Estudo de problemas de carbonatação numa cervejaria artesanal
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.5/21255 |
Resumo: | Mestrado em Engenharia Alimentar / Instituto Superior de Agronomia. Universidade de Lisboa |
id |
RCAP_ae5ab23a7ce16a1c04977ee879b136fe |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.repository.utl.pt:10400.5/21255 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Estudo de problemas de carbonatação numa cervejaria artesanalcerveja artesanalgushingcarbonataçãofungos do maltelevedurasMestrado em Engenharia Alimentar / Instituto Superior de Agronomia. Universidade de LisboaDois problemas relatados com frequência na indústria da cerveja artesanal são o difícil controlo da carbonatação e problemas de gushing, explosão não controlada de espuma ao abrir uma garrafa. Este trabalho teve como objetivo geral detetar, avaliar e corrigir os problemas associados à carbonatação e aos fenómenos de gushing numa empresa de cerveja artesanal. Com este propósito começou-se por fundamentar tanto o estudo do problema com uma pesquisa sobre métodos produtivos, carbonatação e gushing. De seguida o estágio na fábrica e apoio à produção permitiu estudar e compreender os seus métodos produtivos, bem como permitiu ter uma visão alargada do funcionamento no dia a dia de uma empresa deste géneroISAPrista, Catarina GeoffroyVieira, Pedro Manuel dos Santos SoaresRepositório da Universidade de LisboaFigueiredo, Andreia Catarina Madeira20192024-12-01T00:00:00Z2019-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/21255TID:203091043porFigueiredo, A.C.M. - Estudo de problemas de carbonatação numa cervejaria artesanal. Lisboa: ISA, 2019, 98 p.info:eu-repo/semantics/embargoedAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:50:41Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/21255Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:05:52.582845Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudo de problemas de carbonatação numa cervejaria artesanal |
title |
Estudo de problemas de carbonatação numa cervejaria artesanal |
spellingShingle |
Estudo de problemas de carbonatação numa cervejaria artesanal Figueiredo, Andreia Catarina Madeira cerveja artesanal gushing carbonatação fungos do malte leveduras |
title_short |
Estudo de problemas de carbonatação numa cervejaria artesanal |
title_full |
Estudo de problemas de carbonatação numa cervejaria artesanal |
title_fullStr |
Estudo de problemas de carbonatação numa cervejaria artesanal |
title_full_unstemmed |
Estudo de problemas de carbonatação numa cervejaria artesanal |
title_sort |
Estudo de problemas de carbonatação numa cervejaria artesanal |
author |
Figueiredo, Andreia Catarina Madeira |
author_facet |
Figueiredo, Andreia Catarina Madeira |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Prista, Catarina Geoffroy Vieira, Pedro Manuel dos Santos Soares Repositório da Universidade de Lisboa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Figueiredo, Andreia Catarina Madeira |
dc.subject.por.fl_str_mv |
cerveja artesanal gushing carbonatação fungos do malte leveduras |
topic |
cerveja artesanal gushing carbonatação fungos do malte leveduras |
description |
Mestrado em Engenharia Alimentar / Instituto Superior de Agronomia. Universidade de Lisboa |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019 2019-01-01T00:00:00Z 2024-12-01T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.5/21255 TID:203091043 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.5/21255 |
identifier_str_mv |
TID:203091043 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Figueiredo, A.C.M. - Estudo de problemas de carbonatação numa cervejaria artesanal. Lisboa: ISA, 2019, 98 p. |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
ISA |
publisher.none.fl_str_mv |
ISA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799131151246295040 |