Implementação e validação da nova sala de brassagem. Caso de estudo desenvolvido na Sociedade Central de Cervejas e Bebidas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Costa, Maria Inês Cunha Ribeiro
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.5/6787
Resumo: Mestrado em Angenharia Alimentar - Processamento de Alimentos - Instituto Superior de Agronomia
id RCAP_91a534a0c0dbb83e12a14df2003e70a6
oai_identifier_str oai:www.repository.utl.pt:10400.5/6787
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Implementação e validação da nova sala de brassagem. Caso de estudo desenvolvido na Sociedade Central de Cervejas e Bebidasbeerbrewhousefiltermashspent grainswortMestrado em Angenharia Alimentar - Processamento de Alimentos - Instituto Superior de AgronomiaIn an industry is necessary to optimize the technologic process, reducing production costs, and ensuring the quality of the final products. With this intention, were performed, during the first half of 2013, some changes in the brewhouse, removing one of them and installing one filter and mash vessel with higher capacity. In order to monitoring these changes and validate the optimization of the brewhouses, were performed some analysis to the parameters related with the validation – turbidity, residues and sediments in the wort, percentage of dry matter in spent grains, spent grains soluble extract in dry matter and causticity of CIP mashing vessel and filter; to the parameters attached to the filter – the mash pH, viscosity of the wort, saccharification of mash, wort and spent grains. It was also analyzed the extract of last runnings and spent grains convertible extract on dry matter in order to monitor the manufacturing process. The project has not been finished in the course of this these, because during the pré-SAT (Site Acceptance Test) some parameters as residues in wort, dray matter in spent grains and spent grains soluble extract in dry matter, were outside of limits, postponing the validation of the brewhouseISABarros, Sara Beirão da Costa TeixeiraSilva, Maria Dulce Brás Trindade daRepositório da Universidade de LisboaCosta, Maria Inês Cunha Ribeiro2014-05-15T10:31:41Z20142014-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/6787TID:201922134porCosta, M.I.C.R. - Implementação e validação da nova sala de brassagem. Caso de estudo desenvolvido na Sociedade Central de Cervejas e Bebidas. Lisboa: ISA, 2014, 87 p.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:37:36Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/6787Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:54:06.067804Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Implementação e validação da nova sala de brassagem. Caso de estudo desenvolvido na Sociedade Central de Cervejas e Bebidas
title Implementação e validação da nova sala de brassagem. Caso de estudo desenvolvido na Sociedade Central de Cervejas e Bebidas
spellingShingle Implementação e validação da nova sala de brassagem. Caso de estudo desenvolvido na Sociedade Central de Cervejas e Bebidas
Costa, Maria Inês Cunha Ribeiro
beer
brewhouse
filter
mash
spent grains
wort
title_short Implementação e validação da nova sala de brassagem. Caso de estudo desenvolvido na Sociedade Central de Cervejas e Bebidas
title_full Implementação e validação da nova sala de brassagem. Caso de estudo desenvolvido na Sociedade Central de Cervejas e Bebidas
title_fullStr Implementação e validação da nova sala de brassagem. Caso de estudo desenvolvido na Sociedade Central de Cervejas e Bebidas
title_full_unstemmed Implementação e validação da nova sala de brassagem. Caso de estudo desenvolvido na Sociedade Central de Cervejas e Bebidas
title_sort Implementação e validação da nova sala de brassagem. Caso de estudo desenvolvido na Sociedade Central de Cervejas e Bebidas
author Costa, Maria Inês Cunha Ribeiro
author_facet Costa, Maria Inês Cunha Ribeiro
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Barros, Sara Beirão da Costa Teixeira
Silva, Maria Dulce Brás Trindade da
Repositório da Universidade de Lisboa
dc.contributor.author.fl_str_mv Costa, Maria Inês Cunha Ribeiro
dc.subject.por.fl_str_mv beer
brewhouse
filter
mash
spent grains
wort
topic beer
brewhouse
filter
mash
spent grains
wort
description Mestrado em Angenharia Alimentar - Processamento de Alimentos - Instituto Superior de Agronomia
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-05-15T10:31:41Z
2014
2014-01-01T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.5/6787
TID:201922134
url http://hdl.handle.net/10400.5/6787
identifier_str_mv TID:201922134
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Costa, M.I.C.R. - Implementação e validação da nova sala de brassagem. Caso de estudo desenvolvido na Sociedade Central de Cervejas e Bebidas. Lisboa: ISA, 2014, 87 p.
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv ISA
publisher.none.fl_str_mv ISA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131016478064640