Caracterização do Departamento de Higiene e Segurança Alimentar da Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Passos, Poliana Lopes
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/18086
Resumo: RESUMO O presente relatório tem como tema “Caracterização do Departamento de Higiene e Segurança Alimentar”, na Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz (ACIFF). O trabalho é dividido em duas partes, a primeira descreve os diversos serviços que a ACIFF tem à disposição dos clientes e a segunda descreve a implementação do sistema HACCP com base nos pré-requisitos do sistema. O estágio realizado na ACIFF, permitiu adquirir competências no âmbito da implementação do sistema HACCP. Desta forma, foram realizadas várias visitas aos diversos tipos de estabelecimento que têm contrato celebrado com a associação. Ao longo das visitas foram detetadas as não conformidades assim como foram elaborados relatórios de visita com toda a documentação necessária anexa. Foram realizadas 128 visitas, onde foram efetuadas 102 recolhas de amostras para análise e ainda identificadas as principais não conformidades. Palavras-chave: ACIFF, HACCP, higiene e segurança alimentar, visitas, não conformidades, amostras ABSTRACT The theme of this report is “Characterization of the department of hygiene and food security” in the Associaçao Comercial e Industrial da Figueira da Foz (ACIFF). This production is divided into two parts. The first one describes the various services available for the clients of the ACIFF. The second relates the implementation of the HACCP system based on the system’s prerequisite. The apprenticeship at the ACIFF allowed me to acquire skills in the ambit of the implementation of the HACCP system. Therefore, several visits were made to the various types of establishments that have a contract with the association. Throughout those visits, non- compliances were noted and visit reports were written thanks to all the necessary annex documentation. 128 visits were made and 102 samples for analysis were collected and the major non-compliances were identified. Key words: ACIFF, HACCP, hygiene and food security, visits, non-compliances, samples
id RCAP_ad05f21136f7d61c28e891f4cfeb1871
oai_identifier_str oai:comum.rcaap.pt:10400.26/18086
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Caracterização do Departamento de Higiene e Segurança Alimentar da Associação Comercial e Industrial da Figueira da FozACIFFHACCPHigiene e segurança alimentarVisitasNão conformidadesAmostrasRESUMO O presente relatório tem como tema “Caracterização do Departamento de Higiene e Segurança Alimentar”, na Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz (ACIFF). O trabalho é dividido em duas partes, a primeira descreve os diversos serviços que a ACIFF tem à disposição dos clientes e a segunda descreve a implementação do sistema HACCP com base nos pré-requisitos do sistema. O estágio realizado na ACIFF, permitiu adquirir competências no âmbito da implementação do sistema HACCP. Desta forma, foram realizadas várias visitas aos diversos tipos de estabelecimento que têm contrato celebrado com a associação. Ao longo das visitas foram detetadas as não conformidades assim como foram elaborados relatórios de visita com toda a documentação necessária anexa. Foram realizadas 128 visitas, onde foram efetuadas 102 recolhas de amostras para análise e ainda identificadas as principais não conformidades. Palavras-chave: ACIFF, HACCP, higiene e segurança alimentar, visitas, não conformidades, amostras ABSTRACT The theme of this report is “Characterization of the department of hygiene and food security” in the Associaçao Comercial e Industrial da Figueira da Foz (ACIFF). This production is divided into two parts. The first one describes the various services available for the clients of the ACIFF. The second relates the implementation of the HACCP system based on the system’s prerequisite. The apprenticeship at the ACIFF allowed me to acquire skills in the ambit of the implementation of the HACCP system. Therefore, several visits were made to the various types of establishments that have a contract with the association. Throughout those visits, non- compliances were noted and visit reports were written thanks to all the necessary annex documentation. 128 visits were made and 102 samples for analysis were collected and the major non-compliances were identified. Key words: ACIFF, HACCP, hygiene and food security, visits, non-compliances, samplesNoronha, João Freire deRepositório ComumPassos, Poliana Lopes2017-03-15T15:05:57Z2017-02-17T00:00:00Z2017-02-17T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/18086201648075porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-09-05T15:39:53Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/18086Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T15:15:44.458234Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Caracterização do Departamento de Higiene e Segurança Alimentar da Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz
title Caracterização do Departamento de Higiene e Segurança Alimentar da Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz
spellingShingle Caracterização do Departamento de Higiene e Segurança Alimentar da Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz
Passos, Poliana Lopes
ACIFF
HACCP
Higiene e segurança alimentar
Visitas
Não conformidades
Amostras
title_short Caracterização do Departamento de Higiene e Segurança Alimentar da Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz
title_full Caracterização do Departamento de Higiene e Segurança Alimentar da Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz
title_fullStr Caracterização do Departamento de Higiene e Segurança Alimentar da Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz
title_full_unstemmed Caracterização do Departamento de Higiene e Segurança Alimentar da Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz
title_sort Caracterização do Departamento de Higiene e Segurança Alimentar da Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz
author Passos, Poliana Lopes
author_facet Passos, Poliana Lopes
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Noronha, João Freire de
Repositório Comum
dc.contributor.author.fl_str_mv Passos, Poliana Lopes
dc.subject.por.fl_str_mv ACIFF
HACCP
Higiene e segurança alimentar
Visitas
Não conformidades
Amostras
topic ACIFF
HACCP
Higiene e segurança alimentar
Visitas
Não conformidades
Amostras
description RESUMO O presente relatório tem como tema “Caracterização do Departamento de Higiene e Segurança Alimentar”, na Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz (ACIFF). O trabalho é dividido em duas partes, a primeira descreve os diversos serviços que a ACIFF tem à disposição dos clientes e a segunda descreve a implementação do sistema HACCP com base nos pré-requisitos do sistema. O estágio realizado na ACIFF, permitiu adquirir competências no âmbito da implementação do sistema HACCP. Desta forma, foram realizadas várias visitas aos diversos tipos de estabelecimento que têm contrato celebrado com a associação. Ao longo das visitas foram detetadas as não conformidades assim como foram elaborados relatórios de visita com toda a documentação necessária anexa. Foram realizadas 128 visitas, onde foram efetuadas 102 recolhas de amostras para análise e ainda identificadas as principais não conformidades. Palavras-chave: ACIFF, HACCP, higiene e segurança alimentar, visitas, não conformidades, amostras ABSTRACT The theme of this report is “Characterization of the department of hygiene and food security” in the Associaçao Comercial e Industrial da Figueira da Foz (ACIFF). This production is divided into two parts. The first one describes the various services available for the clients of the ACIFF. The second relates the implementation of the HACCP system based on the system’s prerequisite. The apprenticeship at the ACIFF allowed me to acquire skills in the ambit of the implementation of the HACCP system. Therefore, several visits were made to the various types of establishments that have a contract with the association. Throughout those visits, non- compliances were noted and visit reports were written thanks to all the necessary annex documentation. 128 visits were made and 102 samples for analysis were collected and the major non-compliances were identified. Key words: ACIFF, HACCP, hygiene and food security, visits, non-compliances, samples
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-03-15T15:05:57Z
2017-02-17T00:00:00Z
2017-02-17T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.26/18086
201648075
url http://hdl.handle.net/10400.26/18086
identifier_str_mv 201648075
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799130021752733696