Desenvolvimento de uma gama de snacks gelificados de vegetais com base em alegações nutricionais e de saúde

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pina, Margarida Moura Franco Ferreira
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.5/17828
Resumo: Mestrado em Engenharia Alimentar - Instituto Superior de Agronomia
id RCAP_997e6aa88b78f925d5c7f0f5bce77fbd
oai_identifier_str oai:www.repository.utl.pt:10400.5/17828
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Desenvolvimento de uma gama de snacks gelificados de vegetais com base em alegações nutricionais e de saúdesnacks gelificadostexturaalegaçõeshidrocoloidesanálise sensorialMestrado em Engenharia Alimentar - Instituto Superior de AgronomiaAtualmente, os consumidores de produtos alimentares estão mais conscientes do impacto de uma alimentação saudável na saúde. Contudo, a problemática de doenças crónicas associadas a uma má alimentação, ainda prevalece na sociedade atual. Nos últimos anos, tem-se registado o aumento do consumo de snacks, produtos ready to eat, cujo consumo deve ser estimulado através de opções mais saudáveis, que promovam a saúde. Neste contexto, no âmbito do projeto “SnackFresh”, realizado através de uma parceria entre o Instituto Superior de Agronomia e a empresa SONAE MC, o presente trabalho teve como objetivo desenvolver uma gama de snacks gelificados à base de vegetais e alimentos com características funcionais específicas, com alegações nutricionais e de saúde.ISA/ULRaymundo, Anabela MoreiraPrista, Catarina GeoffroyRepositório da Universidade de LisboaPina, Margarida Moura Franco Ferreira2022-06-01T00:32:06Z20182018-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/17828TID:203090772porPina, M.M.F.F. - Desenvolvimento de uma gama de snacks gelificados de vegetais com base em alegações nutricionais e de saúde. Lisboa: ISA, 2018, 109 p.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:47:29Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/17828Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:02:59.517497Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Desenvolvimento de uma gama de snacks gelificados de vegetais com base em alegações nutricionais e de saúde
title Desenvolvimento de uma gama de snacks gelificados de vegetais com base em alegações nutricionais e de saúde
spellingShingle Desenvolvimento de uma gama de snacks gelificados de vegetais com base em alegações nutricionais e de saúde
Pina, Margarida Moura Franco Ferreira
snacks gelificados
textura
alegações
hidrocoloides
análise sensorial
title_short Desenvolvimento de uma gama de snacks gelificados de vegetais com base em alegações nutricionais e de saúde
title_full Desenvolvimento de uma gama de snacks gelificados de vegetais com base em alegações nutricionais e de saúde
title_fullStr Desenvolvimento de uma gama de snacks gelificados de vegetais com base em alegações nutricionais e de saúde
title_full_unstemmed Desenvolvimento de uma gama de snacks gelificados de vegetais com base em alegações nutricionais e de saúde
title_sort Desenvolvimento de uma gama de snacks gelificados de vegetais com base em alegações nutricionais e de saúde
author Pina, Margarida Moura Franco Ferreira
author_facet Pina, Margarida Moura Franco Ferreira
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Raymundo, Anabela Moreira
Prista, Catarina Geoffroy
Repositório da Universidade de Lisboa
dc.contributor.author.fl_str_mv Pina, Margarida Moura Franco Ferreira
dc.subject.por.fl_str_mv snacks gelificados
textura
alegações
hidrocoloides
análise sensorial
topic snacks gelificados
textura
alegações
hidrocoloides
análise sensorial
description Mestrado em Engenharia Alimentar - Instituto Superior de Agronomia
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018
2018-01-01T00:00:00Z
2022-06-01T00:32:06Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.5/17828
TID:203090772
url http://hdl.handle.net/10400.5/17828
identifier_str_mv TID:203090772
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Pina, M.M.F.F. - Desenvolvimento de uma gama de snacks gelificados de vegetais com base em alegações nutricionais e de saúde. Lisboa: ISA, 2018, 109 p.
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv ISA/UL
publisher.none.fl_str_mv ISA/UL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131120364683264