Meliá Ria Hotel & Spa e Bleisure: relatório de estágio

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Moreira, Inês da Silva
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10773/25274
Resumo: O presente relatório resulta do estágio curricular realizado na entidade hoteleira Meliá Ria Hotel & Spa, no âmbito do Mestrado Línguas e Relações Empresariais da Universidade de Aveiro. Tem como principal objetivo divulgar as atividades desenvolvidas ao longo do estágio, bem como uma apresentação da empresa onde decorreu o estágio. Este trabalho encontra-se dividido em três partes. Primeiramente, procede-se a uma apresentação da entidade hoteleira, enquadrando-a no Grupo Meliá Hotels Internacionals e, numa segunda parte, faz-se uma descrição crítica do Estágio Curricular, realizado no Meliá Ria Hotel & Spa, de Aveiro. A terceira parte, incite sobre uma análise teórico-prática do conceito de bleisure, tendo em conta que o setor do turismo é altamente influenciado por variáveis externas e suscetível a novas tendências no comportamento do consumidor.
id RCAP_dbb999ed30c939913f8402696e656c76
oai_identifier_str oai:ria.ua.pt:10773/25274
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Meliá Ria Hotel & Spa e Bleisure: relatório de estágioEstágioTurismoHotelariaTurismo de negóciosTurismo de lazerNovas tendênciasBleisureO presente relatório resulta do estágio curricular realizado na entidade hoteleira Meliá Ria Hotel & Spa, no âmbito do Mestrado Línguas e Relações Empresariais da Universidade de Aveiro. Tem como principal objetivo divulgar as atividades desenvolvidas ao longo do estágio, bem como uma apresentação da empresa onde decorreu o estágio. Este trabalho encontra-se dividido em três partes. Primeiramente, procede-se a uma apresentação da entidade hoteleira, enquadrando-a no Grupo Meliá Hotels Internacionals e, numa segunda parte, faz-se uma descrição crítica do Estágio Curricular, realizado no Meliá Ria Hotel & Spa, de Aveiro. A terceira parte, incite sobre uma análise teórico-prática do conceito de bleisure, tendo em conta que o setor do turismo é altamente influenciado por variáveis externas e suscetível a novas tendências no comportamento do consumidor.The present report focuses on the internship undertaken at Meliá Ria Hotel & Spa, as part of the final phase of the Master in Languages and Business Relations. This project is conceived to describe the activities performed throughout the course of five months, as well as a detailed presentation of the hotel. It is divided in three chapters. Firstly, it is given a brief overview of the hotel and its group, Meliá Hotels Internacionals. The second part consists in a thorough description of the internship taken place in Meliá Hotels Internacionals, of Aveiro. Given the fact that the tourism sector is highly influenceable by external variables, the third part emphases on the theoretical and practical concept of bleisure, a new trend in the consumer’s behavior that has emerged out of the fusion between business and leisure.2019-02-12T10:52:14Z2018-01-01T00:00:00Z2018info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10773/25274TID:202240177porMoreira, Inês da Silvainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-22T11:49:13Zoai:ria.ua.pt:10773/25274Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T02:58:38.408651Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Meliá Ria Hotel & Spa e Bleisure: relatório de estágio
title Meliá Ria Hotel & Spa e Bleisure: relatório de estágio
spellingShingle Meliá Ria Hotel & Spa e Bleisure: relatório de estágio
Moreira, Inês da Silva
Estágio
Turismo
Hotelaria
Turismo de negócios
Turismo de lazer
Novas tendências
Bleisure
title_short Meliá Ria Hotel & Spa e Bleisure: relatório de estágio
title_full Meliá Ria Hotel & Spa e Bleisure: relatório de estágio
title_fullStr Meliá Ria Hotel & Spa e Bleisure: relatório de estágio
title_full_unstemmed Meliá Ria Hotel & Spa e Bleisure: relatório de estágio
title_sort Meliá Ria Hotel & Spa e Bleisure: relatório de estágio
author Moreira, Inês da Silva
author_facet Moreira, Inês da Silva
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Moreira, Inês da Silva
dc.subject.por.fl_str_mv Estágio
Turismo
Hotelaria
Turismo de negócios
Turismo de lazer
Novas tendências
Bleisure
topic Estágio
Turismo
Hotelaria
Turismo de negócios
Turismo de lazer
Novas tendências
Bleisure
description O presente relatório resulta do estágio curricular realizado na entidade hoteleira Meliá Ria Hotel & Spa, no âmbito do Mestrado Línguas e Relações Empresariais da Universidade de Aveiro. Tem como principal objetivo divulgar as atividades desenvolvidas ao longo do estágio, bem como uma apresentação da empresa onde decorreu o estágio. Este trabalho encontra-se dividido em três partes. Primeiramente, procede-se a uma apresentação da entidade hoteleira, enquadrando-a no Grupo Meliá Hotels Internacionals e, numa segunda parte, faz-se uma descrição crítica do Estágio Curricular, realizado no Meliá Ria Hotel & Spa, de Aveiro. A terceira parte, incite sobre uma análise teórico-prática do conceito de bleisure, tendo em conta que o setor do turismo é altamente influenciado por variáveis externas e suscetível a novas tendências no comportamento do consumidor.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-01-01T00:00:00Z
2018
2019-02-12T10:52:14Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10773/25274
TID:202240177
url http://hdl.handle.net/10773/25274
identifier_str_mv TID:202240177
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799137640396619776