PAS3 Promoção de Alimentação Saudável no 3º ano
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/3546 |
Resumo: | O Programa de Alimentação Saudável em Saúde Escolar (PASSE) foi desenhado com base nas 5 dimensões das escolas promotoras da saúde: organizacional, curricular, psicossocial, ecológica e comunitária. A intervenção na dimensão curricular está descrita em dois tipos de manuais, os de educação alimentar e os de promoção de alimentação saudável. |
id |
RCAP_a151f298aad3c9a441f3108a34b6e60c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:comum.rcaap.pt:10400.26/3546 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
PAS3 Promoção de Alimentação Saudável no 3º anoPromoção da SaúdeAlimentação SaudávelDinâmicas de GrupoSaúde PúblicaO Programa de Alimentação Saudável em Saúde Escolar (PASSE) foi desenhado com base nas 5 dimensões das escolas promotoras da saúde: organizacional, curricular, psicossocial, ecológica e comunitária. A intervenção na dimensão curricular está descrita em dois tipos de manuais, os de educação alimentar e os de promoção de alimentação saudável.O presente Manual refere-se à Promoção de Alimentação Saudável trabalhada na Dimensão Curricular do 1º ciclo do ensino básico, mais concretamente no 3º ano. Está balizado em duas grandes áreas: a promoção da saúde, em que o grupo se constitui como contexto de aprendizagem privilegiado; e as competências básicas do dinamizador como condutor das aprendizagens e dos jogos que propomos ao longo do programa.Departamento Saúde Pública ARS Norte, IPRepositório ComumTinoco, RuiCláudio, DéboraPereira de Sousa, Nuno2012-12-19T14:11:06Z2009-062009-06-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/3546porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-10T06:46:03Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/3546Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T22:36:10.807876Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
PAS3 Promoção de Alimentação Saudável no 3º ano |
title |
PAS3 Promoção de Alimentação Saudável no 3º ano |
spellingShingle |
PAS3 Promoção de Alimentação Saudável no 3º ano Tinoco, Rui Promoção da Saúde Alimentação Saudável Dinâmicas de Grupo Saúde Pública |
title_short |
PAS3 Promoção de Alimentação Saudável no 3º ano |
title_full |
PAS3 Promoção de Alimentação Saudável no 3º ano |
title_fullStr |
PAS3 Promoção de Alimentação Saudável no 3º ano |
title_full_unstemmed |
PAS3 Promoção de Alimentação Saudável no 3º ano |
title_sort |
PAS3 Promoção de Alimentação Saudável no 3º ano |
author |
Tinoco, Rui |
author_facet |
Tinoco, Rui Cláudio, Débora Pereira de Sousa, Nuno |
author_role |
author |
author2 |
Cláudio, Débora Pereira de Sousa, Nuno |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Repositório Comum |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tinoco, Rui Cláudio, Débora Pereira de Sousa, Nuno |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Promoção da Saúde Alimentação Saudável Dinâmicas de Grupo Saúde Pública |
topic |
Promoção da Saúde Alimentação Saudável Dinâmicas de Grupo Saúde Pública |
description |
O Programa de Alimentação Saudável em Saúde Escolar (PASSE) foi desenhado com base nas 5 dimensões das escolas promotoras da saúde: organizacional, curricular, psicossocial, ecológica e comunitária. A intervenção na dimensão curricular está descrita em dois tipos de manuais, os de educação alimentar e os de promoção de alimentação saudável. |
publishDate |
2009 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2009-06 2009-06-01T00:00:00Z 2012-12-19T14:11:06Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.26/3546 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.26/3546 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Departamento Saúde Pública ARS Norte, IP |
publisher.none.fl_str_mv |
Departamento Saúde Pública ARS Norte, IP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799134927376089088 |