evolução, ferramentas para o desenvolvimento de marcas emocionais e estratégias relevantes para a valorização de produtos locais. Desta forma, o projeto centra-se no desenvolvimento de uma marca de produtos gastronómicos associados ao bacalhau, assente num serviço de street food, prevendo um ponto de venda móvel de produtos confecionados segundo receitas tradicionais, com o objetivo de oferecer uma experiência sensorial do bacalhau de cura tradicional em diferentes pontos do país. O projeto prevê a implementação de um plano estratégico e identidade gráfica para o serviço de venda móvel proposto. Com este projeto pretende-se que, através da oferta de uma experiência autêntica relacionada com um produto local, seja possível valorizar a oferta gastronómica do “pronto-a-comer” de modo a atingir o reconhecimento e aumentar a notoriedade a nível global, contribuindo assim para a valorização das tradições de Aveiro. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-12-07T00:00:00Z 2018-12-07 2020-12-19T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10773/25849 TID:202232190 |
url |
http://hdl.handle.net/10773/25849 |
identifier_str_mv |
TID:202232190 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799137644038324224 |