A importância da qualidade alimentar como fator relevante para a decisão na compra de produtos tradicionais pelos consumidores
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.8/1066 |
Resumo: | Dissertação para obtenção do grau de Mestre em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar apresentada à ESTM - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria. |
id |
RCAP_a8bd932f5d726b90145dd0841eade267 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:iconline.ipleiria.pt:10400.8/1066 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
A importância da qualidade alimentar como fator relevante para a decisão na compra de produtos tradicionais pelos consumidoresMarketing do territórioGestão da qualidade nos alimentosSegurança alimentarMarketing de produtos tradicionaisVale do SousaDissertação para obtenção do grau de Mestre em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar apresentada à ESTM - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria.Esta dissertação de mestrado aborda, de forma científica, a variável qualidade alimentar enquanto fator relevante para a decisão na compra de produtos alimentares tradicionais. A realização do presente trabalho de investigação decorre do interesse em identificar e conhecer as variáveis motivacionais que levam à decisão de comprar produtos alimentares tradicionais e cumulativamente compreender a importância das mesmas para o crescimento e sustentabilidade das empresas produtoras de produtos alimentares tradicionais. Esta investigação teve como principal objetivo conhecer não só os fatores que influenciam a decisão de compra dos consumidores como ainda percecionar a dimensão da qualidade alimentar enquanto fator decisivo para a tomada de decisão. Este conhecimento poderá assim ajudar as empresas a posicionarem-se de forma competitiva num mercado cada vez mais global caracterizado ainda pela maturidade e inigualável agressividade comercial. A investigação iniciou-se com a pesquisa e revisão bibliográfica para um adequado conhecimento do estado da arte. Numa segunda fase foi realizado um inquérito, cujo objetivo principal foi averiguar a perceção dos fatores que influenciam os consumidores no momento da compra. Pretendeu-se assim identificar os distintos fatores que os consumidores utilizam nas tomadas de decisão para as suas compras. O conhecimento destes fatores permitirão a adoção de estratégias que aumentem a satisfação dos consumidores e subsequentemente a sua lealdade.Carvalho, Mário João Paulo de JesusMendes, Susana Luísa da Custódia MachadoIC-OnlineMoreira, Vânia Daniela Alves2014-11-10T12:35:33Z20132013-12-092013-12-09T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.8/1066TID:201132990porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-09-26T18:09:34Zoai:iconline.ipleiria.pt:10400.8/1066Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openairemluisa.alvim@gmail.comopendoar:71602024-09-26T18:09:34Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
A importância da qualidade alimentar como fator relevante para a decisão na compra de produtos tradicionais pelos consumidores |
title |
A importância da qualidade alimentar como fator relevante para a decisão na compra de produtos tradicionais pelos consumidores |
spellingShingle |
A importância da qualidade alimentar como fator relevante para a decisão na compra de produtos tradicionais pelos consumidores Moreira, Vânia Daniela Alves Marketing do território Gestão da qualidade nos alimentos Segurança alimentar Marketing de produtos tradicionais Vale do Sousa |
title_short |
A importância da qualidade alimentar como fator relevante para a decisão na compra de produtos tradicionais pelos consumidores |
title_full |
A importância da qualidade alimentar como fator relevante para a decisão na compra de produtos tradicionais pelos consumidores |
title_fullStr |
A importância da qualidade alimentar como fator relevante para a decisão na compra de produtos tradicionais pelos consumidores |
title_full_unstemmed |
A importância da qualidade alimentar como fator relevante para a decisão na compra de produtos tradicionais pelos consumidores |
title_sort |
A importância da qualidade alimentar como fator relevante para a decisão na compra de produtos tradicionais pelos consumidores |
author |
Moreira, Vânia Daniela Alves |
author_facet |
Moreira, Vânia Daniela Alves |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Carvalho, Mário João Paulo de Jesus Mendes, Susana Luísa da Custódia Machado IC-Online |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Moreira, Vânia Daniela Alves |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Marketing do território Gestão da qualidade nos alimentos Segurança alimentar Marketing de produtos tradicionais Vale do Sousa |
topic |
Marketing do território Gestão da qualidade nos alimentos Segurança alimentar Marketing de produtos tradicionais Vale do Sousa |
description |
Dissertação para obtenção do grau de Mestre em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar apresentada à ESTM - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013 2013-12-09 2013-12-09T00:00:00Z 2014-11-10T12:35:33Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.8/1066 TID:201132990 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.8/1066 |
identifier_str_mv |
TID:201132990 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
mluisa.alvim@gmail.com |
_version_ |
1817547224346787840 |