Aflatoxinas: Um Problema Mundial
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1999 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.19/948 |
Resumo: | A possível existência de aflatoxinas nos alimentos, substâncias altamente tóxicas e carcinogenéticas para o homem e animais, tem levado nos últimos anos a uma intensa investigação no sentido de as detectar e prevenir. Neste artigo iremos apresentar uma pequena amostra do trabalho desenvolvido no sentido de investigar a relação entre as aflatoxinas e o cancro primário do fígado (PLC) humano. Faremos também referência à discrepância entre os valores dos limites máximos de resíduos de aflatoxinas admitidos por lei numa grande parte de países do mundo, o que vem permitir que alguns países possam receber e comercializar produtos que outros não aceitam. |
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