Efeito do tempo de cura nas características físico-químicas de presunto bísaro
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Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10198/21058 |
Resumo: | O principal objetivo do presente trabalho foi determinar as características físicas e químicas de amostras de presunto curado de porco Bísaro com diferentes tempos de maturação. Os valores de pH e aw estão de acordo com as referências expressas nas especificações do presunto Bísaro, garantindo a qualidade e a segurança alimentar do produto. Os valores de SFA, bem como de MUFA entre 50 e 51% e de PUFA (11 a 12%) estão dentro do esperado para produtos similares ao suposto presunto curado Bísaro. |
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Efeito do tempo de cura nas características físico-químicas de presunto bísaroBísaroCured hamRipening timePhysico-chemical characteristicsO principal objetivo do presente trabalho foi determinar as características físicas e químicas de amostras de presunto curado de porco Bísaro com diferentes tempos de maturação. Os valores de pH e aw estão de acordo com as referências expressas nas especificações do presunto Bísaro, garantindo a qualidade e a segurança alimentar do produto. Os valores de SFA, bem como de MUFA entre 50 e 51% e de PUFA (11 a 12%) estão dentro do esperado para produtos similares ao suposto presunto curado Bísaro.APEZBiblioteca Digital do IPBTeixeira, AlfredoPereira, EtelvinaBarbosa, Nathália D'Anello DiasRodrigues, Sandra2020-03-19T10:46:09Z20182018-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10198/21058porTeixeira, Alfredo; Pereira, Etelvina; Barbosa, Nathália; Rodrigues, Sandra (2018). Efeito do tempo de cura nas características físico-químicas de presunto bísaro. Revista Portuguesa de Zootecnia. ISSN 0872-7098. Ano III:1, p. 33-390872-7098info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-21T10:47:44Zoai:bibliotecadigital.ipb.pt:10198/21058Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T23:12:11.792612Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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