Estratégias de combate ao desperdício alimentar para o consumidor final

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fonseca, Vanessa Maria Simplício dos Santos Cordeiro
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.5/17836
Resumo: Mestrado em Ciências Gastronómicas - Instituto Superior de Agronomia / Faculdade de Ciências e Tecnologia. Universidade Nova de Lisboa
id RCAP_8ad0880d97c1a40c41bee5aacdc3a3f5
oai_identifier_str oai:www.repository.utl.pt:10400.5/17836
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Estratégias de combate ao desperdício alimentar para o consumidor finaldesperdício alimentarconsumidor finalboas práticasMestrado em Ciências Gastronómicas - Instituto Superior de Agronomia / Faculdade de Ciências e Tecnologia. Universidade Nova de LisboaA evolução dos mecanismos de produção e transformação dos últimos anos permitiu a diversificação e maior abundância de todos os tipos de bens alimentares nas sociedades desenvolvidas. Maior diversidade significa maior desperdício e a necessidade do desenvolvimento de mais e melhores ferramentas de combate ao mesmo. Um terço dos alimentos produzidos anualmente encontra o seu destino no lixo, sendo que o principal responsável por este facto, nas sociedades desenvolvidas, é o consumidor final. Pretendeu-se através deste projeto, avaliar a situação através da aplicação de um questionário e o desenvolvimento de um conjunto de ferramentas que alertassem e capacitassem o consumidor final para o combate ao desperdício alimentar. Consistem essas ferramentas dum manual de divulgação de boas práticas referentes à manipulação e transformação dos alimentos, dum blog que visa democratizar a informação, permitindo uma via aberta de troca de experiências, dum folheto que portabiliza essa informação e finalmente duma pequena encenação teatral, como forma de inteirar as faixas etárias mais jovens do problemaISA/ULMata, Maria PaulinaRepositório da Universidade de LisboaFonseca, Vanessa Maria Simplício dos Santos Cordeiro2019-05-15T13:45:21Z20182018-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/17836TID:203085477porFonseca, V.M.S.S.C. - Estratégias de combate ao desperdício alimentar para o consumidor final. Lisboa: ISA, 2018, 75 p.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:47:29Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/17836Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:02:59.885348Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Estratégias de combate ao desperdício alimentar para o consumidor final
title Estratégias de combate ao desperdício alimentar para o consumidor final
spellingShingle Estratégias de combate ao desperdício alimentar para o consumidor final
Fonseca, Vanessa Maria Simplício dos Santos Cordeiro
desperdício alimentar
consumidor final
boas práticas
title_short Estratégias de combate ao desperdício alimentar para o consumidor final
title_full Estratégias de combate ao desperdício alimentar para o consumidor final
title_fullStr Estratégias de combate ao desperdício alimentar para o consumidor final
title_full_unstemmed Estratégias de combate ao desperdício alimentar para o consumidor final
title_sort Estratégias de combate ao desperdício alimentar para o consumidor final
author Fonseca, Vanessa Maria Simplício dos Santos Cordeiro
author_facet Fonseca, Vanessa Maria Simplício dos Santos Cordeiro
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Mata, Maria Paulina
Repositório da Universidade de Lisboa
dc.contributor.author.fl_str_mv Fonseca, Vanessa Maria Simplício dos Santos Cordeiro
dc.subject.por.fl_str_mv desperdício alimentar
consumidor final
boas práticas
topic desperdício alimentar
consumidor final
boas práticas
description Mestrado em Ciências Gastronómicas - Instituto Superior de Agronomia / Faculdade de Ciências e Tecnologia. Universidade Nova de Lisboa
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018
2018-01-01T00:00:00Z
2019-05-15T13:45:21Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.5/17836
TID:203085477
url http://hdl.handle.net/10400.5/17836
identifier_str_mv TID:203085477
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Fonseca, V.M.S.S.C. - Estratégias de combate ao desperdício alimentar para o consumidor final. Lisboa: ISA, 2018, 75 p.
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv ISA/UL
publisher.none.fl_str_mv ISA/UL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131120375169024