Caracterização do departamento de higiene e segurança alimentar da Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/16708 |
Resumo: | RESUMO Com a realização deste relatório, pretende-se dar a conhecer, um pouco, a Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz (ACIFF), perceber como funciona o seu Departamento de Higiene e Segurança Alimentar e elencar as tarefas desenvolvidas neste departamento durante o período em que decorreu o estágio. A Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz (ACIFF) é uma instituição com 179 anos, que surge em 1835 para promover o desenvolvimento do tecido empresarial, e consequentemente o desenvolvimento económico e social da sua área de actuação. Para isso, e no sentido da defesa dos interesses das empresas, ao longo dos tempos a ACIFF foi-se organizando em departamentos, de forma a dar mais e melhores respostas aos desafios que as empresas vão apresentando. A funcionar desde 2004 existe o departamento de Higiene e Segurança Alimentar, que surgiu para dar resposta às empresas do sector alimentar, no sentido do cumprimento de todas as obrigações legais que lhes são impostas. Este estágio foi realizado num dos departamentos da ACIFF – Departamento de Higiene e Segurança Alimentar, que entre muitas outras, tem como principal actividade a consultoria nesta mesma área, mais precisamente na área do HACCP. É através de auditorias internas que as empresas vêm os seus procedimentos serem analisados, tendo sempre como base todas as imposições legais, no sentido da correcção e melhoria da qualidade do produto/serviço, e com vista à satisfação do seu cliente. Palavras chave: ACIFF, segurança alimentar, HACCP, auditorias ABSTRACT With the completion of this report is intended to inform, rather, the Commerce and Industry Association of Figueira da Foz (ACIFF), notice how your Department of Food Hygiene and Safety function and rank the tasks undertaken in this department during the period they took the stage. The Industrial and Commercial Association of Figueira da Foz (ACIFF) is an institution of 179 years, which arises in 1835 to promote the development of the business, and consequently the social and economic development of its area of operation. For this, and in the sense of defending the interests of business, over time the ACIFF was organizing itself into departments, to give more and better answers to the challenges that companies will presenting. Operating since 2004 there is a department of Hygiene and Food Safety, which arose in response to food businesses, towards fulfillment of all legal obligations imposed upon them. This stage was carried out in the departments of ACIFF - Department of Food Hygiene and Safety, which among many others, has as main activity the same advice in this area, specifically in the area of HACCP. It is through internal audits that companies have their procedures are analyzed, having as basis all legal requirements, towards the correction and improvement of the quality of the product / service, and for the satisfaction of their client. Keywords: ACIFF, food safety, HACCP, audits |
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