Plano de controlo interno do laboratório de microbiologia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mortágua, Soraia Pereira
Data de Publicação: 2011
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10773/8356
Resumo: Hoje em dia, as entidades envolvidas no controlo de produtos alimentares estão sob constante pressão. Com um consumidor cada vez mais exigente, foram obrigados a implementar mecanismos de produção seguros e eficazes, de forma a garantir o funcionamento adequado de todas as práticas utilizadas. O Laboratório de Microbiologia da Nestlé – Fábrica de Avanca possui um Plano de Controlo de Qualidade Interno revisto e atualizado recentemente, em que as principais componentes sujeitas a alterações foram: os equipamentos, meios de cultura e reagentes, higiene e ambiente, analistas e verificação do cumprimento dos métodos analíticos. O objetivo deste trabalho foi avaliar as alterações e, através da rotina laboratorial, integrá-las de modo a facilitar o seu cumprimento. Com o objetivo de aumentar o valor nutritivo, as farinhas lácteas da Nestlé incluem na sua composição probióticos. Neste trabalho, foi também realizado um estudo de forma a verificar a possibilidade de mudança de parâmetro de liberação para parâmetro de monitorização em relação à quantidade de probióticos presentes nestas farinhas.
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