Modelo de Negócios para a Criação de um Restaurante

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Barbosa, José Paulo de Sousa B
Data de Publicação: 2024
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11110/2871
Resumo: Atualmente, o setor da restauração é um setor muito exigente ao nível da inovação, do serviço e na dinâmica, pois, cada vez mais os potenciais clientes procuram ofertas variadas que se adequem ao seu estilo de vida. Nesse sentido, o projeto apresentado tem como principal objetivo a implementação de um estabelecimento de restauração e bebidas que foca o seu serviço na qualidade dos seus produtos endógenos da região que serão entregues por agricultores locais que produzem de forma sustentável. Associado ao seu serviço serão tidos em conta eventos que divulgam as potencialidades turísticas da região, reunindo-se assim os setores que maior representação tem na região de Esposende. Dessa forma elaborou-se um modelo de negócios baseado no Triple Layered Business Canvas, onde se tentou extrapolar o valor económico, o valor ambiental e o valor social da empresa a criar no seu ambiente. Com este modelo de negócio, procurou-se responder em 3 vetores que são as necessidades do clientes, as necessidades de minimizar o impacto ambiental e as formas de podermos responder socialmente perante as necessidades da população local. Conjuntamente, e numa perspetiva mais económico-financeira, elaborou-se um plano de negócios de forma a poder-se complementar o TLBMC. Este plano de negócios ajudou a definir o posicionamento da empresa no mercado através de uma análise estratégica e de um estudo de viabilidade financeira. Nesse estudo financeiro a 5 anos, os resultados apontam para uma VAL de 475.029€ uma TIR de 72.4% e um PRC de sensivelmente de 3 anos. Ambos os estudos apresentados apontam para uma viabilidade sustentável do projeto.
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