Ocorrência de micotoxinas em alimentos para crianças comercializados em Portugal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Martins, Carla
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Assunção, Ricardo, Pires, M.J., Cunha, S., Petta, T., Jagger, A., Oliveira, C.., Alvito, Paula
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.18/4341
Resumo: Micotoxinas - características gerais: - são metabolitos secundários produzidos por fungos, capazes de produzir efeitos tóxicos agudos e crónicos (carcinogénicos, mutagénicos, teratogénicos, imunotóxicos e estrogénicos), em animais e humanos; - Os alimentos são susceptíveis à contaminação nas diferentes fases da colheita, produção, armazenamento ou processamento.
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