Internacionalização do vinho português: o caso da Adega Cooperativa de Favaios

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Ana Rita
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10348/11944
Resumo: A crescente globalização dos mercados e dos produtos, especialmente nas últimas décadas, levou a múltiplos desafios para as empresas, nomeadamente para aquelas que precisam de se internacionalizar, mas carecem de experiência em mercados estrangeiros ou na condução de operações internacionais. A diminuição gradual das barreiras tradicionais ao comércio trouxe desafios aos empresários locais, que agora precisam de reconsiderar as suas estratégias a nível global, incluindo escolhas sobre quais os mercados a entrar e a melhor localização para cada fase da cadeia de valor. O setor vitivinícola português tem uma enorme importância na economia nacional e o crescente interesse pelos vinhos nacionais faz com que a indústria se torne cada vez mais competitiva e orientada para a “conquista” dos mercados internacionais. O principal objetivo do presente relatório de estágio é estudar o processo de internacionalização da Adega Cooperativa de Favaios, empresa que se dedica à produção de vinhos e que produz um dos mais emblemáticos moscatéis portugueses, o moscatel de Favaios. A Adega de Favaios está presente nos tradicionais mercados europeus de vinho moscatel, como é o caso da Suíça, Bélgica, Alemanha, França e Luxemburgo e mais recentemente começou a conquistar novos mercados, menos tradicionais no consumo de vinhos licorosos, como o Brasil, Angola, os Estados Unidos, Canadá e China. Assim, o objetivo da empresa passa por continuar a crescer nos mercados externos, contribuindo também para a boa imagem dos vinhos portugueses a nível mundial.
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