Estudo de problemas de carbonatação numa cervejaria artesanal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Figueiredo, Andreia Catarina Madeira
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.5/21255
Resumo: Mestrado em Engenharia Alimentar / Instituto Superior de Agronomia. Universidade de Lisboa
id RCAP_ae5ab23a7ce16a1c04977ee879b136fe
oai_identifier_str oai:www.repository.utl.pt:10400.5/21255
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Estudo de problemas de carbonatação numa cervejaria artesanalcerveja artesanalgushingcarbonataçãofungos do maltelevedurasMestrado em Engenharia Alimentar / Instituto Superior de Agronomia. Universidade de LisboaDois problemas relatados com frequência na indústria da cerveja artesanal são o difícil controlo da carbonatação e problemas de gushing, explosão não controlada de espuma ao abrir uma garrafa. Este trabalho teve como objetivo geral detetar, avaliar e corrigir os problemas associados à carbonatação e aos fenómenos de gushing numa empresa de cerveja artesanal. Com este propósito começou-se por fundamentar tanto o estudo do problema com uma pesquisa sobre métodos produtivos, carbonatação e gushing. De seguida o estágio na fábrica e apoio à produção permitiu estudar e compreender os seus métodos produtivos, bem como permitiu ter uma visão alargada do funcionamento no dia a dia de uma empresa deste géneroISAPrista, Catarina GeoffroyVieira, Pedro Manuel dos Santos SoaresRepositório da Universidade de LisboaFigueiredo, Andreia Catarina Madeira20192024-12-01T00:00:00Z2019-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/21255TID:203091043porFigueiredo, A.C.M. - Estudo de problemas de carbonatação numa cervejaria artesanal. Lisboa: ISA, 2019, 98 p.info:eu-repo/semantics/embargoedAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:50:41Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/21255Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:05:52.582845Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Estudo de problemas de carbonatação numa cervejaria artesanal
title Estudo de problemas de carbonatação numa cervejaria artesanal
spellingShingle Estudo de problemas de carbonatação numa cervejaria artesanal
Figueiredo, Andreia Catarina Madeira
cerveja artesanal
gushing
carbonatação
fungos do malte
leveduras
title_short Estudo de problemas de carbonatação numa cervejaria artesanal
title_full Estudo de problemas de carbonatação numa cervejaria artesanal
title_fullStr Estudo de problemas de carbonatação numa cervejaria artesanal
title_full_unstemmed Estudo de problemas de carbonatação numa cervejaria artesanal
title_sort Estudo de problemas de carbonatação numa cervejaria artesanal
author Figueiredo, Andreia Catarina Madeira
author_facet Figueiredo, Andreia Catarina Madeira
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Prista, Catarina Geoffroy
Vieira, Pedro Manuel dos Santos Soares
Repositório da Universidade de Lisboa
dc.contributor.author.fl_str_mv Figueiredo, Andreia Catarina Madeira
dc.subject.por.fl_str_mv cerveja artesanal
gushing
carbonatação
fungos do malte
leveduras
topic cerveja artesanal
gushing
carbonatação
fungos do malte
leveduras
description Mestrado em Engenharia Alimentar / Instituto Superior de Agronomia. Universidade de Lisboa
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019
2019-01-01T00:00:00Z
2024-12-01T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.5/21255
TID:203091043
url http://hdl.handle.net/10400.5/21255
identifier_str_mv TID:203091043
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Figueiredo, A.C.M. - Estudo de problemas de carbonatação numa cervejaria artesanal. Lisboa: ISA, 2019, 98 p.
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
eu_rights_str_mv embargoedAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv ISA
publisher.none.fl_str_mv ISA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799131151246295040