Implementação do sistema HACCP numa empresa de hortofutícolas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Ana Raquel de Almeida Penajoia
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.5/21253
Resumo: Mestrado em Engenharia Alimentar / Instituto Superior de Agronomia. Universidade de Lisboa
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spelling Implementação do sistema HACCP numa empresa de hortofutícolasqualidade e segurança alimentarHACCPalimentação saudávelhortofrutícolasMestrado em Engenharia Alimentar / Instituto Superior de Agronomia. Universidade de LisboaA exigência e preocupação dos consumidores, no que diz respeito à alimentação saudável é cada vez maior, muito em resultado do exponencial aumento de doenças do foro alimentar que devem ser prevenidas. O sector de transformação de hortofrutícolas é uma das principais atividades em crescimento, levando a que os investimentos na qualidade e segurança tenham uma maior importância. A existência de um sistema de HACCP, obrigatória conforme indica o Regulamento (CE) nº 852/2004, ajuda na demonstração do cumprimento das obrigações legais aumentando a confiança dos consumidores. O presente trabalho teve como objetivo a implementação de um Sistema de Segurança Alimentar numa empresa de produtos hortofrutícolas de forma a produzir produtos seguros e de qualidade. Assim, foi feita a implementação do Sistema HACCP na empresa, através da avaliação dos pré-requisitos, realização de análises de perigos, determinação dos pontos críticos de controlo, e estabelecimento de medidas preventivas, limites críticos e ações corretivas em todos os processos desenvolvidos pela empresaISAPrista, Catarina GeoffroySantos, Dália Almeida MatiasRepositório da Universidade de LisboaSilva, Ana Raquel de Almeida Penajoia20192024-12-01T00:00:00Z2019-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/21253TID:203091418porSilva, A.R.A.P. - Implementação do sistema HACCP numa empresa de hortofutícolas. Lisboa: ISA, 2019, 101 p.info:eu-repo/semantics/embargoedAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:50:41Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/21253Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:05:52.488979Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
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