A perceção dos gerentes, como cliente interno, sobre o processo de recrutamento e seleção numa empresa do setor da restauração

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Lígia Cristina da Silva dos
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/17771
Resumo: Dissertação apresentada para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Mestre em Gestão Estratégica de Recursos Humanos
id RCAP_d1dc5ddd0249aae83c8d2b67ba806378
oai_identifier_str oai:comum.rcaap.pt:10400.26/17771
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling A perceção dos gerentes, como cliente interno, sobre o processo de recrutamento e seleção numa empresa do setor da restauraçãoProcesso de recrutamento e seleçãoMercado de trabalhoClientes internosRecruitment and selection processLabor marketInternal clientsDissertação apresentada para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Mestre em Gestão Estratégica de Recursos HumanosO objetivo deste estudo foi analisar a perceção dos Gerentes, como cliente interno, sobre o processo de recrutamento e seleção numa empresa do setor da restauração. Pretende-se em concreto conhecer a perceção sobre o conhecimento, a participação e a satisfação que estes profissionais têm em relação ao processo de recrutamento e seleção prestado pelo Departamento de Recrutamento e Seleção da empresa. Os resultados obtidos neste estudo indicam que os Gerentes dos restaurantes apresentam níveis diferenciados em relação ao conhecimento, à participação e à satisfação. As perceções mais baixas verificam-se na participação no processo de recrutamento e seleção, no que concerne à satisfação estes profissionais têm níveis médios nesta categoria e no que respeita ao conhecimento, verificaram-se os níveis mais altos. Os resultados sugerem que em relação ao conhecimento, a empresa deve melhorar quanto ao fornecimento de informação que concede aos Gerentes dos restaurantes sobre os candidatos selecionados, na categoria participação, a empresa deve envolver os Gerentes no processo de seleção desde o início e em todas as etapas, e na categoria satisfação, deve melhorar na seleção dos candidatos, para que estes se adaptem às suas novas funções e deverá facilitar a carga burocrática do processo.The objective of this study was analyze the perception of the managers, as internal customer, about the process of recruiting and selecting a company in the catering sector. It is intended in particular to know the perception about the knowledge, participation and satisfaction that these professionals have in relation to the recruitment and selection process provided by the Department of Human Resource Management. The results obtained in this study indicate that the restaurant managers present differentiated levels in the three analyzed aspects, knowledge, participation and satisfaction about the personnel selection process. The lowest perceptions occurring in the participation, as far as satisfaction is concerned, these professionals have average levels in this category and in terms of knowledge, the highest levels were found. The results suggest that in the knowledge the company should improve in relation to the information provided to the restaurant managers on the selected candidates, in the participation, the company should involve the managers in the selection process from the beginning and in all. The stages in the satisfaction should improve the selection of candidates so that they adapt to their new roles and should facilitate the bureaucratic burden of the process.Instituto Politécnico de Setúbal. Escola Superior de Ciências EmpresariaisCorreia, AnabelaRepositório ComumSantos, Lígia Cristina da Silva dos2017-01-31T10:25:43Z2017-012017-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/17771TID:201609576porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-21T09:52:39Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/17771Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T23:08:32.343401Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv A perceção dos gerentes, como cliente interno, sobre o processo de recrutamento e seleção numa empresa do setor da restauração
title A perceção dos gerentes, como cliente interno, sobre o processo de recrutamento e seleção numa empresa do setor da restauração
spellingShingle A perceção dos gerentes, como cliente interno, sobre o processo de recrutamento e seleção numa empresa do setor da restauração
Santos, Lígia Cristina da Silva dos
Processo de recrutamento e seleção
Mercado de trabalho
Clientes internos
Recruitment and selection process
Labor market
Internal clients
title_short A perceção dos gerentes, como cliente interno, sobre o processo de recrutamento e seleção numa empresa do setor da restauração
title_full A perceção dos gerentes, como cliente interno, sobre o processo de recrutamento e seleção numa empresa do setor da restauração
title_fullStr A perceção dos gerentes, como cliente interno, sobre o processo de recrutamento e seleção numa empresa do setor da restauração
title_full_unstemmed A perceção dos gerentes, como cliente interno, sobre o processo de recrutamento e seleção numa empresa do setor da restauração
title_sort A perceção dos gerentes, como cliente interno, sobre o processo de recrutamento e seleção numa empresa do setor da restauração
author Santos, Lígia Cristina da Silva dos
author_facet Santos, Lígia Cristina da Silva dos
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Correia, Anabela
Repositório Comum
dc.contributor.author.fl_str_mv Santos, Lígia Cristina da Silva dos
dc.subject.por.fl_str_mv Processo de recrutamento e seleção
Mercado de trabalho
Clientes internos
Recruitment and selection process
Labor market
Internal clients
topic Processo de recrutamento e seleção
Mercado de trabalho
Clientes internos
Recruitment and selection process
Labor market
Internal clients
description Dissertação apresentada para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Mestre em Gestão Estratégica de Recursos Humanos
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-01-31T10:25:43Z
2017-01
2017-01-01T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.26/17771
TID:201609576
url http://hdl.handle.net/10400.26/17771
identifier_str_mv TID:201609576
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Politécnico de Setúbal. Escola Superior de Ciências Empresariais
publisher.none.fl_str_mv Instituto Politécnico de Setúbal. Escola Superior de Ciências Empresariais
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799135344514301952