Contributo para a identificação e caracterização do tecido empresarial do sector alimentar na região dão Lafões

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Capelas, S. A.
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Ferreira, D. M. S., Brito, M., Guiné, R. P. F.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: https://revistas.rcaap.pt/millenium/article/view/8350
Resumo: O presente trabalho foi realizado com o intuito de efectuar uma pesquisa que permitisse identificar e estudar o tecido empresarial do sector alimentar na  Região Dão Lafões. Os objectivos desta pesquisa incluem a averiguação de quais os sectores de actividade económica predominantes nesta região, qual o seu o mercado alvo, a sua dimensão, respectivos recursos humanos e suas qualificações.  Para conseguir atingir os objectivos foram efectuadas pesquisas bibliográficas e consultados alguns web sites, tendo-se também elaborado um questionário ao qual responderam várias empresas do sector alimentar. Com a elaboração deste trabalho pôde concluir-se que o sector de actividade mais representado nesta região é a distribuição e o menos representado é o sector do controlo da qualidade.
id RCAP_dc98f45855f8a0bd10d94a87afef38e1
oai_identifier_str oai:ojs.revistas.rcaap.pt:article/8350
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Contributo para a identificação e caracterização do tecido empresarial do sector alimentar na região dão LafõesArticlesO presente trabalho foi realizado com o intuito de efectuar uma pesquisa que permitisse identificar e estudar o tecido empresarial do sector alimentar na  Região Dão Lafões. Os objectivos desta pesquisa incluem a averiguação de quais os sectores de actividade económica predominantes nesta região, qual o seu o mercado alvo, a sua dimensão, respectivos recursos humanos e suas qualificações.  Para conseguir atingir os objectivos foram efectuadas pesquisas bibliográficas e consultados alguns web sites, tendo-se também elaborado um questionário ao qual responderam várias empresas do sector alimentar. Com a elaboração deste trabalho pôde concluir-se que o sector de actividade mais representado nesta região é a distribuição e o menos representado é o sector do controlo da qualidade.Polytechnic Institute of Viseu (IPV)2016-02-11T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlehttps://revistas.rcaap.pt/millenium/article/view/8350por1647-662X0873-3015Capelas, S. A.Ferreira, D. M. S.Brito, M.Guiné, R. P. F.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-09-06T09:12:27Zoai:ojs.revistas.rcaap.pt:article/8350Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T15:29:11.819315Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Contributo para a identificação e caracterização do tecido empresarial do sector alimentar na região dão Lafões
title Contributo para a identificação e caracterização do tecido empresarial do sector alimentar na região dão Lafões
spellingShingle Contributo para a identificação e caracterização do tecido empresarial do sector alimentar na região dão Lafões
Capelas, S. A.
Articles
title_short Contributo para a identificação e caracterização do tecido empresarial do sector alimentar na região dão Lafões
title_full Contributo para a identificação e caracterização do tecido empresarial do sector alimentar na região dão Lafões
title_fullStr Contributo para a identificação e caracterização do tecido empresarial do sector alimentar na região dão Lafões
title_full_unstemmed Contributo para a identificação e caracterização do tecido empresarial do sector alimentar na região dão Lafões
title_sort Contributo para a identificação e caracterização do tecido empresarial do sector alimentar na região dão Lafões
author Capelas, S. A.
author_facet Capelas, S. A.
Ferreira, D. M. S.
Brito, M.
Guiné, R. P. F.
author_role author
author2 Ferreira, D. M. S.
Brito, M.
Guiné, R. P. F.
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Capelas, S. A.
Ferreira, D. M. S.
Brito, M.
Guiné, R. P. F.
dc.subject.por.fl_str_mv Articles
topic Articles
description O presente trabalho foi realizado com o intuito de efectuar uma pesquisa que permitisse identificar e estudar o tecido empresarial do sector alimentar na  Região Dão Lafões. Os objectivos desta pesquisa incluem a averiguação de quais os sectores de actividade económica predominantes nesta região, qual o seu o mercado alvo, a sua dimensão, respectivos recursos humanos e suas qualificações.  Para conseguir atingir os objectivos foram efectuadas pesquisas bibliográficas e consultados alguns web sites, tendo-se também elaborado um questionário ao qual responderam várias empresas do sector alimentar. Com a elaboração deste trabalho pôde concluir-se que o sector de actividade mais representado nesta região é a distribuição e o menos representado é o sector do controlo da qualidade.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-02-11T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revistas.rcaap.pt/millenium/article/view/8350
url https://revistas.rcaap.pt/millenium/article/view/8350
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 1647-662X
0873-3015
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Polytechnic Institute of Viseu (IPV)
publisher.none.fl_str_mv Polytechnic Institute of Viseu (IPV)
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799130160639770624