Avaliação das características e propriedades de espessantes e gelificantes alimentares
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.5/18339 |
Resumo: | Mestrado em Engenharia Alimentar - Instituto Superior de Agronomia / UL |
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Avaliação das características e propriedades de espessantes e gelificantes alimentaresUltratex 3pomadaPromochi KuzutexturaMestrado em Engenharia Alimentar - Instituto Superior de Agronomia / ULO desenvolvimento da área da gastronomia molecular nos últimos anos levou ao aparecimento ingredientes como os hidrocolóides, utilizados com funções espessantes, gelificantes, emulsionantes, estabilizantes, entre outros. A marca Sosa Ingredients possui diversos exemplos destes aditivos alimentares para venda, encontrando-se constantemente a inovar e lançar para o mercado novos produtos com diferentes características. Neste trabalho pretendeu-se estudar três produtos inovadores da Sosa, a nível de propriedades de textura: firmeza, adesividade e coesividadeISA/ULPrista, Catarina GeoffroyRaymundo, Anabela MoreiraRepositório da Universidade de LisboaTrindade, Ana Carolina Fonseca2022-09-01T00:30:17Z20192019-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/18339TID:203090470porTrindade, A.C.F. - Avaliação das características e propriedades de espessantes e gelificantes alimentares. Lisboa: ISA, 2019, 105 p.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:47:56Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/18339Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:03:24.451623Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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