Implementação do sistema HACCP numa empresa de hortofutícolas
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.5/21253 |
Resumo: | Mestrado em Engenharia Alimentar / Instituto Superior de Agronomia. Universidade de Lisboa |
id |
RCAP_ae176685d70f2b21e4734bed9202dfa3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.repository.utl.pt:10400.5/21253 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Implementação do sistema HACCP numa empresa de hortofutícolasqualidade e segurança alimentarHACCPalimentação saudávelhortofrutícolasMestrado em Engenharia Alimentar / Instituto Superior de Agronomia. Universidade de LisboaA exigência e preocupação dos consumidores, no que diz respeito à alimentação saudável é cada vez maior, muito em resultado do exponencial aumento de doenças do foro alimentar que devem ser prevenidas. O sector de transformação de hortofrutícolas é uma das principais atividades em crescimento, levando a que os investimentos na qualidade e segurança tenham uma maior importância. A existência de um sistema de HACCP, obrigatória conforme indica o Regulamento (CE) nº 852/2004, ajuda na demonstração do cumprimento das obrigações legais aumentando a confiança dos consumidores. O presente trabalho teve como objetivo a implementação de um Sistema de Segurança Alimentar numa empresa de produtos hortofrutícolas de forma a produzir produtos seguros e de qualidade. Assim, foi feita a implementação do Sistema HACCP na empresa, através da avaliação dos pré-requisitos, realização de análises de perigos, determinação dos pontos críticos de controlo, e estabelecimento de medidas preventivas, limites críticos e ações corretivas em todos os processos desenvolvidos pela empresaISAPrista, Catarina GeoffroySantos, Dália Almeida MatiasRepositório da Universidade de LisboaSilva, Ana Raquel de Almeida Penajoia20192024-12-01T00:00:00Z2019-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/21253TID:203091418porSilva, A.R.A.P. - Implementação do sistema HACCP numa empresa de hortofutícolas. Lisboa: ISA, 2019, 101 p.info:eu-repo/semantics/embargoedAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:50:41Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/21253Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:05:52.488979Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Implementação do sistema HACCP numa empresa de hortofutícolas |
title |
Implementação do sistema HACCP numa empresa de hortofutícolas |
spellingShingle |
Implementação do sistema HACCP numa empresa de hortofutícolas Silva, Ana Raquel de Almeida Penajoia qualidade e segurança alimentar HACCP alimentação saudável hortofrutícolas |
title_short |
Implementação do sistema HACCP numa empresa de hortofutícolas |
title_full |
Implementação do sistema HACCP numa empresa de hortofutícolas |
title_fullStr |
Implementação do sistema HACCP numa empresa de hortofutícolas |
title_full_unstemmed |
Implementação do sistema HACCP numa empresa de hortofutícolas |
title_sort |
Implementação do sistema HACCP numa empresa de hortofutícolas |
author |
Silva, Ana Raquel de Almeida Penajoia |
author_facet |
Silva, Ana Raquel de Almeida Penajoia |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Prista, Catarina Geoffroy Santos, Dália Almeida Matias Repositório da Universidade de Lisboa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Ana Raquel de Almeida Penajoia |
dc.subject.por.fl_str_mv |
qualidade e segurança alimentar HACCP alimentação saudável hortofrutícolas |
topic |
qualidade e segurança alimentar HACCP alimentação saudável hortofrutícolas |
description |
Mestrado em Engenharia Alimentar / Instituto Superior de Agronomia. Universidade de Lisboa |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019 2019-01-01T00:00:00Z 2024-12-01T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.5/21253 TID:203091418 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.5/21253 |
identifier_str_mv |
TID:203091418 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Silva, A.R.A.P. - Implementação do sistema HACCP numa empresa de hortofutícolas. Lisboa: ISA, 2019, 101 p. |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
ISA |
publisher.none.fl_str_mv |
ISA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799131151243149312 |