Garantia de Segurança no Combate ao Desperdício Alimentar: estudo de caso numa IPSS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mariano, Veronica
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11110/1396
Resumo: Nos últimos anos, o desperdício alimentar tornou-se um tema muito atual. Segundo dados recentes, cerca de metade dos alimentos produzidos no mundo não são consumidos (FAO, 2011). Isto ao longo do tempo vai ter graves impactos na sociedade, no ambiente e na economia. Cientes que apenas mudando os nossos hábitos podemos fazer a diferença, decidiu-se trabalhar na própria comunidade. Especificamente, com este projeto será realizada uma avaliação da segurança alimentar no refeitório de uma Instituição Particular de Solidariedade Social - o GASC - Grupo de Acção Social Cristã de Barcelos. Esta associação confeciona e distribui refeições aos mais carenciados e recolhe ainda alimentos em algumas lojas para proceder também à sua distribuição. O objetivo geral deste projeto consiste em garantir a segurança alimentar nas práticas no combate ao desperdício alimentar implementadas pelo GASC. Este objetivo geral vai ser realizado através dos objetivos específicos de revisão da metodologia HACCP da associação GASC e da definição de um método que mostra que também organizações com poucos fundos financeiros, podem garantir as melhores práticas de segurança alimentar. A metodologia utilizada neste projeto vai ser um estudo de caso numa IPSS (Instituição Privada de Solidariedade Social). Com este estudo espera-se implementar de forma eficaz o HACCP na associação GASC e garantir as melhores práticas de segurança alimentar, como instrumentos de garantia no combate ao desperdício alimentar.
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