A importância da qualidade alimentar como fator relevante para a decisão na compra de produtos tradicionais pelos consumidores

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Moreira, Vânia Daniela Alves
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.8/1066
Resumo: Dissertação para obtenção do grau de Mestre em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar apresentada à ESTM - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria.
id RCAP_a8bd932f5d726b90145dd0841eade267
oai_identifier_str oai:iconline.ipleiria.pt:10400.8/1066
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling A importância da qualidade alimentar como fator relevante para a decisão na compra de produtos tradicionais pelos consumidoresMarketing do territórioGestão da qualidade nos alimentosSegurança alimentarMarketing de produtos tradicionaisVale do SousaDissertação para obtenção do grau de Mestre em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar apresentada à ESTM - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria.Esta dissertação de mestrado aborda, de forma científica, a variável qualidade alimentar enquanto fator relevante para a decisão na compra de produtos alimentares tradicionais. A realização do presente trabalho de investigação decorre do interesse em identificar e conhecer as variáveis motivacionais que levam à decisão de comprar produtos alimentares tradicionais e cumulativamente compreender a importância das mesmas para o crescimento e sustentabilidade das empresas produtoras de produtos alimentares tradicionais. Esta investigação teve como principal objetivo conhecer não só os fatores que influenciam a decisão de compra dos consumidores como ainda percecionar a dimensão da qualidade alimentar enquanto fator decisivo para a tomada de decisão. Este conhecimento poderá assim ajudar as empresas a posicionarem-se de forma competitiva num mercado cada vez mais global caracterizado ainda pela maturidade e inigualável agressividade comercial. A investigação iniciou-se com a pesquisa e revisão bibliográfica para um adequado conhecimento do estado da arte. Numa segunda fase foi realizado um inquérito, cujo objetivo principal foi averiguar a perceção dos fatores que influenciam os consumidores no momento da compra. Pretendeu-se assim identificar os distintos fatores que os consumidores utilizam nas tomadas de decisão para as suas compras. O conhecimento destes fatores permitirão a adoção de estratégias que aumentem a satisfação dos consumidores e subsequentemente a sua lealdade.Carvalho, Mário João Paulo de JesusMendes, Susana Luísa da Custódia MachadoIC-OnlineMoreira, Vânia Daniela Alves2014-11-10T12:35:33Z20132013-12-092013-12-09T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.8/1066TID:201132990porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-09-26T18:09:34Zoai:iconline.ipleiria.pt:10400.8/1066Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openairemluisa.alvim@gmail.comopendoar:71602024-09-26T18:09:34Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv A importância da qualidade alimentar como fator relevante para a decisão na compra de produtos tradicionais pelos consumidores
title A importância da qualidade alimentar como fator relevante para a decisão na compra de produtos tradicionais pelos consumidores
spellingShingle A importância da qualidade alimentar como fator relevante para a decisão na compra de produtos tradicionais pelos consumidores
Moreira, Vânia Daniela Alves
Marketing do território
Gestão da qualidade nos alimentos
Segurança alimentar
Marketing de produtos tradicionais
Vale do Sousa
title_short A importância da qualidade alimentar como fator relevante para a decisão na compra de produtos tradicionais pelos consumidores
title_full A importância da qualidade alimentar como fator relevante para a decisão na compra de produtos tradicionais pelos consumidores
title_fullStr A importância da qualidade alimentar como fator relevante para a decisão na compra de produtos tradicionais pelos consumidores
title_full_unstemmed A importância da qualidade alimentar como fator relevante para a decisão na compra de produtos tradicionais pelos consumidores
title_sort A importância da qualidade alimentar como fator relevante para a decisão na compra de produtos tradicionais pelos consumidores
author Moreira, Vânia Daniela Alves
author_facet Moreira, Vânia Daniela Alves
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Carvalho, Mário João Paulo de Jesus
Mendes, Susana Luísa da Custódia Machado
IC-Online
dc.contributor.author.fl_str_mv Moreira, Vânia Daniela Alves
dc.subject.por.fl_str_mv Marketing do território
Gestão da qualidade nos alimentos
Segurança alimentar
Marketing de produtos tradicionais
Vale do Sousa
topic Marketing do território
Gestão da qualidade nos alimentos
Segurança alimentar
Marketing de produtos tradicionais
Vale do Sousa
description Dissertação para obtenção do grau de Mestre em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar apresentada à ESTM - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013
2013-12-09
2013-12-09T00:00:00Z
2014-11-10T12:35:33Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.8/1066
TID:201132990
url http://hdl.handle.net/10400.8/1066
identifier_str_mv TID:201132990
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv mluisa.alvim@gmail.com
_version_ 1817547224346787840