A comunicação no setor da restauração: a importância da electronic word-of-mouth

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Loureiro, Sofia Miranda
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10362/74798
Resumo: Com os avanços da web ao longo dos últimos anos, muitos foram os desafios que se impuseram à comunicação estratégica e aqueles que se dedicam à gestão da reputação, nomeadamente no mundo digital. Com este trabalho exploratório, pretende-se assim analisar o modo como a comunicação no setor da restauração se adaptou aos novos contextos e à evolução dos meios de produção e difusão de informação à disposição dos consumidores. Partindo do conceito tradicional de comunicação word-of-mouth e analisando a sua evolução temporal ligada à noção de líder de opinião, procurou-se com este estudo compreender as mutações sofridas por duas ideias clássicas fortemente influenciadas pelas novas tecnologias. Da aceção inicial ao electronic word-of-mouth, com particular tónica nas novas plataformas agregadoras de opinião, este estudo foca-se na compreensão do impacto das estratégias utilizadas pelos profissionais de comunicação no setor restauração no processo de tomada de decisão quanto à escolha de um restaurante. Com o intuito de induzir ao aprofundamento a nível académico do estudo dos novos conceitos ligados à comunicação word-of-mouth e aos novos líderes de opinião em contexto digital, neste estudo recorreu-se para recolha de dados a métodos tanto quantitativos como qualitativos, questionário e entrevistas, bem como para a sua análise através de análise de conteúdo.
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