Nutrição e Doença Cardiovascular. 2ª Parte
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2004 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.17/499 |
Resumo: | O autor descreve de forma mais detalhada a abordagem nutricional das dislipidemias e da hipertensão arterial. Quanto à primeira questão, aspectos como o papel dos ácidos gordos, a relação entre o colesterol alimentar e o colesterol plasmático, o papel dos vegetais, frutos e do amido e as indicações para a utilização de suplementos vitamínicos são referidos. Quanto à segunda, aspectos como a redução do excesso de peso e do sal, a utilização de suplementos de potássio, cálcio e magnésio, os macronutrientes, a cafeína, o álcool e o papel da actividade física são expostos. |
id |
RCAP_a10cc5128c7ea869d1493f8bdd86bab6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.chlc.min-saude.pt:10400.17/499 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Nutrição e Doença Cardiovascular. 2ª ParteNutrition and Cardiovascular Disease. Part 2HipertensãoDislipidemiasProgramas de NutriçãoO autor descreve de forma mais detalhada a abordagem nutricional das dislipidemias e da hipertensão arterial. Quanto à primeira questão, aspectos como o papel dos ácidos gordos, a relação entre o colesterol alimentar e o colesterol plasmático, o papel dos vegetais, frutos e do amido e as indicações para a utilização de suplementos vitamínicos são referidos. Quanto à segunda, aspectos como a redução do excesso de peso e do sal, a utilização de suplementos de potássio, cálcio e magnésio, os macronutrientes, a cafeína, o álcool e o papel da actividade física são expostos.Sociedade Portuguesa de Medicina InternaRepositório do Centro Hospitalar Universitário de Lisboa Central, EPECardoso, J2011-11-11T13:18:44Z20042004-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.17/499porMed Interna 2004; 11 (3): 123-131info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-10T09:26:59Zoai:repositorio.chlc.min-saude.pt:10400.17/499Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:18:16.874872Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Nutrição e Doença Cardiovascular. 2ª Parte Nutrition and Cardiovascular Disease. Part 2 |
title |
Nutrição e Doença Cardiovascular. 2ª Parte |
spellingShingle |
Nutrição e Doença Cardiovascular. 2ª Parte Cardoso, J Hipertensão Dislipidemias Programas de Nutrição |
title_short |
Nutrição e Doença Cardiovascular. 2ª Parte |
title_full |
Nutrição e Doença Cardiovascular. 2ª Parte |
title_fullStr |
Nutrição e Doença Cardiovascular. 2ª Parte |
title_full_unstemmed |
Nutrição e Doença Cardiovascular. 2ª Parte |
title_sort |
Nutrição e Doença Cardiovascular. 2ª Parte |
author |
Cardoso, J |
author_facet |
Cardoso, J |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Repositório do Centro Hospitalar Universitário de Lisboa Central, EPE |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cardoso, J |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Hipertensão Dislipidemias Programas de Nutrição |
topic |
Hipertensão Dislipidemias Programas de Nutrição |
description |
O autor descreve de forma mais detalhada a abordagem nutricional das dislipidemias e da hipertensão arterial. Quanto à primeira questão, aspectos como o papel dos ácidos gordos, a relação entre o colesterol alimentar e o colesterol plasmático, o papel dos vegetais, frutos e do amido e as indicações para a utilização de suplementos vitamínicos são referidos. Quanto à segunda, aspectos como a redução do excesso de peso e do sal, a utilização de suplementos de potássio, cálcio e magnésio, os macronutrientes, a cafeína, o álcool e o papel da actividade física são expostos. |
publishDate |
2004 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2004 2004-01-01T00:00:00Z 2011-11-11T13:18:44Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.17/499 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.17/499 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Med Interna 2004; 11 (3): 123-131 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade Portuguesa de Medicina Interna |
publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade Portuguesa de Medicina Interna |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799131279503917056 |