Comunicar para a mudança social: o caso da Too Good To Go

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fidalgo, Ana Margarida Mendonça
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.21/14171
Resumo: Dissertação de mestrado apresentada à Escola Superior de Comunicação Social como parte dos requisitos para obtenção de grau de mestre em Gestão Estratégica das Relações Públicas.
id RCAP_df8e5913d459c5d0ebf398126a6d14de
oai_identifier_str oai:repositorio.ipl.pt:10400.21/14171
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Comunicar para a mudança social: o caso da Too Good To GoComunicação para a mudança socialDesperdício alimentarRelações públicas digitaisSustentabilidade ambientalInstagramCommunication for social changeFood wasteDigital public relationsEnvironmental sustainabilityDissertação de mestrado apresentada à Escola Superior de Comunicação Social como parte dos requisitos para obtenção de grau de mestre em Gestão Estratégica das Relações Públicas.A presente dissertação tem como objetivo aprofundar os conhecimentos sobre a comunicação para a mudança social, uma importante vertente da área de relações públicas que por consequência do pouco destaque académico, parece ser frequentemente confundida com o da comunicação para o desenvolvimento. Atualmente, dentro do âmbito da comunicação para a mudança social, um tema recorrente e uma problemática com graves impactos não só a nível nacional como mundial, é o desperdício alimentar. Para aprofundar este tema e procurar registar os factos inerentes ao papel da comunicação estratégica e relações públicas para mudança social, recorreu se a um estudo de caso sobre a empresa Too Good To Go, mais concretamente sobre a sua recente campanha “Observar, Cheirar, Provar” lançada de forma oficial em abril de 2021 e que ainda se encontra em progresso. Analisando esta campanha, pretende-se averiguar, através de uma pesquisa de conteúdo ao seu canal de Instagram, qual a estratégia de comunicação mais adequada a seguir quando o objetivo é mudar o comportamento do público.ABSTRACT: This dissertation aims to deepen the knowledge about communication for social change, an important branch of the public relations field that, as a result of little academic development, seems to be frequently confused with communication for development. Currently, within the scope of communication for social change, a recurring theme and a problem with serious impacts not only nationally but also worldwide, is related to food waste. In order to delve deeper into this theme and attempt to record the inherent facts, a case study was carried out on the company Too Good To Go, specifically on its recent campaign "Observe, Smell, Taste", officially launched in April 2021 and currently still in progress. By analysing this campaign, it is intended to ascertain, through content research to its Instagram channel, which would be the most appropriate communication strategy to adopt if the goal is to change the public's behaviour.Instituto Politécnico de Lisboa, Escola Superior de Comunicação SocialPereira, Sandra Cristina MartinsRCIPLFidalgo, Ana Margarida Mendonça2022-01-19T15:06:43Z2021-11-242021-11-24T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.21/14171TID:202884465porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-08-03T10:09:56Zoai:repositorio.ipl.pt:10400.21/14171Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:22:01.654629Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Comunicar para a mudança social: o caso da Too Good To Go
title Comunicar para a mudança social: o caso da Too Good To Go
spellingShingle Comunicar para a mudança social: o caso da Too Good To Go
Fidalgo, Ana Margarida Mendonça
Comunicação para a mudança social
Desperdício alimentar
Relações públicas digitais
Sustentabilidade ambiental
Instagram
Communication for social change
Food waste
Digital public relations
Environmental sustainability
title_short Comunicar para a mudança social: o caso da Too Good To Go
title_full Comunicar para a mudança social: o caso da Too Good To Go
title_fullStr Comunicar para a mudança social: o caso da Too Good To Go
title_full_unstemmed Comunicar para a mudança social: o caso da Too Good To Go
title_sort Comunicar para a mudança social: o caso da Too Good To Go
author Fidalgo, Ana Margarida Mendonça
author_facet Fidalgo, Ana Margarida Mendonça
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Pereira, Sandra Cristina Martins
RCIPL
dc.contributor.author.fl_str_mv Fidalgo, Ana Margarida Mendonça
dc.subject.por.fl_str_mv Comunicação para a mudança social
Desperdício alimentar
Relações públicas digitais
Sustentabilidade ambiental
Instagram
Communication for social change
Food waste
Digital public relations
Environmental sustainability
topic Comunicação para a mudança social
Desperdício alimentar
Relações públicas digitais
Sustentabilidade ambiental
Instagram
Communication for social change
Food waste
Digital public relations
Environmental sustainability
description Dissertação de mestrado apresentada à Escola Superior de Comunicação Social como parte dos requisitos para obtenção de grau de mestre em Gestão Estratégica das Relações Públicas.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-11-24
2021-11-24T00:00:00Z
2022-01-19T15:06:43Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.21/14171
TID:202884465
url http://hdl.handle.net/10400.21/14171
identifier_str_mv TID:202884465
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Politécnico de Lisboa, Escola Superior de Comunicação Social
publisher.none.fl_str_mv Instituto Politécnico de Lisboa, Escola Superior de Comunicação Social
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799133491802144768