Dinamica das promoçoes de vendas no ponto de venda

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Barbosa, Carla Maria Morais
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11110/1139
Resumo: A presente investigação inscreve-se numa linha de pesquisa que procura verificar comportamentos resultantes da conjugação de varias técnicas de promoções de vendas para produtos de grande consumo que ocorrem no ponto de venda. Os retalhistas investem cada vez mais em promoção de vendas, resultado da intensificação da concorrência. A diversificação e a complexidade das técnicas de promoções de vendas usadas, pelos inúmeros intervenientes do ponto de venda, carecem de uma ferramenta capaz de medir os resultados gerados em função dos objetivos delineados, possibilitando uma leitura simples quanto ás variações registadas e, comportamentos constatados. Os dados foram recolhidos num ponto de venda da insígnia E.LECLERC, situada na cidade de Viana do Castelo, e consistiu no registo diário, agrupado á semana, das vendas, preços, margens e ações promocionais presentes em folhetos e ações locais, do ponto de venda e seus concorrentes de 5 artigos de segmentos pertencentes á família do arroz e dos refrigerantes com gás. Da analise dos resultados e comportamentos verificados, as opções promocionais com 50% de desconto em talão e cartão do retalhista, revelaram-se as mais significativas, com variações positivas nas vendas, provocando variações negativas nos produtos seus concorrentes, em ambas as famílias. Os comportamentos e variações registados na família dos refrigerantes apresentam maior invariabilidade que os da família do arroz, resultado de uma presença constante e massiva em folhetos de varias insígnias da Distribuição. As açoes promocionais registadas na família dos refrigerantes indicam maior sensibilidade ás açoes promocionais, com registo regular de variações positivas nas vendas do arroz indiciam maior variabilidade nos objetivos e feitos expectáveis.
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