Atitudes em relação ao consumo de alimentos biológicos: estudo exploratório numa amostra de consumidores portugueses

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Marques, Raquel Simões
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/28073
Resumo: As atitudes em relação ao consumo de alimentos biológicos foi o tema escolhido para o presente estudo devido ao fato de o consumo de alimentos biológicos ser um tema bastante atual, pois tem vindo a aumentar ao longo dos anos, em Portugal e no mundo. O objetivo genérico deste trabalho é contribuir para a produção de conhecimento sobre as atitudes, as preferências, os hábitos e os comportamentos alimentares do consumidor português de alimentos biológicos. A recolha dos dados deste estudo foi realizada através de um inquérito por questionário (online), com uma amostra de 324 inquiridos, onde foram aplicadas três escalas: a escala das atitudes dos consumidores em relação aos alimentos orgânicos de McEachern, & McClean (2002), a escala da consciência da saúde de Gould, (1988) e a escala das atitudes em relação à segurança alimentar de Brewer, & Rojas (2008).
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