Adaptação da stévia às condições ecológicas de Portugal

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rodrigues, M.A.
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Sousa, Maria João, Arrobas, Margarida
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10198/15608
Resumo: A stévia cultivada, Stevia rebaudiana (Bert.) Ber+oni, pertence à família Asteraceae. O género Stevia inclui mais de duas centenas de espécies dispersas por América Central e do Sul. AS. rebaudiana é um arbusto perene que, dependendo da variedade e das condições de crescimento, pode ultrapassar 80 cm de altura. A stévia é cultivada pelo seu poder adoçante. Desta planta podem ser extraídos glicosídeos de esteviol com poder adoçante 250 a 300 vezes superior à sacarose. A stévia é particularmente recomendada a diabéticos e pessoas com necessidade de controlar a ingestão de hidratos de carbono. O organismo não reconhece este composto como um açúcar e praticamente não o absorve.
id RCAP_d70735044090a14769e453d8581459db
oai_identifier_str oai:bibliotecadigital.ipb.pt:10198/15608
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Adaptação da stévia às condições ecológicas de PortugalStevia no Norte de PortugalStevia rebaudiana (Bert.) BertoniA stévia cultivada, Stevia rebaudiana (Bert.) Ber+oni, pertence à família Asteraceae. O género Stevia inclui mais de duas centenas de espécies dispersas por América Central e do Sul. AS. rebaudiana é um arbusto perene que, dependendo da variedade e das condições de crescimento, pode ultrapassar 80 cm de altura. A stévia é cultivada pelo seu poder adoçante. Desta planta podem ser extraídos glicosídeos de esteviol com poder adoçante 250 a 300 vezes superior à sacarose. A stévia é particularmente recomendada a diabéticos e pessoas com necessidade de controlar a ingestão de hidratos de carbono. O organismo não reconhece este composto como um açúcar e praticamente não o absorve.Biblioteca Digital do IPBRodrigues, M.A.Sousa, Maria JoãoArrobas, Margarida2018-02-07T12:10:22Z20152015-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10198/15608porRodrigues, M.A.; Sousa, Maria João; Arrobas, Margarida (2015). Adaptação da stévia às condições ecológicas de Portugal. A Voz do Campo. 180, p. 2-3info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-21T10:34:44Zoai:bibliotecadigital.ipb.pt:10198/15608Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T23:04:34.464514Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Adaptação da stévia às condições ecológicas de Portugal
title Adaptação da stévia às condições ecológicas de Portugal
spellingShingle Adaptação da stévia às condições ecológicas de Portugal
Rodrigues, M.A.
Stevia no Norte de Portugal
Stevia rebaudiana (Bert.) Bertoni
title_short Adaptação da stévia às condições ecológicas de Portugal
title_full Adaptação da stévia às condições ecológicas de Portugal
title_fullStr Adaptação da stévia às condições ecológicas de Portugal
title_full_unstemmed Adaptação da stévia às condições ecológicas de Portugal
title_sort Adaptação da stévia às condições ecológicas de Portugal
author Rodrigues, M.A.
author_facet Rodrigues, M.A.
Sousa, Maria João
Arrobas, Margarida
author_role author
author2 Sousa, Maria João
Arrobas, Margarida
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Biblioteca Digital do IPB
dc.contributor.author.fl_str_mv Rodrigues, M.A.
Sousa, Maria João
Arrobas, Margarida
dc.subject.por.fl_str_mv Stevia no Norte de Portugal
Stevia rebaudiana (Bert.) Bertoni
topic Stevia no Norte de Portugal
Stevia rebaudiana (Bert.) Bertoni
description A stévia cultivada, Stevia rebaudiana (Bert.) Ber+oni, pertence à família Asteraceae. O género Stevia inclui mais de duas centenas de espécies dispersas por América Central e do Sul. AS. rebaudiana é um arbusto perene que, dependendo da variedade e das condições de crescimento, pode ultrapassar 80 cm de altura. A stévia é cultivada pelo seu poder adoçante. Desta planta podem ser extraídos glicosídeos de esteviol com poder adoçante 250 a 300 vezes superior à sacarose. A stévia é particularmente recomendada a diabéticos e pessoas com necessidade de controlar a ingestão de hidratos de carbono. O organismo não reconhece este composto como um açúcar e praticamente não o absorve.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015
2015-01-01T00:00:00Z
2018-02-07T12:10:22Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10198/15608
url http://hdl.handle.net/10198/15608
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Rodrigues, M.A.; Sousa, Maria João; Arrobas, Margarida (2015). Adaptação da stévia às condições ecológicas de Portugal. A Voz do Campo. 180, p. 2-3
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799135293562945536