Comunicar para a mudança social: o caso da Too Good To Go
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.21/14171 |
Resumo: | Dissertação de mestrado apresentada à Escola Superior de Comunicação Social como parte dos requisitos para obtenção de grau de mestre em Gestão Estratégica das Relações Públicas. |
id |
RCAP_df8e5913d459c5d0ebf398126a6d14de |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ipl.pt:10400.21/14171 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Comunicar para a mudança social: o caso da Too Good To GoComunicação para a mudança socialDesperdício alimentarRelações públicas digitaisSustentabilidade ambientalInstagramCommunication for social changeFood wasteDigital public relationsEnvironmental sustainabilityDissertação de mestrado apresentada à Escola Superior de Comunicação Social como parte dos requisitos para obtenção de grau de mestre em Gestão Estratégica das Relações Públicas.A presente dissertação tem como objetivo aprofundar os conhecimentos sobre a comunicação para a mudança social, uma importante vertente da área de relações públicas que por consequência do pouco destaque académico, parece ser frequentemente confundida com o da comunicação para o desenvolvimento. Atualmente, dentro do âmbito da comunicação para a mudança social, um tema recorrente e uma problemática com graves impactos não só a nível nacional como mundial, é o desperdício alimentar. Para aprofundar este tema e procurar registar os factos inerentes ao papel da comunicação estratégica e relações públicas para mudança social, recorreu se a um estudo de caso sobre a empresa Too Good To Go, mais concretamente sobre a sua recente campanha “Observar, Cheirar, Provar” lançada de forma oficial em abril de 2021 e que ainda se encontra em progresso. Analisando esta campanha, pretende-se averiguar, através de uma pesquisa de conteúdo ao seu canal de Instagram, qual a estratégia de comunicação mais adequada a seguir quando o objetivo é mudar o comportamento do público.ABSTRACT: This dissertation aims to deepen the knowledge about communication for social change, an important branch of the public relations field that, as a result of little academic development, seems to be frequently confused with communication for development. Currently, within the scope of communication for social change, a recurring theme and a problem with serious impacts not only nationally but also worldwide, is related to food waste. In order to delve deeper into this theme and attempt to record the inherent facts, a case study was carried out on the company Too Good To Go, specifically on its recent campaign "Observe, Smell, Taste", officially launched in April 2021 and currently still in progress. By analysing this campaign, it is intended to ascertain, through content research to its Instagram channel, which would be the most appropriate communication strategy to adopt if the goal is to change the public's behaviour.Instituto Politécnico de Lisboa, Escola Superior de Comunicação SocialPereira, Sandra Cristina MartinsRCIPLFidalgo, Ana Margarida Mendonça2022-01-19T15:06:43Z2021-11-242021-11-24T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.21/14171TID:202884465porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-08-03T10:09:56Zoai:repositorio.ipl.pt:10400.21/14171Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:22:01.654629Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Comunicar para a mudança social: o caso da Too Good To Go |
title |
Comunicar para a mudança social: o caso da Too Good To Go |
spellingShingle |
Comunicar para a mudança social: o caso da Too Good To Go Fidalgo, Ana Margarida Mendonça Comunicação para a mudança social Desperdício alimentar Relações públicas digitais Sustentabilidade ambiental Communication for social change Food waste Digital public relations Environmental sustainability |
title_short |
Comunicar para a mudança social: o caso da Too Good To Go |
title_full |
Comunicar para a mudança social: o caso da Too Good To Go |
title_fullStr |
Comunicar para a mudança social: o caso da Too Good To Go |
title_full_unstemmed |
Comunicar para a mudança social: o caso da Too Good To Go |
title_sort |
Comunicar para a mudança social: o caso da Too Good To Go |
author |
Fidalgo, Ana Margarida Mendonça |
author_facet |
Fidalgo, Ana Margarida Mendonça |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Pereira, Sandra Cristina Martins RCIPL |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fidalgo, Ana Margarida Mendonça |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Comunicação para a mudança social Desperdício alimentar Relações públicas digitais Sustentabilidade ambiental Communication for social change Food waste Digital public relations Environmental sustainability |
topic |
Comunicação para a mudança social Desperdício alimentar Relações públicas digitais Sustentabilidade ambiental Communication for social change Food waste Digital public relations Environmental sustainability |
description |
Dissertação de mestrado apresentada à Escola Superior de Comunicação Social como parte dos requisitos para obtenção de grau de mestre em Gestão Estratégica das Relações Públicas. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-11-24 2021-11-24T00:00:00Z 2022-01-19T15:06:43Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.21/14171 TID:202884465 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.21/14171 |
identifier_str_mv |
TID:202884465 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Politécnico de Lisboa, Escola Superior de Comunicação Social |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Politécnico de Lisboa, Escola Superior de Comunicação Social |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799133491802144768 |