Práticas de sustentabilidade na hotelaria : o caso do Santa Luzia ArtHotel

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Freitas, João André Sousa
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.14/39352
Resumo: O presente relatório foi elaborado com base num estágio realizado no Santa Luzia ArtHotel, no departamento de front office. Teve como objetivos, aplicar os conhecimentos adquiridos ao longo do curso, em contexto de trabalho e analisar a vertente de sustentabilidade, desde a racionalização dos recursos ambientais e respetivas boas práticas. A evolução da indústria hoteleira e o desenvolvimento da hotelaria em Portugal são partes fundamentais, para se compreender a evolução do setor, desde as suas origens e respetivas fases. Neste parâmetro estão incluídas as formas de organização de um hotel, na medida em que todos os seus serviços se complementam e divisão dos diversos departamentos. A sustentabilidade é um conceito essencial nos dias de hoje, dada a necessidade de economização de recursos e preservação do meio ambiente. A hotelaria tem um forte impacto na conscientização da sociedade em geral. É estritamente fundamental, compreender o conceito nas suas amplas vertentes, desde social, cultural, económico e ambiental. De modo, a entender a realidade do Santa Luzia ArtHotel, foi realizada uma caracterização detalhada das suas componentes e dados estatísticos. Pretende-se dar a conhecer os seus serviços, público-alvo, os valores, a visão e ainda a estratégia comercial. Em suma, conteúdos teóricos abordados na revisão da literatura puderam ser postos em prática no estágio e analisados posteriormente na realização do mesmo.
id RCAP_cf27e0015809b280630215e58e6e69e8
oai_identifier_str oai:repositorio.ucp.pt:10400.14/39352
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Práticas de sustentabilidade na hotelaria : o caso do Santa Luzia ArtHotelDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e GestãoO presente relatório foi elaborado com base num estágio realizado no Santa Luzia ArtHotel, no departamento de front office. Teve como objetivos, aplicar os conhecimentos adquiridos ao longo do curso, em contexto de trabalho e analisar a vertente de sustentabilidade, desde a racionalização dos recursos ambientais e respetivas boas práticas. A evolução da indústria hoteleira e o desenvolvimento da hotelaria em Portugal são partes fundamentais, para se compreender a evolução do setor, desde as suas origens e respetivas fases. Neste parâmetro estão incluídas as formas de organização de um hotel, na medida em que todos os seus serviços se complementam e divisão dos diversos departamentos. A sustentabilidade é um conceito essencial nos dias de hoje, dada a necessidade de economização de recursos e preservação do meio ambiente. A hotelaria tem um forte impacto na conscientização da sociedade em geral. É estritamente fundamental, compreender o conceito nas suas amplas vertentes, desde social, cultural, económico e ambiental. De modo, a entender a realidade do Santa Luzia ArtHotel, foi realizada uma caracterização detalhada das suas componentes e dados estatísticos. Pretende-se dar a conhecer os seus serviços, público-alvo, os valores, a visão e ainda a estratégia comercial. Em suma, conteúdos teóricos abordados na revisão da literatura puderam ser postos em prática no estágio e analisados posteriormente na realização do mesmo.This report was based on an internship carried out at the Santa Luzia ArtHotel, in the front office department. Its objectives were to apply the knowledge acquired during the course in a work context and to analyse the sustainability aspect, from the rationalisation of environmental resources and respective good practices. The evolution of the hotel industry and the development of the hotel business in Portugal are fundamental parts, in order to understand the evolution of the sector, since its origins and respective phases. This parameter includes the forms of organisation of a hotel, insofar as all its services complement each other and the division of the various departments. Sustainability is an essential concept nowadays, given the need to save resources and preserve the environment. Hospitality has a strong impact on the awareness of society in general. It is strictly fundamental to understand the concept in its wide range of aspects, from social, cultural, economic and environmental. In order to understand the reality of the Santa Luzia ArtHotel, a detailed characterisation of its components and statistical data was carried out. The aim is to make known its services, target audience, values, vision and commercial strategy. In short, the theoretical content covered in the literature review could be put into practice in the internship and analysed later in the performance of the same.Rebelo, Carla Isabela de Moura PintoVeritati - Repositório Institucional da Universidade Católica PortuguesaFreitas, João André Sousa2022-11-18T14:45:12Z2022-10-272022-092022-10-27T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.14/39352TID:203097084porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-12T17:44:50Zoai:repositorio.ucp.pt:10400.14/39352Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T18:32:12.606034Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Práticas de sustentabilidade na hotelaria : o caso do Santa Luzia ArtHotel
title Práticas de sustentabilidade na hotelaria : o caso do Santa Luzia ArtHotel
spellingShingle Práticas de sustentabilidade na hotelaria : o caso do Santa Luzia ArtHotel
Freitas, João André Sousa
Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão
title_short Práticas de sustentabilidade na hotelaria : o caso do Santa Luzia ArtHotel
title_full Práticas de sustentabilidade na hotelaria : o caso do Santa Luzia ArtHotel
title_fullStr Práticas de sustentabilidade na hotelaria : o caso do Santa Luzia ArtHotel
title_full_unstemmed Práticas de sustentabilidade na hotelaria : o caso do Santa Luzia ArtHotel
title_sort Práticas de sustentabilidade na hotelaria : o caso do Santa Luzia ArtHotel
author Freitas, João André Sousa
author_facet Freitas, João André Sousa
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Rebelo, Carla Isabela de Moura Pinto
Veritati - Repositório Institucional da Universidade Católica Portuguesa
dc.contributor.author.fl_str_mv Freitas, João André Sousa
dc.subject.por.fl_str_mv Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão
topic Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão
description O presente relatório foi elaborado com base num estágio realizado no Santa Luzia ArtHotel, no departamento de front office. Teve como objetivos, aplicar os conhecimentos adquiridos ao longo do curso, em contexto de trabalho e analisar a vertente de sustentabilidade, desde a racionalização dos recursos ambientais e respetivas boas práticas. A evolução da indústria hoteleira e o desenvolvimento da hotelaria em Portugal são partes fundamentais, para se compreender a evolução do setor, desde as suas origens e respetivas fases. Neste parâmetro estão incluídas as formas de organização de um hotel, na medida em que todos os seus serviços se complementam e divisão dos diversos departamentos. A sustentabilidade é um conceito essencial nos dias de hoje, dada a necessidade de economização de recursos e preservação do meio ambiente. A hotelaria tem um forte impacto na conscientização da sociedade em geral. É estritamente fundamental, compreender o conceito nas suas amplas vertentes, desde social, cultural, económico e ambiental. De modo, a entender a realidade do Santa Luzia ArtHotel, foi realizada uma caracterização detalhada das suas componentes e dados estatísticos. Pretende-se dar a conhecer os seus serviços, público-alvo, os valores, a visão e ainda a estratégia comercial. Em suma, conteúdos teóricos abordados na revisão da literatura puderam ser postos em prática no estágio e analisados posteriormente na realização do mesmo.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-11-18T14:45:12Z
2022-10-27
2022-09
2022-10-27T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.14/39352
TID:203097084
url http://hdl.handle.net/10400.14/39352
identifier_str_mv TID:203097084
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799132046319157248